ID работы: 11384408

Супергерой на самоизоляции

Джен
G
Завершён
1273
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1273 Нравится 29 Отзывы 272 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Неделю назад в Мидтаунской школе ввели карантин и учеников отпустили на досрочные каникулы. Министерство образования США надеялось, что за семь дней ситуация наладится, но ничего не изменилось. Ребята не могли бросить учебу, и именно поэтому все школы перевели на дистанционное обучение. Десятое ноября 21ого года… сегодня должен был пройти первый дистанционный урок в жизни Питера Паркера… Яркое солнце светило в панорамные окна Башни Мстителей. От его лучей не спасала даже подушка, под которой Питер пытался спрятаться. — ПЯТНИЦА… ты можешь затемнить окна? — все еще сонным голосом, спросил Человек-паук. — Могу, но не буду. Вы сами просили разбудить вас всеми возможными способами, — беспристрастно ответил ИИ. — Точно… — простонал Питер, скинув подушку с лица. Парень лениво поднялся с кровати и потянулся к телефону. — Семь утра? Занятие начнется только через полтора часа. Зачем ты разбудила меня в такую рань? — с ноткой агрессии, спросил Питер. — Вы хотели убрать несколько фотографий и голограмм с заднего фона, — пояснила ПЯТНИЦА. Человек-паук посмотрел на полки и увидел множество снимков, на которых он стоял с Мстителями, несколько голограмм с изображениями новых костюмов и парочку сувениров с миссий. — И что бы я без тебя делал? — спросил Питер, посмотрев в потолок. — Мистер Старк всегда задается этим же вопросом, — спокойно ответил ИИ. Парень слегка улыбнулся и пополз в душ. После водных процедур, Питер вышел из ванной в черных шортах с логотипом «Stark Industries» и в майке «AC/DC». Паркер несколько секунд осматривал комнату, а затем начал уборку.

***

Спустя час в комнате не было ничего, что могло бы намекнуть на его связь со Мстителями. — Учиться из дома это просто мечта, говорили они, — недовольно прошипел Паркер, сев на стул. Питер включил ноутбук и пытался настроить видеоконференцию. Сегодня был понедельник, а значит у него было шесть уроков… История, физика, алгебра, биология и два урока химии. Паркер внимательно слушал учительницу, стараясь не заснуть… кружка кофе вообще не помогала… Мишель рисовала очередную картину, Нед старался записывать каждое слово, которое говорила учительница, а Флэш пытался создать иллюзию заинтересованности. Внезапно для всех, в комнату Питера ворвался мужчина с железным протезом вместо левой руки. — Привет, парень. Я тут перекантуюсь, хорошо? — спросил Баки, и не дождавшись ответа, запрыгнул за кровать. Весь класс, мягко говоря был в шоке… Мисс Спелл хотела что-то сказать, но в комнату забежал Сокол. — Эй, Пит, к тебе не забегал один престарелый шутник? — спросил мужчина, посмотрев на парня. — Эээ… нет… я тут немного занят… — растерявшись ответил Питер. — Черт! Ладно, если увидишь, то передай, что он должен мне новый костюм, — сказал Сэм, выйдя из комнаты. Когда Сокол покинул помещение, Барнс выбрался из-за кровати и подошел к подростку. — Спасибо, ты меня очень сильно выручил! Изучаете Вторую мировую? — спросил Баки, заметив записи Питера. — Ээээ… ну да… Вторую мировую… — запинаясь, ответил Паркер. — Не забудьте рассказать им про «Воющих коммандос», — сказал Зимний солдат, посмотрев на экран. Затем бывший солдат похлопал Питера по плечу и покинул комнату. — Мне показалось или в комнате Питера сейчас был Зимний солдат? — спросил один из учеников. — Зимний солдат?! В комнате у Пениса Паркера? Не смешите меня, — сказал Флэш рассмеявшись. — Нет, нет… это… это мой дядя… дядя Том, — пытался выкрутиться парень. — Хватит! Мистер Паркер, убедитесь, что ваши родственники больше не будут заходить и срывать урок, — сказала учительница. — Да… конечно, — сказал Питер. Оставшаяся часть урока, прошла достаточно спокойно. Учитель дал домашнее задание и отключился. У парня было всего десять минут и он решил использовать это время для того чтобы сказать всем, что он сейчас занят. Питер открыл дверь и встретился со Стивом Роджерсом. — Питер! А я как раз собирался за тобой зайти. Я иду на пробежку, ты в деле? — спросил Капитан. — Простите, но нет. У меня занятия, — ответил Паркер. — Ну как знаешь, — сказал Стив и пошел к лифту. Парень прошел в гостиную и увидел часть мстителей, а именно — Черную вдову, Соколиного глаза и Брюса Беннера, которые активно беседовали. — Ребята, у меня сейчас начнется урок. Вы можете не заходить ко мне в комнату? — спросил Паркер, прервав беседу. Команда переглянулась. — Да, конечно, получать знания это очень важно, — сказал Брюс, поправив очки. — Ну лично я и без ваших знаний отлично справляюсь, — усмехнулся Клинт. — Если «отлично справляюсь» значит «я с трудом включаю кофемашину», то ты просто гений, — сказала Наташа. Питер лишь слегка улыбнулся и направился в свою комнату.

***

Урок физики проходил достаточно хорошо. Питер уже успел ответить на несколько вопросов мистера Беннета, чем вызвал волну агрессии со стороны Флэша. — Я тоже знал это! — выкрикнул задира. — Тогда почему вы не ответили, мистер Томпсон? — спросил учитель, вызвав волну смеха. Паркер был рад, что хоть кто-то смог поставить Флэша на место. Мистеру Беннету удалось успокоить детей и он продолжил урок. — Питер, мне срочно нужна твоя помощь, — сказала Ванда, зайдя в комнату. — Красный сарафан или черное платье в стиле шемиз? — спросила девушка, показав оба наряда. Парень посмотрел на экран и увидел удивление на лицах своих одноклассников. — Мистер Паркер, попросите свою… подругу перестать срывать мой урок, — сказал мистер Беннет. — Так вот какой у тебя урок, Питер. Ну… не буду вам мешать, веселитесь, — сказал Клинт, на секунду появившийся в дверном проеме. Питер в голове уже прокручивал всевозможные отмазки. — Мистер Паркер?! — выкрикнул учитель. — Да… да… тут со связью проблемы! Я перезвоню, — сказал Питер, выйдя из конференции. Парень тяжело вздохнул и повернулся к Ванде. — Я не вовремя? — виновато спросила девушка. — Это точно… И мне кажется, что красный будет смотреться намного лучше, — на удивление Ванды, сказал Паркер. — Спасибо, спасибо, спасибо! Пит, ты лучший, — сказала девушка, поцеловав парня в щеку, а затем выйдя из комнаты. Нед: Глянь на лицо Флэша — «фото». Питер посмотрел на фото и слегка усмехнулся. — Ну хоть что-то хорошее, — сказал парень себе под нос.

***

Алгебра, биология и первый урок химии прошли без происшествий. Конечно после того, что случилось на физике, все внимательно смотрели на Питера и это очень сильно его раздражало. Первая половина второго урока химии прошла очень спокойно. Питер успел получить пятерку, но все не могло быть настолько хорошо… Внезапно в его комнату завалился, не забежал или зашел, а именно завалился, Тор. В его правой руке была фляга, на которой были нарисованы древние руны. — Питер! Выпей со мной, дружище! — прокричал Одинсон, сев на стул рядом с Паркером. — Это возмутительно! Вы не только срываете мой урок, но еще и спаиваете несовершеннолетнего! — прокричал учитель. Асгардец сильно удивился, услышав посторонний голос. — Слушайте сюда, мистер Вернер! Я Тор, сын Одина, правитель Асгарда, и покуда в груди моей бьётся сердце, я… я… я еще не придумал, — сказал герой, прочитав имя учителя. Все ученики были в шоке. Питер Паркер был знаком с Тором? — Пенис Паркер дружит с Мстителем… — прошептал Флэш и упал в обморок. Человек-паук был шокирован… Ну и как он объяснит это своим одноклассникам? И когда ему показалось, что хуже быть просто не может, появился Тони… — Что за шум, а драки нет? — спросил Железный человек, подойдя к столу. — Старк, отлично! Ты можешь сказать мистеру Вернеру, что юный Питер мне очень сильно нужен? — спросил Тор, посмотрев на миллиардера. — Кому? — спросил Тони, посмотрев на экран. Когда Старк посмотрел на ноутбук, он заметил одноклассников Питера, которые молча смотрели в мониторы. — Это же Железный человек! — выкрикнул один из учеников. — Здрасьте… — растерявшись, сказал Тони. Миллиардер повернулся спиной к компьютеру и уставился на своего подопечного. Он молчал, но в его глазах можно было отчетливо прочитать лишь один вопрос — «что за херня здесь творится?» — Мистер Паркер и… и его сожители… пожалуйста перестаньте срывать мой урок… — отойдя от шока, произнес мистер Вернер. — Сожители? Да Питер мне как младший брат! — слегка пьяным голосом, прокричал Тор. — Ну да… брат, который младше тебя всего на несколько сотен лет, — съязвил Тони. — Сильно младший брат! — поправил себя же Одинсон. Пока герои спорили, Питер схватился за голову и осознал, что это только начало долгой недели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.