ID работы: 11384740

Последний сон

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний сон

Настройки текста
Примечания:

Все имеет свое завершение.

Каждое живое существо рождается и умирает, когда приходит его срок. А как проходили эти годы. Что довелось увидеть, какие чувства успел испытать, сколько людей и жизней встретилось на пути. Пришел и его срок. Слишком многое пришлось пережить. Первая часть жизни была наполнена лишь разочарованием и болью. Слишком много крови, слишком много отнятых жизней, слишком много чужих обид и слез. Всего было слишком много. Все только и ждали, когда он сойдёт с ума, когда подтвердятся их слова о том, что он ненормальный, что в нем не было ничего человеческого. И он почти начинал верить в это. Верить в то, что он лишь механизм, приводящий в исполнение приговоры, что он лишь бездушный щит, защищающий эту кричащую толпу. Никто и никогда не обратился бы к нему за помощью. Никто не посмотрел бы ему в глаза. Никто бы не позаботился о его чувствах. А ведь он мог чувствовать. Ведь он тоже человек. Человек, который испытывает боль, сожаление, радость и обиды. Но ради защиты остатков человечества, приходилось жертвовать собой. Не плотью и кровью, а чувствами. Чтобы сохранять разум в чистоте, пришлось отбросить всё личное и отдать себя Суду. Кто знает, быть может он и сорвался в один момент. Через год, через два, может протянул бы ещё лет пять, но они бы увидели то, что так жаждали: падение жестокого Судьи. Его судьбу изменила одна встреча. Там, за воротами города, в огромной толпе он встретил непохожего ни на кого другого человека. А "человека" ли? Казалось, впервые за годы службы в суде, он засомневался в своем суждении. Судья чувствовал, что встреченный им молодой парнишка гетерогенный, но он не подавал признаков опасности. Он прошел генетический тест и был отпущен из-под дула пистолета. Впервые Судья видел такие спокойные глаза, впервые ему захотелось показать кому-то, что он не ошибается при проверке. Впервые, увидев как убивают кого-то знакомого, на него не кричали и не проклинали. Спокойные бездонные глаза маленького нарушителя спокойствия Судьи смотрели на мир беспристрастно, но с живым интересом. Жизнь много раз сталкивала вас друг с другом, чтобы окончательно переплести судьбы двоих, отличных от всех. Пережив множество катастроф и выстояв, бывший Судья высшей инстанции и маленький гриб вместе шли по своей продолжительной жизни. Вселенная дала им этот миг спокойствия, чтобы они могли посвятить его друг другу. Но человеческое тело не способно существовать вечно. И теперь Лу Фэн лежит в той самой пещере в глубине Бездны, с которой все когда-то началось. Веки в последний раз опустились и скрыли ярко зелёные глаза, на которых последним отражением был запечатлен его любимый Ань Чжэ. Глубокое дыхание оборвалось и тело обмякло. Ань Чжэ смотрел на него, будто спящего, хотя ясно понимал, что его Лу Фэн не откроет через минуту глаза и не взъерошит его волосы. Это время пришло, они оба это знали, но отпустить было намного сложнее, чем он думал. Стирая дорожки слез, беззвучно скатывающиеся по его лицу, он вспоминал о моментах их жизни, с самой первой встречи, сквозь долгие годы, наполненные счастьем и любовью, до этого самого дня. Ань Чжэ не мог сказать некоторые слова вслух, пока Лу Фэн ещё дышал и смотрел на него. Они точно не понравились бы этому своенравному человеку. Маленький гриб устроился рядом со своим возлюбленным и крепко обнял его. Он медленно превращал все свое тело в мицелий и покрывал тело Лу Фэна. Он не погружался вглубь, ему не было нужды захватывать и поглощать его . Он лишь хотел обнять его, обнять настолько крепко насколько сможет. Он заснёт на нём, как засыпал все эти годы, пододвигаясь как можно ближе и кладя свою голову ему на плечо. Никто не знал, куда именно они отправились, но точно понимали, что эти двое уже не вернутся ни на Базу, ни в Институт. Хоть их друзья и пытались скрыть стоявшие в их глазах слезы, явно чувствуя печаль от расставания, они ни словом об этом не обмолвились. Лишь пожелали удачной поездки, как и всегда при вылазке в Бездну. Их последняя поездка. В наконец-то найденную пещеру, в которой покоились полностью скрытые лозами кости Ань Цзе. Теперь и они заснут в этом месте, вдвоем, без сожалений. "Так ведь, Лу Фэн? Мы заснём в этой тихой, скрытой ото всех пещере. Отдохнем, перед тем как снова вместе отправиться в путешествие. Засыпая раньше меня, ты так смотрел на меня, твои невозможные зелёные глаза, ты очень сильно хотел что-то сказать, отослать меня обратно, заставить жить дальше. Но ты точно знал мое решение, и знал, что я не покину тебя. Поэтому, наверное, твоя улыбка была немного печальной. Но грустить не о чем. Когда-то ты ждал меня, спящего в питательном растворе, долгих три года. Теперь я буду ждать тебя. Крепко обнявшись, мы войдём в эту ночь - ты и я. Судья верховного суда и гетерогенный. Бывший полковник и маленький гриб. Лу Фэн и Ань Чжэ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.