ID работы: 1138424

Как Ратха охотилась на хвост Такура.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ратха сладко зевнула, показывая свои острые зубы, прежде чем окончательно проснуться. Хищница села на разворошенную подстилку и принялась деловито умываться. Остатки сна все еще не отпускали ее, и затуманенный взор не позволял разглядеть даже собственных усов. Кошка подняла голову и поскребла когтями укушенное блохой место за ухом. В воздухе витал слабый запах, оставленный Такуром. Ратха знала, что рано утром, когда у Такура затекали лапы, он устраивал маленькую пробежку вокруг логова. Повертев головой, хищница заметила возле выхода свежую убоину – молодого, но крупного кролика. Облизнувшись, она с урчанием набросилась на еще теплый завтрак. Маленькие хрупкие косточки хрустели на зубах Ратхи, пасть наполнилась солоноватым привкусом крови. Что и говорить, а крольчатина была поистине излюбленным угощением кошки. После с трапезы, она медленно вышла из логова. Леденящий утренний воздух пронзил тело Ратхи. Поежившись и распушив шерсть, хищница потрусила по мягкой траве, разыскивая супруга. Как то не было странно, еще не растворившийся в воздухе запах Такура вел её в самую чащу близ растущего бора. «Интересно, - подумала Ратха, вдыхая воздух, - что здесь потребовалось Такуру? Обычно, он не ходит сюда». Раньше, когда вожаком племени был Меоран, Такур был племенным пастухом и любил находиться на открытом пространстве. Не всегда удавалось затащить его в лес, это Ратха знала по собственному опыту. «Не то, чтобы я боюсь, нет, - сказал однажды Такур. – Просто, как мне кажется, на поросших травою лугах просторнее. Но это лишь мое мнение». Ратха же любила леса. Может, потому что она долгое время жила на территории Костегрыза. А, может, и потому что в ней постепенно просыпаются инстинкты давно умерших лесных сородичей. - Аррр, - проворчала Ратха, обнюхивая очередной помеченный ствол, - клянусь всеми речными ползунами, я оторву его гадкий хвост и вспорю брюхо, если увижу! Конечно, Ратха немного приврала на счет «вспорю брюхо». Хвоста ей вполне достаточно. Красивущий хвост у Такура: большой, с гладкой медно-рыжей шерстью.… А вот от речных ползунов она бы сейчас действительно не отказалась: ей очень нравились эти создания с жестковатым, защищенным панцирем, мясом. Да и кроликом особенно не наешься. - Яаррр, Ратха, можешь не рассчитывать на мой хвост, - кошка вздрогнула и обернулась. Перед ней во всей красе стоял Такур. В его зеленых глазах плясал лукавый огонек, а хвост, - на который так рассчитывала Ратха, - мерно покачивался из стороны в сторону. - И почему же? – Ратха прищурилась. Такур усмехнулся и пошевелил усами. - Он мне еще нужен, однолетка! – Хищник прогнул спину, пока его хвост не задрожал. Ратха вопросительно подняла брови и насмешливо спросила: - Интересно зачем? Такур гордо поднял нос и круто развернулся, ударив кошку хвостом по морде. Нельзя сказать, что это больно, скорее всего, Ратха просто не рассчитывала на такой «ужасный поворот событий». Она ошарашено смотрела на улыбающегося друга. - Яаррр, - наконец, хищница вновь обрела дар речи, - Такур! Усы его вздрогнули и вспорхнули вверх: он из последних сил сдерживал вырывающийся смешок. Ратха ощерилась и напружинила мышцы, целясь в хвост Такура. Он поспешил убрать «сокровище». - Но-но! – Такур прижал уши. – Ратха, не делай этого! Прошу тебя не надо! - Пта! – Ратха встала, медленно обходя супруга. – Ишь ты, как испугался! Такур распушил шерсть на загривке и вскочил, размахивая хвостом. - Яаррр! Ратха… Он не успел закончить. В следующий момент случилось то, чего так боялся Такур: Ратха молнией кинулась на него и вцепилась в хвост. Такур дико взвыл и попытался вырвать хвост из мощных челюстей Ратхи. «Пта! Месть сладка! – Ратха довольно усмехнулась. – Для меня, конечно же!» Хвост медленно выскальзывал из пасти Ратхи, но хватку она не ослабляла, а наоборот: чем сильнее вырывался Такур, тем крепче кошка сжимала челюсти. В конце концов, она почувствовала, что между её зубов остаются клочки медной шерсти, настолько сильно вырывался её супруг. Наконец, хвост Такура высвободился из «плена». Такур, в свою очередь, кубарем покатился по траве, в конце познакомив свои голову и спину с камнем. Только сейчас Ратха заметила, что половина шерсти с его хвоста осталась в её пасти. Она, закашлявшись, быстро очистила пасть от шерсти и обернулась к поваленному Такуру, но тут же согнулась пополам в приступе смеха. А смеяться было действительно есть от чего – от вида Такура: он пристроился спиной к камню головой вниз, довольно потрепанный и ошалевший вид сочетался с глуповатым видом морды, - из приоткрытой пасти свисал язык, поникшие усы и уши тоже сделали свое дело, - и торчащий сверху хвост. Точнее наполовину голый хвост. - Ну, Такур, - Ратха начала задыхаться от смеха, - ну, ты и голохвост! - Это не смешно! – Такур кое-как поднялся на лапы. - Кому как! – кошка не могла остановиться. Смех сбил её с лап, и теперь она собирала на свою шкуру уйму сосновых иголок. - Яаррр! – прорычал он, вылизывая свою помятую шкуру. - Не злись, Такур! – посмеиваясь, проурчала вставшая Ратха. – Зато я исполнила свое обещание! Пусть и наполовину!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.