Глава 4. Первый танец
28 августа 2013 г., 11:56
- Ась, с тобой все хорошо?
- Да,- ответил я, глядя на его отражение в зеркале. Я еще раз провел расческой по волосам, ведь хоть они и ненастоящие, но ухаживать за ними тоже надо.- А что, что-то не так?
- Выглядишь так, будто сейчас разревешься. Как сегодня в туалете.
- Меня зажали, а я не знал, что делать!
- Не кричи. Ведь у тебя есть я, чтобы защищать тебя.
- Мне не нужна защита,- ответил я, понимая, что этими словами могу лишь сильнее его разозлить.- Неужели не понятно, что я – обычный парень, я могу сам за себя постоять.
- Не можешь. Иначе бы постоял. Кстати, держи.
- Что это?- спросил я, глядя на протянутую мне книжечку в багровой обложке.
- Твой новый паспорт,- ответил он.- Пришлось немного похлопотать, но вроде настоящий.
- Паспорт…- я открыл первую страницу, бросая взгляд на фотографию, такую же, как была в моем настоящем паспорте, только пол числился как женский, а так все осталось по-прежнему.- Когда ты успел?
- Да было время.
- ‘’Каменнова Анастасия Павловна…’’- прочитал я, а руки почему-то начали трястись. Что же мне теперь делать с таким-то счастьем?
- Что случилось?
- Ничего,- я бросил паспорт в тумбочку и развернулся к зеркалу.- Мы сегодня ездили к Виктору, я с ним познакомился…
- И как он тебе?
- Достаточно специфический индивид. Мы говорили о предстоящем торжестве… А ты в каких бы тонах хотел свадьбу?
- В каком смысле?
- Какими должны быть цветы на столах, скатерти, шторы, туалетная бумага…
- Ну, если все будет в одном цвете, это будет лишь раздражать. А так мне фиолетово, все на твое усмотрение,- ответил он, стягивая с широких плеч белую рубашку.
- Может, подождешь, пока я выйду?!- выпалил я, вскакивая и, прикрывая пылавшее лицо, пробился в коридор.
- Ты чего? Стыдиться ж нечего…
- А как твой день прошел?- спросил я, прижимаясь спиной к закрытой двери.
- Все как обычно. Ты ж никогда не вникала в мои дела.
- Но пора же. Через двадцать девять дней мы станем мужем и женой,- я улыбнулся, поворачивая голову к двери, счастливый, что он не видит, как я на самом деле рад тому, что сейчас происходит, хотя уже встреча с организатором изрядно потрепала мои неподготовленные нервы.
- Это верно. Все, возвращайся.
Я стер улыбку с лица и юркнул в комнату как раз в тот момент, когда на второй этаж уже поднималась Тая Александровна. Мне показалось, или в последнее время они ведут странную борьбу за право меня присвоить? Или это отношение Славы ко мне изменилось, когда мы стали заговорщиками в этом деле? Может, он видит во мне того, кто поможет ему получить большие деньги, а ведь я постоянно был рядом, если бы он только обернулся и посмотрел на меня. Если бы он только посмотрел на меня не как на кого-то, отличающегося от него по статусу и мировоззрению, а на равного, того, кто мог бы его поддержать, выслушать его проблемы и понять…
- А ты какой бы хотел цвет?
- Я подумывал о персиковом или сиреневом.
- Главное, не розовый.
- Мне розовый никогда не нравился.
- Мне тоже. А какой тебе цвет нравится?
- Мне?..- я задумался.- Наверное, синий.
- Синий?
- Синий.
- Хороший выбор. Можно все организовать в морском стиле, не хочешь?
- Морской? Может, обычная классическая свадьба? Без всяких там изысков и пиршеств.
- Но банкет хоть шикарный можно?
- Тебе бы только наесться,- заметил я, толкая его, а вместо этого сам завалился прямо на успевшего меня обнять Славку. Он упал на подушку, прижимая меня к себе, только теперь это было совсем не так, как днем. Днем он был таким холодным и далеким, а теперь прижимал меня так сильно, будто испугался, что я исчезну. Я положил ему руки на грудь, глядя прямо в глаза, а он лишь смотрел на меня. Я знал, стоит ему опомниться, как он тут же оттолкнет меня, но хотелось отложить этот момент, пока он снова причинит мне душевные страдания. Я снова буду играть роль его друга в университете, невесты дома, потом идеальной жены, и так пока его родители не вернутся в Германию. Тогда я буду дожидаться момента, когда мы простимся и я, с разбитым сердцем и ноющей душой, буду дрейфовать по волнам взрослой жизни.
- Настя, Слава…- в комнату вошла Тая Александровна. Она немного растерялась, увидев нас в таком положении и, наверное, подумала, что прервала наши взрослые игры, от чего смутилась, но вместе с тем и озарила нас теплой улыбкой.- Ой, простите.
- Мам, это не то, что ты подумала!- сразу заявил Слава, но рук с моей спины не убрал.- Ася же…
- Да я же все понимаю, дело молодое…
- Эм, Тая Александровна!- это уже я голос подал, заливаясь самым ярким оттенком красного.
- Ничего-ничего, простите, что помешала,- она снова улыбнулась, прикрывая двери.
- Мам, ты чего хотела?!- спросил Слава, садясь на кровати, где я сплю, и выпуская меня из объятий.- А ты чего запомидорился?- спросил он, глядя на меня.
- Я ничего… прости…- я сам чувствовал, как пылают мои щеки и уши, ведь даже в своих самых смелых и дерзких мечтах я не доходил до такого, лишь до поцелуев.
- Я лишь хотела сказать,- ответил голос Таи Александровны за дверью.- Что завтра после занятий у вас репетиция первого танца в ‘’Ванессе’’. Не опаздывайте.
- У меня завтра карате,- ответил я шепотом, надеясь, что мой ‘’жених’’ меня поддержит.
- Значит, пропустишь,- отмахнулся Всеслав.- Хорошо, мам, мы будем.
- Доброй ночи, сынок. Доброй ночи, Настенька
- Доброй ночи,- в один голос ответили мы на автомате.
- Ты чего?- возмутился я.
- Танец – это тоже важно. Или ты никогда на свадьбах не был?
- Не был…- ответил я. Какие свадьбы, если у меня никогда не было друзей, а из родственников мы с мамой ни с кем не общались. Мама молчала о том, почему так, но однажды я дорвался до того, чтобы встретиться с бабушкой, женщиной на фотографиях, а она лишь холодно посмотрела на меня и заявила, что ни меня, ни мою маму знать и видеть не хочет. После этого я понял, что мы с мамой в этом мире одни и кроме меня ее никто не защитит и не поддержит.
- Да ладно! Ни разу?
Я лишь помотал головой. Что толку отпираться, если оно так и есть. Я гнался за жизнью, она убегала от меня и проходила мимо, больно щелкая по носу. Но полностью отгородиться от него все равно не получится, нужно как-то научиться в нем выживать.
- Ну… не знаю тогда… Ну шоу посмотри там, не знаю…- замялся Слава.- Ладно, наверное, пора спать. Надеюсь, мама тебя не сильно сегодня затаскала.
- Нет, мне понравилось проводить с ней время…- честно признался я.
- Ладно, доброй ночи,- проговорил он, расправляя спрятанный за шкафом матрац и накрывая его простынею. Я снова почувствовал себя чудовищем, заставляя его через такое проходить, но и позволять спать рядом с собой точно не намерен. Почему-то даже разговор со Славой придал мне уверенности, я почувствовал себя лучше, стоило мне почувствовать его немую поддержку. Наверное, поэтому невесты так любят все согласовывать со своими сужеными. Чтобы чувствовать их поддержку в трудных решениях.
Мое сердце и зубы скрипели и обливались кровавыми слезами, когда я, вместо того, чтобы как обычно я это делал, спуститься на первый этаж и снова готовиться к тренировкам, ведь если во мне нет таланта, то всего можно добиться своим трудом, направился в сторону общежития. Я много и усердно трудился, поступая в этот университет и зарабатывая хорошую характеристику и баллы, а вот талантов во мне не было совсем. Хотя в последнее время мне кажется, что из меня получится неплохой актер, играющий женские роли.
- Настя!- окликнул меня знакомый голос. Я обернулся и заметил направляющуюся ко мне Киру. Вид у нее был заинтересованный.
- Что-то случилось?
- Насть, ты что, женился? Я вчера видела кольцо.
- Да это я просто не на тот палец одел… Вот…
- О, ясно… Слушай, а не хочешь как-то прогуляться вместе после занятий или на выходных… Я теперь постоянно свободна.
Ясно, она рассталась с Маратом. Наконец-то. Скорее всего, он не брезговал возможностью похвастать тем, как он ловко едва не снял скальп с самого гееподобного парня университета, а Кира – единственная после Славы, кто более-менее хорошо ко мне относился. Наверное, она вступилась за меня. А может и нет.
- А с Маратом что случилось?- поинтересовался я.
- Да урод он, вот,- ответила она.- Так как насчет встречи?
- Давай я оставлю тебе свой номер, а ты меня наберешь, и мы все решим, хорошо?
- Это было бы здорово!- ответила она, доставая свой мобильный. Я быстро набрал свой номер в ее телефон, ведь помнил его на память, и заметил, как к нам направляется хмурый Слава. Что уже случилось?
- Привет, Ась,- бросил он мне, как будто мы не виделись три минуты назад, а потом повернулся к девушке, замечая ее телефон в моих руках.- Привет, Кира.
- Привет. А я вот номер у Насти попросила.
- И зачем это?- поинтересовался он, а я заметил в его глазах искры гнева. Причем неудержимого и очень жестокого гнева.
- А тебе что за дело?- ответила вопросом на вопрос Кира.
- Ася – мой друг, мне есть до этого дело.
- Настя – не твоя собственность, так что расслабься,- ответила она.- И вообще, он может разговаривать с кем хочет, и твоего разрешения не спрашивать!
- Кира, давай не будем, ладно?- вмешался я.
- Нет, Настя, почему ты так позволяешь ему с собой обращаться?!
- А ты чего его женским именем зовешь?- парировал Слава.- Он мой друг, а ты вообще никто.
- Слава, хватит!- ответил я.- Кира просто попросила номер моего телефона, ничего более!- ответил я.
- А чего ты перед ним оправдываешься?- взорвалась Кира.
- А ты чего на него голос повышаешь?!- вмешался мой друг.- И вообще, иди куда шла, тебя сюда не звали!
- Да ты мне и не нужен!
- Тогда проваливай!
- Слава, не надо так с ней разговаривать,- попросил я. Но усмирить этот накал у меня никогда не получиться, это я знал точно. Главное теперь не попасть под чью-нибудь горячую руку.
- Ты вообще на чьей стороне?!- спросил он.
- Ни на чьей. Кира просто хотела взять мой номер, и все. А ты на нее набросился. Я не твоя собственность, сам могу решить, с кем мне общаться и с кем телефонами обмениваться. Я не маленький мальчик!
Плохо! Его взгляд потемнел. А это означало, что он бесится. И бесится от того, что игрушка взбунтовалась и не хочет теперь играть только с ним одним. Всеслав – тот еще собственник, так что держит при себе даже то, что ему самому не нужно. А мне от этого было очень больно и обидно… Он вступился за меня, отпугивал всех лишь своей фамилией, никогда не вступал в открытую в мою защиту, но не позволял мне больше с кем-либо контактировать. Вот и теперь он пытается отпугнуть от меня Киру, единственного человека, который обратил на меня внимание.
Кто я для него? Сообщник? Игрушка? Собака, которую нужно держать на коротком поводке?
- У нас сегодня планы, не забудь. Я жду.
- Хорошо, я сейчас…
Он будет ждать меня под окнами, как обычно. И я надеюсь, он не позволит мне упасть, как бы сильно он не был на меня зол. Я хотел в этом верить, но наверное, я и правда собака, если стоило хозяину руки расправить, как сразу же несусь к нему, что аж самому противно становится.
Слава все еще злился на меня, но он опять поймал меня и сильно прижал к себе, будто теперь он мог выпустить все свои чувства на волю. Как будто и правда мы разделились – Анастасий и Ася… Но самое обидное было то, что Слава позволял себе быть нежным и заботливым со своей невестой, а вот со своим другом мы были менее лояльны.
‘’Рада была сегодня с тобой поговорить. Давай созвонимся вечером.’’- пришло ко мне сообщение от Киры, когда я уже ехал в машине на первую нашу репетицию танцев.
‘’Хорошо.’’- ответил я.
- Чего в телефон смотришь?- спросил Слава, глядя на меня в отражение в зеркале заднего вида.- Что там интересного?
- Да так, Кира сообщение прислала…
- Надо поменять тебе номер.
- Слава, ну хватит! Почему ты так против того, чтобы я с ней общался?
- А разве не ясно?
- Ну поясни, сделай милость.
- Она девушка Мирона. А это значит лишь одно, решила просто тебя подловить и поиздеваться.
- Неправда!- ответил я.
- Слушай, может, ты не знал, но такие, как она, хотят лишь одного – возвыситься за счет унижения других, как и Мирон, и Валера, и Коля, и даже Никита.
- Ты все врешь. Кира так не сделает.
- Думаешь? Я поражаюсь твоей наивности. Приехали.
- Кира – хороший человек! И то, что она встречается с Мироном, еще ничего не значит.
- Знаешь, Ася, я буду счастлив, если я ошибаюсь.
Только не говори мне, что хочешь меня предупредить и защитить? Что-то на тебя не похоже, Славка…
Мы вошли в одноэтажное небольшое здание с табличкой ‘’Танцевальная студия ‘’Ванесса’’. Красивое название, сильное, и в то же время мягкое…
Пройдя по узкому коридору вдоль бессчетного количества дверей, мы оказались в большом и очень просторном зале с зеркальной стеной и маленьким магнитофоном в углу возле розетки.
- А, вы, я так понимаю, Анастасия и Всеслав,- обратилась к нам входящая в зал женщина с туго убранными в пучок волосами и в достаточно облегающем наряде.- Добрый день, я Алла, буду вашим хореографом.
- Очень приятно,- Слава пожал ей руку.- Это моя невеста, Ася.
- Зовите меня Настей,- отозвался я.
- Очень рада вас увидеть. Итак, давайте начнем с выбора музыки. Вы определились, под что хотели бы танцевать?
Мы с моим другом многозначительно переглянулись.
- Нет? Ну, у меня есть несколько дисков, давайте подберем.
Алла оказалась достаточно приятной женщиной, очень пластичной и спокойной, она возилась с нами, понимая, что это наш первый брак, а потом мы начали прослушивать песни. Мелодию из ‘’Титаника’’ мы откинули сразу, очень уж банально и плоско, хотя песня действительно стоящая. Потом была Уитни Хьюстон, но ее мы тоже отбросили, ведь я не смог представить себе вальс под эту песню. Почему-то Слава был категорически против Элтона Джона, хотя мне понравились обе его песни, дословно переводящиеся как ‘’Что мне сделать, чтобы ты влюбилась в меня’’ и ‘’Можешь ли ты почувствовать любовь сегодня вечером’’. Вторая мне очень понравилась и я уговорил своего жениха принять ее. Слава упирался и протестовал, но нам с Аллой удалось его убедить.
- Давайте попробуем. Вы когда-нибудь танцевали?
- Я последний раз на выпускной выплясывал,- ответил Слава, сжимая мои пальцы, будто я мог от него убежать.
- А я никогда не танцевала…
- Да ладно? И на выпускном нет?
- Меня никто не пригласил…- ответил я.
- Понятно. Ничего, у нас много времени?- поинтересовалась Алла.
- Месяц,- ответил молодой человек.
- Ясно, не очень много. Ничего, танцы и за два дня ставились. Давайте попробуем…
Рука моего партнера скользнула на мою талию, прижимая меня сильнее к сильному телу, а вторая рука сжала мои пальцы.
- Положи руки мне на плечи.
- Куда?- спросил я.
- На плечо, мать твою,- шикнул он.
Но потом лишь выдохнул, видимо, чтобы успокоиться, а потом просто взял мою руку и положил на свое плечо, почему-то коснувшись губами запястья, от чего я залился алой краской.
- Не помидорься, просто расслабься,- ответил он мне, когда я опустил голову, чтобы не смотреть ему в глаза. Мой бич – зрительный контакт. Я не мог позволить себе смотреть в глаза даже своей маме. А уж смотреть на Славу сейчас было выше моих сил.
- Я постараюсь.
Мы начали медленно вальсировать, он лишь вел нас в танце, иногда отпуская мою руку, а однажды он развернул меня к себе спиной и медленно провел руками по моим опущенным рукам.
- Ты хорошо ведешь.
- А у тебя хорошая пластика. Ты точно раньше не танцевала?
- Я фотомодель,- ответил я немного хмуро.- Конечно, я изучала хореографию и гимнастику.
- Вот и умница,- он снова повернул меня лицом к себе, прижимая к себе, и я снова опустил глаза.
- Стоп! Настенька!- внезапно обратилась к нам Алла.- Почему ты постоянно смотришь под ноги?- спросила она, подходя ко мне. Она аккуратно взяла меня за подбородок и подняла голову, чтобы я увидел своего друга.- Вот, смотри не в глаза ему, а за правым ухом,- проговорила она.
- Хорошо, спасибо…- проговорил я, но мой взгляд почему-то постоянно возвращался к его синим глазам. Я не мог заставить себя смотреть туда, куда сказала Алла. Я очень плохой ученик!
- Простите, вы что, поссорились?
Почему я должен все это терпеть?!
- Простите!- я сорвался с места и выскочил в коридор.
- Ой, она очень…
- Нет-нет, она очень переживает, все так быстро произошло…
Слава вышел из комнаты и направился дальше по коридору. Я сидел на одном из подоконников, всхлипывая и вытирая сопли, начавшие течь из моего носа. Одна нога болталась над полом, а вторую я подтянул к себе.
- Ася…
- Ничего из этого не получится,- ответил я.
- Я тоже не в восторге от этой затеи, но отступать уже поздно. Не переживай, нам главное сыграть эту чертову псевдо-свадьбу, а потом мы просто разойдемся, как в море корабли. Я вернусь к своей нормальной жизни, а ты вернешься в свою деревню и будешь жить на заработанные деньги, вот и все!- ответил он.
- Я живу в спальном районе в том же городе, что и ты,- злобно ответил я.
- Ну вот, видишь. И все, больше мы не будем контактировать друг с другом.
- Да, хорошо…- ответил я, сползая с подоконника.
- Ну вот… А теперь пойдем, и станцуем этот чертов танец!
- Мы вернулись,- ответил голос Славы из прихожей, и я лишь обернулся, чтобы заметить, как он заходит на кухню, где я упражнялся в готовке и где Тая Александровна оставила меня, чтобы я повышал свои навыки.- Ася?
- Да?- я повернулся к нему. Сейчас я выглядел очень глупо: в розовом передничке с кружевами и хвостиками на голове.
‘’Кружевной передник, хвостики, сердечки…- думал судорожно Слава.- Боже, это же нереально мило!’’
Он отвернулся, когда его лицо внезапно расплылось в странной улыбке.
- Ты в порядке?- спросил я, пытаясь рассмотреть его лицо и размахивая половником.
- Да, конечно…- ответил он как-то неуверенно.
‘’Какого черта он такой милый?!’’