ID работы: 11384786

Roof/Крыша

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ух, как жарко. Если снять с себя одежду, то наверняка с тела поднимется пар не хуже, чем от старого локомотива на полном ходу. «ТЫ ГОВОРИЛ, НА СЕВЕРЕ ХОЛОДНО» — высунувшийся Веном так сурово глянул на солнце, словно собирался проверить, сможет ли прокусить его своими клыками. — Зимой холодно. Потерпи, ещё чуть-чуть. И вообще, продукты тащу я, а ты пассажиром расселся. «ПОТОМ БУДЕМ ПЛАВАТЬ В ОЗЕРЕ». Хорошее предложение. «ТЫ БУДЕШЬ БАРАХТАТЬСЯ, А Я БУДУ СМОТРЕТЬ НА ТВОЁ ТЕЛО». Что ж, можно было догадаться, что всё к этому ведёт. В «свадебном путешествии» Эдди и не такого наслушался. К счастью, им не пришлось долго плавиться под сжигающими всё живое лучами: за стволами вековых сосен показался нужный домик. Что может быть лучше, чем устроить пикник вдали от цивилизации? М-м-м. Уже почти чувствовалась прохлада деревянных стен и вкус BLT, как Веном повернул голову Эдди в сторону воды. «ОТКУДА ТАКОЙ ТУМАНИЩЕ? НЕ ПОМНЮ ТАКОГО НА КЛИНТАРЕ». И вправду, противоположный берег уже затянуло плотное облако, да такое, что лес и город словно растворились в нём. Туман как туман, разве что белый сильно. Обычное природное явление, не стоит особого внимания. Вон, мост Золотые ворота довольно часто оказывался во власти этой стихии, и можно было, придерживаясь за ограждение, смотреть вниз, туда, где должна быть вода, и думать о чудовищных больших белых акулах. Видимо, Веном так не считал. Он замолчал, пристально вглядываясь в клубы мглы. А затем — раз! — всё тело утонуло под потоком чёрной жидкости. Бах! Бах! Бах! Как и всегда, вестибулярный аппарат сходил с ума, когда симбионт «брал управление на себя». И куда он так несётся? Ответ нашёлся довольно быстро, когда с лица слезла «маска» и открыла вид на захлопнувшуюся дверь арендованного домика. — Эй, куда так бежал? «ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ». А? Ладно, потом выяснит, а пока надо разложить продукты. Всё-таки у них свидание, зачем портить его всякими мелочами. И стало наконец прохладнее, как они и хотели. И солнце наконец перестало слепить. Напевая любимую песню, Эдди расстилал плед на старом диване и чувствовал себя счастливым и расслабленным после долгой поездки — пока не увидел, как Веном застыл у окна. Как смотрит на туман, который уже захватил всю округу и словно сжимал их в жутких лапах. Может, там и правда что-то есть? Ш-ш-ш. Ш-ш-ш. «ПЕРЕЖДЁМ ЗДЕСЬ. СНАРУЖИ ОПАСНО». В подтверждении его слов (кому вообще требовалось подтверждение?) что-то длинное, как гигантская змея, обвило сосну от основания до самой верхушки. Последние не поглощённые лучи отразились на склизкой поверхности существа, под которым перекатывались мышцы. Что за бред? Это другой симбионт? Даже вскрикнуть не успел, когда Веном повалил его с ног и спрятал под диван. «ТС-С-С. НЕ ШУМИ». Эдди последовал совету, а вот чудовище и не подумало. Раздался громкий треск, как будто ломалась одновременно сотня веток, и — у-у-ух! — они оба ощутили, как высокое дерево рухнуло прямо на дом. «ТИХО-ТИХО, НЕ БОЙСЯ. Я ЗАЩИЩУ ТЕБЯ». Пока лапа Венома непривычно нежно гладила его по руке, Эдди слышал, как скрипят несущие стены. Выдержала бы крыша.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.