ID работы: 11384943

Дети титана

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети Таноса. Их уважают, боятся, ненавидят. Вся Вселенная трепещет, содрогается под их поступью. Они созидают, уравновешивают. И нет народа, что воспротивится им, нет силы, что можно им противопоставить. Он бросает книгу на стол. Сколько ему ещё сидеть без дела? Отец говорил, его ждут тяжкие испытания, поединки. А где они? Локи смотрит в иллюминатор: сплошная тьма, лишь слабый блеск далёких звёзд, такой манящий и опьяняющий. Он уже не ребёнок, он полноправный член Чёрного Ордена, только без нянек ему не дают и шагу ступить, вечно наставляя, указывая недостатки. Довольно! - Эй, братишка, смотрю ты соскучился по Зобу? - она появляется как раз вовремя, чтобы развеять его сомнения. Книга вспыхивает сине-красным пламенем. - Старые догмы в топку! - Сильви? - он отменяет приготовленное заклинание, наблюдая с нескрываемым весельем, как пламя пожирает фолиант. - Старик занят, опять пытает какую-то важную персону, - принц гасит гнев. - Надеюсь оторвётся не скоро. - Не так - оторвётся по полной! - из них двоих она более иронична, любит пошутить, даже в присутствии отца. - Бедняга, - она ласково касается губами губ брата. - Эй, перестань! - избежать такого проявления привязанности не удаётся. По телу пробегает дрожь, что не характерно для наследника великого титана. - Ты меня с ума сведёшь, - он отстраняется, пристально глядя ей в глаза. - У нас так не принято, давай, скажи это снова, - ей хочется вывести его из себя, снять внезапное оцепенение. - А что скажет Проксима? - Локи хитро улыбается, представляя, как их наставница разносит свою комнату в щепки. - Она прекрасно воспитала нас, Локи. Четверо Детей Ордена, редко проявляли чувства по отношению к воспитанникам. Они чаще строго наказывали их, заставляя тренироваться до изнеможения. - Мы не должны, - резюмирует он, становясь мрачнее тучи. - Они не узнают, - свежий шрам алеет на шее, напоминая, нельзя утаить шило в мешке. Сильви старательно прячет рану от брата, зная, он не такой беспомощный, хоть и младше неё.

***

Сколько воды утекло с тех пор, как она покинула Асгард? Неделя? Месяц? Год? Сотни лет? Единственная дочь Одина и Фригг, последняя из своего рода. Златоглавый город пал, орды монстров Таноса разрушили его до основания. Те кто мог сопротивляться - убиты, остальные обречены влачить жалкое существование. Танос собственноручно обезглавил Всеотца, надругался над её матерью. Голова на золотом блюде, выставленная на всеобщее обозрение, украшала главный зал. Едва ли кому было до этого дело, кроме маленькой девочки, рыдающей в покоях. В тот день Сильви поклялась отомстить мучителю, когда придёт время. Она сменила платья на доспехи, научилась владеть мечом и другими видами оружия, благо учителя попались толковые. Она падала и вновь поднималась, утирая кровь, становясь крепче стали. Она лелеяла планы о мести, приближая день расплаты. Любимая дочь Таноса. Приёмная, высокородная, амбициозная. Ни один поединок не обходится без её присутствия. Только победа. Ни одного поражения. Лафейдоттир - Чёрный Клинок. Звание ненавистное ей, презираемое. Далеко не титан ославил её на всю Вселенную. Творец своей дурной славы - она сама. Сильви уже не отличала правду от лжи. Её проклинали корчась в мучениях, желали смерти. Занесённое над очередной жертвой оружие опускалось, выполняя своё предназначение. Руки обагрились кровью во имя Таноса, во имя общей цели.

***

- Тебя утешит, сегодня отец призовёт нас к себе, - не выдавать эмоций, собраться. - Знаю, Корвус проболтался, - Локи делает взмах рукой, кресло материализуется за спиной сестры. - Когда он пьян, тот ещё попугай. У отца планы насчёт Земли. - Понадобится твоя помощь. Пришло время показать себя. Сколько Локи себя помнил, ему лучше давалась магия и точные науки. Грубую силу он считал неэффективной, без должной стратегии. Холодное оружие не любил, разве что кинжалы. Парочку таких принц всегда носил с собой. - Чёрный Орден? - Они твой арьергард, - она опускается в кресло, закидывает ногу на ногу. - Наши разведчики донесли, у землян есть защитники. Горстка сверхлюдей, ничего особенного. Справишься и пожнёшь плоды победы. - А ты? Ты могла не возвращаться раньше срока. Среди шпионов оказалась и Сильви. Для неё являлось неоценимым опытом пожить среди людей. Понять их, узнать, чего они хотят, о чём думают. Три земных месяца без надзора Проксимы или Зоба. - Мне стало не хватать наших поединков, - смотря куда-то в пространство, произнесла девушка. - Правда? - их разговор переходил границы. Их спасало одно - в комнату принца категорически запрещалось входить кому-то ни было, кроме наставников. - Мы редко лжём друг другу, братишка, - они чужие по крови, но близкие по духу. - Мы дали клятву, - в его глазах огонь, когда сестра рядом, космический мрак бездны для других. - На крови. Их связала не судьба, но трагический случай, вопиющая несправедливость. Сын палача и дочь жертвы. Лишь наедине настоящие. Локи не помнил своей матери, она умерла сразу после его рождения, может ещё поэтому он поначалу с опаской, а потом, потихоньку стал доверять своей сводной сестре. Вопрос доверия для обоих оказался очень важным. - Значит отец будет не против, твоего присутствия рядом со мной? - Что плохого в том, что ему спокойнее в компании Сильви? Им вдалбливали: живи сам по себе, будь эгоистом, убей или будешь убитым. Раз за разом, принц понимал - нерушимые заповеди отца ему не по нутру. - Время покажет, - участие их обоих в походе не привлекёт внимания, они будут не скомпрометированы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.