ID работы: 11385164

Успешный мангака

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Примечания:
-Айри? -Вы…- девушка рассеянно захлопала большими ресничками. Она с удивлением посмотрела на мужчину. Она точно его не знала. Или... Или не точно? Катагири подошла поближе. Теперь пришла очередь удивляться Сатору. Девушка не могла вспомнить это лицо, но оно ей что-то напоминало, - Вы случайно не заходили в **** пиццерию? -А? - Фудзинума наконец-то понял, что оплошал, поэтому просто кивнул головой. Вроде, взрослый человек, а обрадовался как маленький. Не удержавшись, он с умилением начал смотреть на девушку. Если бы не она, то он и с повтором бы не стал мангакой. -Что-то не так? – Айри все еще была в замешательстве. Этот взгляд можно было расценивать по-разному, поэтому она с осторожностью отошла обратно. -Прости, - махнув рукой, Сатору, улыбнулся, - Просто подумал, что ты бы хорошо смотрелась в моей манге. -Вы Фудзинума Сатору?!- ответом на эту фразу был кивок, - Тот самый, который создал мангу, аниме по которой сейчас делают?!- снова кивок. Радостный девчачий визг. *** Комната мангаки была на удивление прибранной. Единственное, что бросалось в глаза – бумаги, разбросанные по столу. На отдельных листах были зарисовки, на других же просто разные черточки, будто карандаш расписывали. -Не дольше 10 минут!! – Сатору усадил девушку на диван, а сам, даже не сняв куртку, принялся делать набросок. За эти 10 минут, он выкинул три листка, наконец-то подав Катагири четвертый. Девушка молча смотрела, не могла отвести взгляд. Мужчина уже начал волноваться, но тут… -Это прекрасно!!!- Айри повисла на шее испуганного Сатору. По щекам Катагири текли слезы. Почему-то за эти несколько секунд, она как будто пережила свою жизнь, но… Но не эту! Другую. И девушка с картинки – это девушка из той жизни. Те черты лица, та решимость... Это та, кем хотела стать эта Айри! Немного поплакав, девушка все же пришла в себя. Попыталась кратко объяснить Фудзинуме, что произошло, но потом просто махнула рукой. Сатору же в свою очередь сделал предложение: -Может чайку? – он улыбнулся еще приветливее, чем раньше, - А потом расскажешь нормально. Айри согласилась на чай, а рассказать пообещала в следующий раз, ибо сейчас немного торопится. Через пару минут они уже сидели за столом, между сотни листков и разговаривали. Будто были знакомы не пол часа, а сто лет. Сатору рассказывал о том, как это – работать мангакой. Айри – о том, как живет она. Еще немного посидев, Катагири наконец-то сказала: -Мне пора идти, - быстро собравшись, она помахала рукой и исчезла за дверью. -Вот же глупышка, - Фудзинума посмотрел на шапку девушки, - Снегопад закончился – и она забыла свою шапку… Не одеваясь, он выбежал на улицу. И остановился у края дороги. *** Айри радостно вышла на улицу. Ей было хорошо от того, что ее изобразил известный мангака, но в то же время она пребывала в смятении. На картине была и она… И не она. Одновременно. Девушка уже перешла дорогу, как неожиданно для самой себя повернулась. Какой-то маленький мальчик начал переходить дорогу на красный, а за угол, как раз на малыша, не сбавляя скорости развернулась какая-то машина. Мыслей в голове было всего несколько: «Я его спасу!», «Я успею!» и… «Теперь я буду похожа на нее? Такая же решительная?!» Визг тормозов. Окровавленное тело. Испуганный ребенок. -Айри?! – шапка упала на землю. Сатору быстро побежал к телу, которое не двигалось. Он не понимал, как такое могло случиться… Почему?! Сняв очки, он быстро поднес линзу к ее рту. Немного запотела. Фудзинума достал телефон. *** Посмотрев вниз, мужчина обнаружил у себя в руках шапку. «Снова повтор?!» Сломя голову, он понесся к дороге, что-то крича. Но… Не успел… Единственное, что он изменить – он хотя бы попробовал ее спасти. По щекам побежали слезы: «Еще… Еще не все потерянно!» Он набрал номер скорой. *** -Добрый день! Хотелось бы еще раз поздравить с аниме адаптацией, - улыбчивый мужчина с жадностью пожал руку мангаке, - Однако в последний момент вы попросили вставить в эндинг одну фотографию своей работы. Сможете немного объяснить нам это? А еще эти слова на последнем выпущенным томике манги. Это как-то связано? -Прямо связано, - Фудзинума резко встал из-за стола. Его лицо выражало крайнюю степень недовольства, поэтому радостный человек не смел ему мешать. По дороге в другую комнату Сатору захватил томик своей манги. Закрыв дверь изнутри, он сел в дальний угол, открыв книжицу на первой странице: «Этот, все предыдущие и последующие главы я посвящаю ТЕБЕ. Если бы не ТЫ, я бы не смог издать и одной страницы. Спасибо» По щекам вновь потекли слезы. Он вспомнил ее улыбку, радость, недоумение, все эмоции. Он доверял ей! На сердце стало чертовски больно. Даже повтор… Тот самый повтор, который спас столько жизней, не смог спасти одну. Но мужчина наконец-то понял, почему Айри смогла так быстро среагировать и спасти мальчика, почему обернулась… И он винил себя во всём. Если бы тогда он ее не назвал по имени, то потом не нарисовал бы этот проклятый рисунок! Этот рисунок, что сейчас каждый будет видеть, смотря аниме. Тот рисунок, от которого на глазах снова слезы вины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.