ID работы: 11384900

вечеринка

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили Дикинсон сидела в углу и скучала. Сью общалась с разными гостями вечеринки, выглядя, как обычно, гламурно, с заплетенными в пучок волосами и в струящемся красном платье, низко задрапированном на плечах. Эмили теребила ткань своего кружевного черного платья на пуговицах и сдувала с лица длинные темные волосы. Когда Сью проходила мимо нее, Эмили схватила ее за руку. "Как долго ты собираешься быть тут Сью? Я жду уже почти час". "Эмили, я - жизнь вечеринки, я не могу уйти прямо сейчас. Но я обещаю, что сделаю так, что ты не пожалеешь", - сказала она, подмигнув Эмили, от чего та затрепетала. Она почувствовала, что ее щеки стали горячими. Эмили изо всех сил старалась не замечать подозрительного взгляда Остина, который он бросал на нее из другого конца комнаты, когда снова разговаривал с этой белокурой вдовой. Как будто он, как никто другой, имел право судить. Эмили резко поднялась со стула и подошла, чтобы взять еще один кекс. Она и мужчина вместе потянулись за последним шоколадным кексом. "Вы можете взять его, миледи", - сказал он, улыбаясь и отступая назад. Он был ростом около шести футов, со светлыми вьющимися волосами, голубыми глазами и яркой улыбкой. И на нем была одна из тех модных галлоновых шляп. Абсолютно в ее вкусе. Но она посмотрела в другой конец комнаты на Сью, болтающую с какими-то людьми из Бостона со своей очаровательной улыбкой. Отвлекаться сегодня было нельзя. "Я Артур", - сказал мужчина, выводя Эмили из задумчивости и протягивая ей кекс. "Привет, Артур, я Эмили. Давай разделим кекс", - сказала она, разрезая его посередине и протягивая ему половину. "Спасибо, Эмили, ты очень добра. Что привело вас сюда сегодня вечером?" На этот вопрос было много возможных ответов, некоторые из них были более подходящими, чем другие. "Сью - невеста моего брата", - сказала Эмили, кивнув в сторону женщины. Лучше говорить коротко и просто. "Ах, как мило. Я друг Остина из фирмы", - сказал Артур. "Приятно познакомиться", - сказала Эмили, но ее отвлекла Сью, которая шла позади Артура и подошла к ним. "Думаю, мне пора идти, но я надеюсь скоро увидеть вас снова", - сказала Эмили. Она подошла к Сью и схватила ее за руку, оттаскивая в угол комнаты. "Что ты делаешь? Я собиралась поздороваться с Артуром", - сказала Сью, пытаясь вырваться из рук Эмили, но не прилагая к этому особых усилий. "Ты уже шесть раз поздоровалась со всеми. Моя очередь", - сказала Эмили, и они вместе пошли наверх. "Ты уверена, что не хочешь пойти за этим мужчиной, Эмили? Он высокий и красивый, в смешной шляпе. Как раз в твоем вкусе". "Не дразни меня, Сью. Ты делала это достаточно долго. Да, он в моем вкусе, но он не тот, о ком я пишу стихи после наступления темноты", - сказала Эмили. "Это намек?" "Я оставлю это на твое усмотрение". Поднявшись по длинной винтовой лестнице, они, наконец, добрались до комнаты для гостей. По негласному договору между Сью и Остином пользоваться комнатой было запрещено. Войдя в комнату для гостей, Сью осторожно закрыла дверь. Она взяла лицо Эмили в руки и крепко поцеловала ее, как будто иначе она могла исчезнуть. Когда Эмили вновь обрела способность говорить, она сказала: "Ну, по крайней мере, это была не только я".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.