Грохочет музыка, голову кружит от запаха алкоголя и сигарет, приглушённый свет, изредка разрывающий тёмный зал яркими вспышками. Люди, толпящиеся на танцполе в этой адской пляске, или тихони, мирно выпивающие у бара, все они - жертвы манящих названий и громких призывов оторваться по полной.
Сегодня Антон ни что иное, как часть этого оживающего исключительно по ночам мира.
Нет, у него нет проблем. И нет, он не топит остатки здравого смысла в алкоголе, прожигая ночи на пролёт в таких местах, как это. Он развлекается. А что, сегодня ведь пятница, почему бы и нет? Впрочем, уже часа два как суббота, но это можно опустить.
Антон здесь не один, вернее должен быть не один. Какое-то время рядом маячат Дима с Серёжей, перекрикивают музыку, зовут танцевать и призывают "перестать думать об этом пидоре и вообще, расслабься, сегодня же пятница", хлеща параллельно виски с колой. Как банально. Шастун перестать думать не может, а пресловутое виски-с-колой добавляет масло в огонь.
Интересно, что случится, если сегодня он напьётся в дрова и переспит с кем попало? Антон знает ответ на этот вопрос. Тогда, Арсений-его-самовлюблённое-величество Сергеевич каждый день будет кидать ему насмешливые взгляды, открыто говорящие: "А я знал, Шастун, что ты малолетняя проститутка. Стыд и срам".
- Ну и хуй с ним. - Бурчит Антон, заказывая шот текилы. Вместо того, чтобы наконец расплатиться с арендодательницей, Шаст оставляет последние деньги здесь. Отец-алкаш им бы сейчас гордился, весь в него. Парень хмыкает, залпом проглатывая алкоголь.
В горле першит, язык в огне, а на глазах выступают еле-заметные в полутьме слёзы.
Антон кашляет, давясь порывами выблевать всё прямо сейчас. Серый хохочет, хлопая друга по спине, Дима качает головой, но улыбается, Антон прекрасно знает это выражение лица и самому становится смешно.
Кровь бурлит, голова гудит и парня несёт на танцпол. Начинается очередной попсовый трек, сопроваждаемый ликующими возгласами толпы. Кажется, Шастун его даже знает. Несвязными отрывками, больше походящими на мычание, у Антона вырывается текст песни. Ну, когда он только успел его запомнить?
Зеленоглазого несёт. Вот он агрессивно дёргается под музыку, смеша своими движениями других танцующих, а вот через минуту он уже лезет к
ну слишком красивому парню с татуировками, хотя часть мыслей активно протестует, ведь
Арс этот негласный поединок явно выигрывает. Темноволосый парень к слову не сильно-то и сопротивляется буйному поведению Шаста.
Антон смеётся, танцуя с ним почти в обнимку. Оба пьяные. Они не знакомы, и вряд-ли вспомнят эту ситуацию на утро.
Вот он, тот самый случай, над которым думает Шастун. Ну, или уже не думает. Сейчас мысли так перепутаны, что он скорее всего не сможет сложить два плюс два.
Наверное, утром он решит никогда больше не пить, но это будет не так скоро, а значит это уже не его проблемы. Это проблемы
будущего Шастуна.
Тут кто-то дёргает Антона на себя, кажется, Серёжа или Дима. Шаст не может сказать точно. Парень напротив что-то кричит, встряхивая светловолосого за плечи. Значит, это Поз. Матвиенко дела до выкрутасов Шастуна нет, пусть он хоть голым на бар полезет.
Антон мотает головой, произнося что-то невнятное, отмахиваясь от друга руками. Тот не настаивает.
В кармане вибрирует телефон.
Арсений. Парень чуть не роняет гаджет на пол, трясущимися от выпитого алкоголя руками пытаясь его разблокировать. У него это выходит, пусть и спустя минуты две. Всего лишь история в инстаграме Оксаны.
- Вот сука! - выкрикивает Шастун, сдерживая порыв швырнуть телефон об пол. Дима косится на него странно, хоть и понимает - Шаст пьян. Прилично пьян. Серёжа ухмыляется, парень с татуировками смотрит заинтересованно. Сейчас не до него, каким бы красивым он ни был.
В голове Шастуна лишь одно: "Если этот мудак не пишет сам, то почему не написать мне?"
Антон не чувствует выпитого и пьёт ещё. На часах почти три утра, парня это не смущает. Он набирает нужный номер. Гудки, но ответа нет. Он всё продолжает трезвонить, только больше распыляясь. Как Попову совести хватет не отвечать на звонки? Для Шастуна время значение не имеет, Арс просто
должен ответить.
Дима первым догадывается, что происходит, он тянет Шаста за собой, к туалету, там тише.
- Хватит ему названивать, он не возьмёт трубку, Шаст! - Позов кричит, но зеленоглазый все равно его не слышит. Слишком громко гудит кровь. - Сейчас глухая ночь, ты в дрова, позвонишь утром и извинишься, брось это! Поехали домой.
Серёжи рядом нет, это досадно, ведь тот непременно бы начал уговаривать остаться. Антон озирается по сторонам, прикидывая как отделаться от Димы.
- Я останусь. - Он говорит уверенно, но на друга не смотрит. - Всё нормально. Поз, отъебись.
Дима дышит глубже, начинает злиться.
- Почему я вообще с тобой вожусь... - Бормочет он, нахмуриваясь. - Не едешь - так не едь, но утром я твоё нытье слушать не буду. Делай как знаешь.
Позов отстаёт, недовольно хмурясь. Антон вздыхает, продолжая звонить Арсу. Рано или поздно он точно ответит. Шастун хочет в это верить.
Половина четвёртого утра. Матвиенко цепляет девушек, Димы в клубе нет. Антон уже не звонит Попову. Рядом трётся темноволосый парень с татуировками. Его зовут Эд. Просто Эд. Антон не задумывается о том, кто этот парень и чем он занимается. Это
слишком не имеет значения. Тот не прерываясь щебечет об этом клубе и своих отношениях с его хозяином. Шастун не слушает.
Он решает написать сообщение.
Антон
03:44
Аррррррс
Арсюша
Ну что ты такой злой?!
Эй, ответь!!
Попов блять
Арсенийсергеевич за что вы так со мной?..
Алё
Антон убирает телефон, зло глядя на Эда. Тот непонимающе замолкает, всего на пару секунд. Шастуну приходит сообщение. Он дёргается.
Арс❤❤❤
03:57
Почему ты звонишь мне, только когда пьян?
Антон
03:58
Пьян?..
Арс❤❤❤
03:58
Антон, сейчас почти четыре утра, от тебя не дождёшься сообщения с отчётами даже днём. Хватит, правда.
Светловолосый зло рычит. Как Арсений может такое говорить? Это правда, но от этого не становится легче.
Антон
03:59
Да, я дурак, Арс, знаю
Но
Я ведь люблю тебя
Молчание. Антон уже жалеет, что написал эти дурацкие слова. Он не может понять, правда это, или алкоголь. Слишком сложно, слишком пьян, слишком душно. Выйти бы на улицу. От бушующего потока мыслей парня отрывает очередное сообщение.
Арс❤❤❤
03:59
Ты не вспомнишь, что написал это.
Лучше удали сообщение.
Антон
04:00
А если я не хочу его удалять?
С чего ты взял, что я всё забуду?!
Антон сжимает телефон сильнее, пальцы чуть белеют, а зубы болезненно стискиваются. На него косится Матвиенко, но тут же отводит взгляд. Ответ не заставляет себя долго ждать.
Арс❤❤❤
04:01
Потому что ты пьян, Антон.
Может, когда-нибудь ты скажешь это всерьёз, и тогда я отвечу тебе тем же.
Шастун замирает сощуриваясь, разбирая сообщение по буквам. Нет, он не ослеп и ему не кажется. Арсений признается ему во взаимности чувств. Прямо сейчас.
Хочется ответить тысячью похожих сообщений, слать красные сердечки и клясться в вечной любви. Антона останавливает взгляд Серёжи, настороженный, слишком серьёзный для него. Заразился от Димы что ли?
Пальцы замирают над клавиатурой, нерешительно подрагивая. Парень блокирует телефон.
Антон ничего не пишет в ответ. Он находит силы проверить чат минут через пять, но сообщения к тому моменту уже нет. Будто ведение или сон. Антон знает, не показалось, но почему-то приходит мутное осознание: Арс ведь прав, на утро Шастун уже ничего не вспомнит.