ID работы: 11384984

Обречённый романтик

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предновогодняя суета всегда создаёт чувство наступающего волшебства. Зима в Париже выдалась тёплой, снега было мало, но в канун Рождества белые хлопья спускались с неба, не прекращая. Настроение, конечно, у всех стало более праздничное, ведь улицы Парижа превратились в снежную сказку.       Рождество — по истине семейный праздник, который наполнен детским смехом, волшебством и уютной атмосферой. Абсолютно все с нетерпением ждут этот самый момент, когда смогут обменяться подарками и просто провести день с самыми близкими для них людьми.       То самое волшебство от праздника Адриан ощущал ровно до того момента, пока мама была рядом, но вот сейчас юноша уже многие годы не празднует зимний праздник в кругу семьи, потому что отец отдалился после смерти жены, а в последние месяцы вообще не выходит из своей комнаты. Адриан уже давно не маленький, а потому постоянная слежка за ним ослабла. Парень в какой-то мере, наконец, почувствовал себя немного свободнее, так как ему не нужно будет искать повод, чтобы уйти из дома. На самом деле всё складывалось хорошо, и Адриан верил в это, а особенно в то, что в это Рождество произойдёт что-то чудесное.       Бражник добровольно сдал талисман мотылька и павлина, сохранив тайну личности, что, конечно, ЛедиБаг и Супер Кот приняли с опасением, но всё-таки с пониманием. Стало легче жить — бесспорно. Количество патрулей сократилось до минимума, зато увеличились дружеские вылазки на крыши домов, где можно побыть наедине и, наконец, поговорить обо всём, о чём не удавалось на протяжении многих лет. Маринетт даже решила подойти на шаг ближе к Коту, и они обменялись номерами вторых симок, которые завели специально для этого случая. — Надеюсь, Багибу, что когда-нибудь мы сможем встречаться вот так без масок, — Кот лукаво улыбнулся девушке, замечая румянец на щеках — но я и сейчас счастлив, потому что ты со мной после того, как злодеи приутихли и ушли в отпуск. — Если бы я не переживала, то я бы уже давно сняла маску, потому что не хочу терять тебя, как друга, Котик, — Леди слегка потрепала причёску Нуара, отчего он прикрыл глаза, явно наслаждаясь — Я бы не смогла оборвать с тобой все связи… — Потому что я такой замурчательный Котик? — Да, потому что ты такой замурчательный Котик, — девушка мягко улыбнулась — такой друг, как ты у меня один, и мне до сих пор очень жаль, что иногда я заставляла тебя в этом усомниться. Я сожалею. — Жучок, ты уже извинилась столько раз, что я сбился с толку, — Кот Нуар подвинулся ближе к девушке, скользя латексным костюмом по черепице — я был молод и глуп, а ты была маленькой девочкой, на которую навалилось столько всего. Всё нормально, но самое главное, что мы вместе и всё складывается хорошо. — Ты до сих пор вгоняешь меня в краску, как и тогда, когда я была маленькой и эмоциональной девчонкой, — Маринетт посмотрела на напарника сапфировыми глазами из-под длинных ресниц — признаюсь тебе, но мне всегда было интересно, что произойдёт, когда мы снимем маски. — Тогда я влюблюсь в тебя без памяти, и тебе будет уже очень сложно избавиться от меня, хотя и сейчас я не сдаю свои позиции. — Ха-ха, котёнок, ты обречённый романтик, — девушка смахнула пальчиком слёзы, образовавшиеся из-за смеха. — А если я сам догадаюсь, кто ты, Букашечка? Можно я в этот же момент подойду к тебе? — Магия квами не позволит тебе узнать, но если у тебя получится, то конечно, только убедись в этом, иначе выйдет не очень хорошо.

***

      Адриан провёл почти весь день, бегая по магазинам в поисках подарков для своих друзей. Выбрать что-то было сложновато, но Агрест хорошо справился. Для Нино Агрест приобрёл новую модель наушников, к которой Леиф уже месяц присматривается, для Альи он купил в подарок более усовершенствованную камеру для съёмок. Самым сложным было выбрать подарок для Маринетт и ЛедиБаг.       Дюпэн-Чэн разносторонняя личность, но было понятно, что у неё наблюдается большой уклон в дизайн, изобразительное творчество, поэтому Адриан изрядно помотался по всему городу и раздобыл для подруги журнал Эмиля Жирарди «La mode» 1829 года издания, рисунки в нём были исполнены всемирноизвестным художником Франции — Поль Гаварни. Выбор Адриана был обоснован, потому что он, будучи моделью, интересовался историей и развитием дизайнерской индустрии, поэтому он приобрёл для девушки журнал середины девятнадцатого века, ведь именно это время принято считать «колыбелью» современных стилей. Мода девятнадцатого столетия подарила миру всемирноизвестных кутерье, кем станет и его Маринетт, Адриан не сомневается. Порой Агресту кажется, что дочь самых лучших пекарей Парижа соревнуется с ЛедиБаг за место в его сердце, и это очень странно. Для Леди Адриан нашёл подарок очень внезапно, и ему это показалось правильным решением. Нуар долго упрашивал Леди, чтобы она позволила подарить ей подарок. Маринетт разрешила, но с условием того, что это будет не очень дорогой и небольшой презент. — Как скажешь Багибу, — просиял Нуар, не услышав даже половины указаний девушки.

***

      Когда Адриан зашёл в ювелирный отдел, он сразу же увидел то, что ему нужно и направился прямо к цели. На ближайшей к парню витрине было большое разнообразие кулонов из белого золота. На глаза сразу попалась круглая подвеска с божьей коровкой. Как только консультант достал нужное украшение и передал Агресту, его лицо украсила небывалая улыбка, а в области груди стало так тепло от осознания того, что это украшение будет носить его Леди.

***

      Снегопад на улице, кажется, только усилился, выпавший снег похрустывал под ногами. Кожа на лице слегка покалывала от низкой температуры. Телефон в пальто издал сигнал, поэтому Адриан остановился, чтобы прочитать сообщение. Увидев отправителя, на лице образовалась улыбка. Багибу 6:05 p.m. Привет. Как дела у самого замурчательного Котика?

Котик 6:06 p.m.

Доброго вечера, моя Леди. У меня всё хорошо, а у тебя, моя букашечка?

      Адриан остановился, с улыбкой наблюдая, как девушка уже печатает сообщение в ответ. Руки слегка покраснели от холода, снег падал на экран телефона, образуя на смартфоне капли воды. Парень мимолётно взглянул налево, где находилась кофейня, зарекомендовавшая себя вкуснейшим кофе.       Панорамные окна были украшены гирляндами, и неожиданно для себя Нуар просто замер. У ближайшего к окну столику сидела Маринетт, рядом на столе стояла кружка с кофе, а сама девушка что-то с улыбкой на лице печатала в телефоне. Адриану показалось, что что-то происходит сейчас, в данный момент, но он не может понять что именно. Этот момент вызвал чувство трепета в груди парня, и Адриан прекрасно понял, что его пульс участился в несколько раз. Улыбка Дюпэн-Чэн еще больше усилила это необыкновенное состояние. Юноша стоял посреди тротуара, словно застыл, и продолжал смотреть на девушку. Багибу 6:10 p.m. Я очень рада, Котик. Чем занимаешься? Видел сколько снега на улице выпало? Мне очень нравится.       Как только девушка перестала печатать, на телефон Агреста сразу пришло сообщение. — Не может быть… — прошептал Адриан и подошел чуть ближе к стеклу.

Котик 6:11 p.m.

Я возвращался домой, любовался снегом и кажется понял, что сегодня самый лучший день. Этот снег — явно какое-то волшебство.

Багибу 6:13 p.m. Ты такой впечатлительный у меня.

Котик 6:15 p.m.

Да-да, моя Леди, я очень впечатлительный у тебя. Не против если я позвоню? Хочу услышать твой голос.

      Маринетт отпила немного кофе, а увидев сообщение, сама набрала напарнику.  — Привет, Кот, — девушка смущённо поправила прядь волос, будто чувствовала, что он где-то рядом и самодовольно наблюдает за ней. — Багинетт, твой голос услада для моих ушей.       Агрест младший почти вплотную подошел к окну, наблюдая, как его любимая девушка сейчас говорит с ним. Это так звучит абсурдно, и у парня в самом деле кружится голова, а в глазах чуть-чуть темнеет, но он видит её. Он видит милую Маринетт. Пазлы складываются на «раз-два», а в голове ликует его внутренний Кот. — Я соскучилась, прости что вчера не пришла, мне нужно было помочь родителям, а сегодня искала подарки друзьям на Рождество. — Я тоже, — улыбнулся Адриан, представляя, как удивится Маринетт, когда увидит его. — Соскучился? — хихикнула девушка. — Невероятно соскучился, Принцесса, — Адриан замолчал почти на целую минуту, а потом почти в плотную прислонился к стеклу, казалось, что он сейчас пройдёт сквозь него — Как думаешь, Маринетт, рождественское чудо существует? — Ну что за глупости, Котик? — девушка ответила, не обратив внимания, что секрет её личности уже никакой не секрет, но спустя секунды истина, наконец, дошла до Дюпэн-Чэн — Что? Как ты меня назвал?       У Адриана не осталось сомнений, что эта невероятная девушка, милая Маринетт, отважная героиня — его самое настоящее чудо. — Посмотри в окно, Мари.       Дюпэн-Чэн так и застыла, увидев за окном кафе Адрина с раскрасневшимися от холода щеками и самой счастливой улыбкой на лице. Детальки сложились быстро, но накрывающее чувство просто лишило Маринетт способности говорить. — Я зайду? — спросил парень в телефон, со скромной улыбкой посмотрев на девушку, будто спрашивал разрешения у своей хозяйки. — Да.       Прозвеневший над головой колокольчик означал то, что новый посетитель зашёл в кафейню. Адриан преодолел расстояние в три столика и оказался около девушки, присев напротив неё, поставив пакеты с подарками рядом со стулом. Официантка, приметившая Агреста, быстро очутилась около их столика, помешав начаться разговору. — Мы очень рады видеть вас, мистер Агрест. Что желаете заказать? — пищала девушка, улыбаясь во весь рот. — Мне зелёный чай без сахара, спасибо. — Десерт желаете? — Спасибо, но сладкого мне здесь хватает. — Адриан посмотрел на Маринетт, которая залилась краской от его слов. — Хорошо, ожидайте.       Маринетт молчала, её бросало то в жар, то в холод. Девушка за эти несколько секунд успела потрогать свои волосы несколько десятков раз. — Маринетт! — Агрест ухватил девушку за руку, нежно сжав её в своей, чтобы успокоить — это всего лишь я. — Это так странно, — Дюпэн-Чэн, наконец, подняла свой взгляд на Кота, но в этот раз было что-то в нём другое — Ты все-таки догадался, кто я? Как?       Адриан слегка откинулся на стул и засмеялся, приятный гул, зарождающийся в его груди, донёсся до девушки. — Всё очень просто, Букашечка — Агрест вдруг резко наклонился вперёд, почти соприкасаясь своим носом с носом девушки — я обречённый романтик, который умирает каждый день без любимой Мари.       Девушка едва заметно щелкнула пальцем парня по носу и засмеялась. — У тебя нос холодный! — возмутилась Маринетт — ты долго простоял на улице? — Я тобой любовался, — самодовольная улыбка украсила лицо напарника — переживаешь за своего Котика? — Ты чудик, Адриан, ты знаешь? — Знаю, но ведь ты как-то терпела меня все эти 5 лет. — Агрест подмигнул девушке, совсем не ожидая, что его напарница выпалит ему в ответ. — Ну вообще-то не терпела, а любила и, как понимаешь, до сих пор люблю.       Адриан на несколько секунд потерял дар речи, но вскоре пришёл в себя, накрыл руку девушки своей, надежно сжав. — Я люблю тебя, Маринетт. Ты моё рождественское чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.