ID работы: 11383820

Больно не будет.

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Sorry, I didn't kiss you...

Настройки текста
Примечания:
Адам жмурится и из его горла прорывается рыдание. Боль в плече становится сильнее с каждым движением, горячие слёзы текут по щекам. Лоуренс проводит ладонью по нежной щеке, вытерая капли. Фолкнер хватается не больной рукой за плечо Гордона, как будто это спасательный круг и он поможет ему выбраться из этого чёртова корабля, который вот вот разрушится и пойдёт на дно. — В-всё будет в порядке. Я т-только тебя ранил… С-специально в плечо стрелял. — дрожащим голосом говорит доктор, пытаясь успокоить парнишку. Но этого не хватает и Адам лишь продолжает рыдать, попутно кивая словам Ларри. Он бы хотел верить, но что-то в глубине души говорит ему, что Лоуренс просто не умеет стрелять и вообще впервые держит оружие. Конечно, такой человек, как он, не живёт опасной жизнью. Лишь обычный семьянин. А Адам… Он живёт самой хуёвой жизнью, в которой смысла на жизнь совершенно нет. Иногда в голову приходили мысли о суициде, ведь казалось, что никто даже на его похороны не придёт, но сейчас он хочет жить. Хочет снова увидеть своих друзей и семью. Ходить в кино, по всяким разным магазинам, есть фаст фуд и ценить жизнь. — Не бросай меня. — через слёзы проговорил Стенхэйт, крепче хватаясь за чужое плечо. — Адам… Я о-обязательно вернусь… — Лоуренс провёл дрожащей рукой по мокрым от пота волосам парня. — Д-доверься мне. — Лоуренс! Пожалуйста! Лоуренс! Нет! — он не мог спокойно говорить и ясно мыслить. Из горла вырывались только крики и рыдания. Сейчас Адам был похож на маленького мальчика, которого хотелось обнять и сказать, всё хорошо, не бойся, я тут, с тобой. Гордон на мгновение замирает и через пару секунд целует Фолкнера в губы. Юноша ничего сразу и не понял, а как понял, что Лоуренс делает с его губами, немного дал себе расслабиться, неуверенно отвечая на поцелуй. В такой обстановке конечно никакой романтики нет, но мозг позволяет себе расслабиться, наслаждаясь приятным моментом. Губы Лоуренса холодные, но зато мягкие и нежные, фотограф ловит себя на мысли, что ему это нравится. В голове сразу же представилась картина, как он и Ларри хорошо проводят время дома или на улице, в каком-нибудь тихом кафе. Стенхэйт всхлипывает боясь, что такого не будет и он больше никогда не увидит его. Блондин немного отстраняется и смотрит в зелену глаз парнишки, наполненные горечью, страхом и слезами. Лоуренс нехотя поворачивается к выходу и ползёт к нему изо всех сил, которые у него остались. — Лоуренс… — зовет того Адам. — ты бы солгал мне?.. Доктор резко останавливается и поворачивается к парню, смотря в чужие глаза. На его лице усталость, угасание надежд и света, как будто в мыслях он давно ушёл из этого грёбаного места. Стенхэйт смотрит на мужчину в ответ. В его голову тут же приходит ответ. Вот почему Лоуренс его поцеловал… Он думает, что умрёт. Когда Адам следил за ним, в голубых глазах можно было читать что-то вроде веры в победу. Гордон всегда думал, что у него всё получится. Сейчас… Кажется, что та вера угасла, оставляя только сомнение. — Е-если… Ты боишься и не уверен… — хрипло и тихо начал парнишка через слёзы. — То… Останься хотя бы со мной… Гордон посмотрел на дверь, размышляя над словами Адама. — Нет смысла умирать в коридоре одному. — Лоуренс снова поворачивается к брюнету и усмехается ему через боль. Тишина. — Я просто… Я не думаю, что у меня хватит сил… — уже еле как выговаривает слова он. — П-прости. Мне очень жаль… Фотограф слабо улыбнулся. — Ничего, всё в порядке… — если им суждено умереть, так значит уж лучше вместе, а не отдали. Лоуренс подползает к Адаму и они оба садятся у стены, прислонившись к ней. Гордон утыкается носом в шею парня, прижавшись к нему плотнее, Фолкнер прижимает к себе мужчину, обняв его за плечо, доктор на слепую ищет чужую ладонь, чтобы сжать её в слабой хватке, их пальцы мягко переплитаются. Стенхэйт слышит хриплое дыхание и чувствует его на своей шее. Он всегда боялся мучительной смерти и никому никогда её не желал. А особенно не хотел, чтобы страдал Ларри. — Эй.. А-адам… — тихо доносится снизу. — Да?.. Лоуренс прикрывает глаза и прижимается сильнее к маленькому телу. — Чт.. Что ты думал обо мне?.. Когда делал снимки. Адам разрешает себе тихо посмеяться. — Ты сейчас серьёзно? Тебе это интересно? — Ну, — Ларри слабо усмехается. — мне интересно, что думает человек, который следил за мной и которого я недавно поцеловал после шести часов знакомства… — его голос становится всё слабее. Адам переживает. — Даже не знаю, что сказать… — Фолкнер задумывается, сжимая чужую ладонь сильнее. — Иногда я смотрел на тебя и думал, блин, почему врачи такие охуенные, может мне просто подойти и познакомиться с ним, ведь ты действительно показался мне красивым… И знаешь, — парень тихо смеётся, понимая, что слёзы снова текут по его щекам от тёплых воспоминаний. — я даже хотел взять одну из фотографий и поставить её в рамку… Адам слышит слабую усмешку и чувствует, как губы блондина расплылись в слабой улыбке. — На той фотографии ты был одет в чёрную футболку с шортами и эти твои дурацкие солнцезащитные очки… Ты выглядел на все сто… Я хотел подойти и спросить «Эй, чувак, ты такой горячий, не занято ли у тебя?»… Хах, да, знаю, идиотская идея… Лоуренс ничего не ответил. — Лоуренс? — тихо зовёт Адам. Лоуренс Гордон умер на руках Адама. Стенхэйт на мгновение приподнимает глаза к потолку и тяжело вздыхает, чувствуя, как ком в горле потихоньку начал подкатывать. Он осторожно кладёт свою голову на светлую макушку и молча плачет. Он не один. Они ещё встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.