Томми может вынести того что Вилбура больше с ним нет.
Томми не маленький, он может подавить слезы, крики и истерику.
Возможно,
что-то ломается на третий день. Он не просто потерял Брата. Но он поднимает голову, проглатывает ком в горле, и идет на погребение.
Ноги подкашиваются, когда он прикасается к бледным рукам брата. Он мертв. Томми крепко держится за край гроба. Время как будто замедляется. Он не может отойти.
— Вил…? — он перемещает свою руку на бледное лицо. Он не плачет, ведь выше этого, но Туббо делает это за него. Томми отрывается от холодного тела тяжело дыша. Он не заплачет. — Это не может быть правдой.
Он не сломается, только не сейчас.
Когда он смотрит на фотографию, с черной лентой, на столе, то думает до такой степени, что не может сомкнуть глаза ночью. Ему становится тяжело физически, но это не сравнится с тем как ему тошно морально.
Томми кажется что Вилбур с фотографий сардонический смеется над ним.
он мог бы спасти брата, он мог бы оказаться там, если бы он был более внимательней, он мог бы помочь, если бы он не задержался, если бы ему помогли, не было бы ничего этого. если бы они, хоть раз в жизни, выслушали его, а не запрещали. если бы, если бы…
Томми не хочет верить, что Фил и Техно так легко приняли смерть. Он не хочет быть единственным кто страдает. Он убегает от них.
— Тебе не обязательно ездить каждый год, дружище.
— Все будет в норме, я уже пообещал что приеду.
Это немного помогает забыть. Помогает дышать полной грудью.
До тех пор пока он приезжает в летний лагерь и проходит рядом
с тем самым местом. Мысли, которые преследовали его возвращаются. Лагерь, полный воспоминаниями, это не то, что он искал, но это то, что он получил. Шум костра напоминает ему о песнях Вила. Вечерний огонек и компания не согревают, а обжигают израненную душу. Это не то тепло которое он желал. Но это то, что он получил.
— Всем привет. Меня зовут Томминнит. В этот лагерь я приезжаю каждый год,
с моим братом. Мой брат, Вилбур, мертв.
Может быть он просто хочет видеть его в таких простых вещах. Искать утешение.
Томми проводит каждый день однотипно, все что ему остается это идти по спирали. Тогда
он осознает кто виноват в смерти Брата. Он злится, огрызается и нарушает правила.
Он сжигает книги. Это помогает забыть о Вилбурте. Немного помогает дышать полной грудью. Томми чувствует что крылья, который давно сломаны, срастаются от чувств.
С такими мыслями он залезает на самое высокое дерево. Томми замирает, когда смотрит на облака. Он так высоко.
Он мог бы взлететь.
Он ощущает адреналин, это притупляет горе и мысль о том что у него нет крыльев. Он может все это закончить. У него ничего нет, нет для чего жить.
Томми задыхается, он может подавить слезы и крики.
Обычное утро, обычный завтрак. Все обыденно. Кружок по вязанию, обед, сообщение от Брата.
Я около дерева. За столовой.
я в столовке меня не отпустят сейчас
ты же знаешь их
Я очень тебя люблю.
И мне жаль что я делал.
Делаю и сделаю,
Но сейчас я незнаю как мне
что произошло?
не игнорь меня
вилбур
если это какая-то дебильная шутка
Вот только это не шутка. И этот правда был там, около дерева.
Но вот только он не всесильный. Томми спускается на колени, когда прибегает к дереву. Он падает, когда понимает что брат что-то сделал. Он падает. Он выдерживает. Он выдерживает. Он выдерживает! Он может подавить истерику. Он не ломается. Он дышит. Он плачет. Он злится на него.
Что ему делать. Что ему делать? Что делают с мертвыми телами?
хоронят.
Томми отнекивает от таких мыслей. Это все шутка, тупая шутка, дебильный черный юмор. Он трогает брата по лицу, умоляет его открыть глаза, говорит что это затянулось. Но он так холоден, так бледен. Это ужасно, не красиво. Сюрреалистично.
Телефон лежит рядом, Томми поднимает его. У него нет плана, но он хочет позвонить отцу. Вот только видит неотправленое сообщенеи для него.
Все исправить.
Прости меня Томми
я люблю тебя
прости меня я так виноват
не должен втягивать тебя в это
не хочу чтобы ты приходит
смотрел на меня
это неправильно
Он не плачет, когда его руки сильно дрожат, это просто пелена перед глазами.
Блондин представляет дни когда он был с Братом. Но все что приходит к нему это нехорошие воспоминания. Вилбур всегда кричит. Этому нет конца. Певучий голос ломается, как гитара об стену. Он кричит на Фила, на Техно и на Томми. Он ненавидит всех. Он хочет уйди. Он хочет умереть.
Он Мертв.Он Мертв.Он Мертв.Он Мертв.Он Мертв.Он Мертв.
ОнМертв.ОнМертв.ОнМертв.ОнМертв.ОнМертв.ОнМертв.ОнМертв.
— вилбур не хочет видеть тебя никогда в жизни, — напевает брюнет, в бардаке кухни, — ведь ты плохой мальчик, томми! — блондин плачет, когда на него кричат. если бы отец был тут, он бы успокоил брата. но он здесь один, среди разбитой посуды и разорванных книг. ему никто не поможет. он один с ним.
Он не может убежать от этих мыслей. Крики все сильнее давят на него. Никто не помогает и никто не может.
Томми не ломается, он выдержит даже смерть. Возможно. Никто не захочет помогать
им ему, ведь он тот самый плохой ребенок, к которому никто не придет. Он останется один. Как и говорил брат.