Часть 1
10 ноября 2021 г., 16:29
Тёплый ветерок завывал, пролетая между крышами. Молодой парень, даже подросток, сидел и смотрел на то, как звезда по имени солнце заходит за горизонт, оставляя эту часть поверхности планеты на попечительство госпожи луны. А я сидел недалеко, и рассматривал небо, которое приняло светло-синий оттенок. Я любил такие вечера, когда никаких безумных историй, и просто нахождение в мирном месте.
—Хей, Раск.
Обратился ко сне по моему короткому прозвищу Сценарист.
—У меня совсем нет идей для новой истории, а написать хочется.
Продолжил тот, едва заметил моё внимание к его голосу и вопросам.
—Может, напишешь что-то про космос, далёкие расы, и загадочного Ганса?
Спросил я, намекнув на одного из множества персонажей в его заметках, что осталось только использовать в нужных местах.
—Ганс подходит для более низких творений. Может, какую-нибудь глуповатую историю любви?
Спросил тот, и в воздухе возникло перо, просто появилось, без волшебного дыма и чего прочего.
—Не, истории про любовь слишком клишированы и скучны без другого сюжета.
Отвернулся я, насладившись уже предыдущей попыткой в романтическую историю, которая была просто задним фоном основной истории.
—Да и вообще, когда ты берёшься за какую-то одну идею, и не пытаешься вводить что-то дополнительное, получается пресный бред. Даже в том же «Часовщике» ты вместо стандартной истории создал... Что создал.
Сказал я, отгоняя возникающие образы в своём сознании. Я знаю, что эта история как-то связана со мной, но вспомнить даже мгновение я не имею права.
—Пресный бред - моя специальность.
Отозвался тот, уже касаясь пером бумаги, но я отозвался ответной фразой.
—Думаю, нет. Хей, а может написать про войну? Я думаю, это очень подойдёт под твой стиль. Какая-нибудь история молодого рядового, что в конце пожертвует собой ради отряда.
Предложил я, выдыхая, когда перо сценариста отошло от бумаги.
—Нет. Это даже настолько клише, что называть это клише - клише уже является полным баяном в мире написания историй.
Произнёс сценарист, и в его руке появилось жестяная банка с неизвестной никакой вселенной газировкой. Вероятно, она и известна кому-то, но в тех вселенных, что знаю я такого не производят.
—Тогда может, сделать что-то уникальное?
С опаской спросил я, глядя как подскакивает сценарист, призывая целые полки со своими записями персонажей, и данными о уже существующих вселенных. Какие-то созданы сценаристом, а какие-то взяты с открытых источников, или откровенно берут идею с принадлежащей кому-то вселенной, или даже ею и являются.
—Хм... Как насчёт старого и доброго спора? Я думаю, это достаточно интересно, если взять хорошую идею.
—Да, я тоже так думаю. А на что спорим?
—На прозвище. Победитель сможет звать себя историком сколько угодно.
—Договорились.