Начало
10 ноября 2021 г., 14:39
Сегодня особый день, этот день финал моей истории.
Жизнь давно утратила смысл, и жить не особо хочется. Выход лишь один. И я поднимаюсь к нему.
Я сел на край крыши, и решил в последний раз послушать любимую песню. Слушая её все мысли уходили. Я сидел и смотрел на город с высоты, смотрел на людей идущих по делам. Многие тоже не видят смысла, но продолжают жить пытаясь изменить это. Но я не такой. Зачем усложнять, когда можно уйти от всего этого.
Вот песня подошла к концу, я сел спиной к пустоте и начал наклонять спину, но тут я передумал. Страх смерти не отпускал меня. Я пытался предотвратить падение, но точка невозврата пройдена. Я лечу вниз, я всё ближе к концу. Сердце бьётся всё сильнее. . И вот моё тело коснулось земли.
Стало темно........ И вдруг очень яркий свет ослепил меня. Я снова стою на крыше, я жив! Я хотел уйти с этой крыши, и больше никогда на неё не подниматься, я подошёл к выходу, но не мог открыть дверь. Она совсем не двигалась, ни на миллиметр.
"Рано или поздно кто нибудь зайдёт на крышу и выпустит меня" думал я.
Так и случилось. Примерно через час на крышу поднялись два полицейских. Они оставили дверь открытой, но я не смог пройти. За дверью был какой-то барьер, я не мог пройти. Попытки пробиться через него не увенчались успехом.
Я подошёл к полицейским и услышал их разговор.
-Как думаешь, что могло быть причиной падения?
-Да как всегда наверное, баба бросила вот и прыгнул.
-А если его скинули?
Они продолжили разговаривать, но я их не слышал. Внизу на земле лежало моё тело.
-Я что мёртв? - - Спросил я себя.
-Да. - Сказал кто-то позади.
Я повернулся и увидел человека, сидящего в углу.
- Ты умер, также как и я. И ты также затерян на этой крыше. Навсегда.
-Кто вы? - Спросил я.
-Незнаю. После смерти я забыл кто я. Сначала даже не заметил этого, а потом понял что я ничего о себе не знаю. Ты наверное тоже. - Ответил незнакомец.
И правда, я не знаю своего имени, и кто я такой.
-Только странно одно: почему ты стал призраком? Призраками становятся только те, кто не хотел умирать. А ты сам прыгнул.
Я не знал что ответить, я не помнил как прыгнул. Зачем я прыгал если не хотел умирать? Стоп, а как он об этом узнал? Он ведь запрет на этой крыше.
-А откуда вы знаете что призраками становятся те, кто не хотел умирать? - спросил я.
-Я сделал вывода на своём опыте. Ты не первый кто прыгает и не первый призрак которого я встретил.
-Если до меня тоже были призраки, то где они сейчас?
-Они вспомнили своё имя. Один призрак исчез когда его жена пришла на крышу и начала плакать. Она сказала его имя, и в тот же миг он пропал. Возможно он попал в лучший мир. А может просто перестал существовать.
-Так имя лучше не узнавать? - - Спросил я.
-Как хочешь, но рано или поздно тебе надоест сидеть на этой крыше, и ты захочешь умереть окончательно.
Пока мы разговаривали полицейские ушли. С ними ушёл мой шанс узнать имя. Я останусь здесь навсегда.
Время шло, сидеть на крыше надоело уже через месяц. Иногда скуку разбавляли люди, приходящие на крышу. Кто-то рисовал граффити, кто-то был со своей девушкой. Однажды пришли какие-то дети и начали вызывать духов.
Эти недокультисты призывали какого-то Джона О'брайна, оказалось это был тот незнакомец. Он исчез, и теперь я остался один. Скука достигла предела, но что я мог сделать? Я выяснил что могу брать мелкие предметы, пока людей нет рядом. Вот только это не помогает развеять скуку. Я продолжал сидеть.
Я скучал пока на крышу не начала приходить девушка.
Она приходила каждый день, включала музыку и начинала рисовать в своём блокноте. Наблюдение за тем как она рисует, стало моим новым способом убить время.
Иногда она ненадолго спускалась с крыши, оставляя свои вещи.
В это время я мог детально рассматривать все её рисунки.
В один из таких моментов я решил взять карандаш и что нибудь ей написать. Думал я долго и придумал только "привет"
Написав заветное слово я стал ждать. Девушка вернулась посмотрела в блокнот, и начала осматриваться. Никого не заметив она ушла. А я её долго вспоминал её. Её тёмные короткие волосы, большие зелёные глаза и чёрную толстовку.
Почему я думаю о ней?
Может я влюбился?
Нет, определённо нет.
Даже если так, у меня нет шансов. Я мёртв, она жива.
От таких мыслей я немного приуныл, но ненадолго, ведь днём придёт она, и снова напишу ей "привет".
Примечания:
Пишу на отъебись, так что продолжение не скоро