ID работы: 11384316

секунду назад;

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

я люблю тебя, макс//

Настройки текста
— ты обещал мне, что всегда будешь со мной. хриплый голос Ромы нарушает идеальную тишину кладбища. кладбище — отдельный мир, где его жители живут по своим правилам. живые люди там гости, которые обязаны следовать тем устоям, которые были там установлены. Ильин никогда не думал, что обретет еще одну причину приходить сюда. смерть отца в свое время порядком ударила, а тут вот, оказывается, еще один удар подоспел. в самое сердце и так, что кричать сил нет. желания — тоже. слезы все выплаканы, голос уже давно сорван. а могильная плита вот уже месяц стоит здесь. и она никуда денется. и судьбу тоже не переиграть. — знаешь, порой мне кажется, что все случившееся — глупая шутка, которой никогда не стать реальностью. порой я просыпаюсь и хочу увидеть тебя рядом. ты спал всегда дольше меня, а любовался тобой. кудри твои трогал. ты знаешь, они всегда вызывали у меня искреннюю радость, которую ничем не заменить теперь.

***

— я прошу тебя, не едь, — Рома смотрит на Максима, готовый, кажется, на колени упасть сейчас. И каждая попытка Шустова доказать, что он профессионал своего дела и вряд ли что-то да случится, заканчивается тем, что Рома не верит. Тревожность внутри впервые играет так сильно — Ильин уверен на все сто, что случился что-то страшное. Неисправимое.

— ты чертов эгоист, Шустов! и думаешь ты только о своей сраной работе! а я жить хочу. с тобой, придурок ты, жить хочу!

***

— знал ли я, что это будет последняя фраза, которую я смогу тебе сказать? определенно нет. я пытался до последнего убедить себя, что ты вернешься. что я приеду на базу, встречу тебя, и все будет хорошо, — Рома усмехается нервно, пальцами стирая слезы выступившие. черт, что-то да осталось внутри. смешно даже. — а чувство такое было, будто мне похоронку твою выдали, знаешь? перед фактом поставили, ничего больше не сказали, — выдох, вдох, попытка ровно дышать. попытка, конечно же, провальная. Ильин отводит взгляд в сторону и прикрывает глаза. — твои товарищи сказали, что ты детей спас. они обнимали меня. крепко-крепко так, знаешь? будто извинялись за то, что тебе пришлось сделать именно так. а я плакал. перед мелкими плакал. сильно плакал. поверить не мог, отрицал все. только на похоронах осознание начало приходить. с мамой твоей долго спорил, а она все-таки осталась при мнении о том, что хоронить будет пустой гроб. будто закрывала гештальт. она тоже плакала. и твой отец плакал. плакали все. и до сих пор все поверить не могут, что тебя нет. будто невозможно это. конечно, ведь ты меньше всего заслуживал смерти.

***

— я тебя люблю, Макс. Шустов рядом сидел, мелодию наигрывал на гитаре. услышав слова эти, Максим замрет и переведет взгляд на Рому. так и случится их первый поцелуй. Шустов отложит гитару в сторону и одним движением к себе парня притянет, повалит в траву, целуя и улыбаясь. лето теплым было, жарким. вечерами царила приятная прохлада, которая уж очень контрастировала с жарой, которая царила днем. выбираться в поле стало у них традицией. и осознание того, что чувства между ними уже давно не дружеские пришло уже достаточно давно. оба будто боялись ступить на новый уровень. и Рома никогда не пожалеет, что все-таки сделал это. итог, конечно, принесет ему как и счастья гору, так и боли столько же.

***

— я люблю тебя, Макс, — Рома переводит взгляд на могильную плиту. смотрит некоторое время, а после поднимается с колен. — и здесь и сейчас я отпускаю тебя дальше. спасибо тебе за тебя и будь счастлив там, где ты сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.