День Летнего Солнцестояния
16 ноября 2021 г., 11:15
Примечания:
Едим осторожно, стараемся не порезаться. И помним, что это не навсегда.
Стоять в цепях перед троном любимого отца было... некомфортно. Цепи были тяжелые и тянули опуститься на обсидиановый пол. Но я стоял. За прошедшую ночь Благие менталисты знатно выебли мне мозг. И теперь отец знал всё. Поэтому я стоял и смотрел ему в глаза. Я сам закрыл все чувства кроме ярости. Нить связи жалобно звенела на краю сознания.
- Хорошая попытка, сын. - отец перебирал в руках мои Карты. - Очень... Изящно. И у тебя почти получилось. Почти.
Я молчал. Мне нечего было сказать. Судьи Большой Игры тоже были здесь. Краем глаза я уловил взгляд отца Вардена. Он мне подмигнул. С их домом что-то явно было очень не так. Но, похоже, я этого уже не узнаю.
- Ты проиграл, сын. И я скажу тебе почему: ты слишком молод, чтобы играть со старшими. Но попытка была хорошей. И я вознагражу тебя за неё. Ты получишь своё бессмертие. Правда, не совсем такое, как тебе хотелось. И ты получишь семью. Такую, как заслужил.
Королева Благого Двора на секунду склонилась к нему и что-то шепнула. Он кивнул.
- Но мы дадим тебе выбор. - сказала она. - Ты можешь начать свой путь с начала. Разумеется, без Карт и без Дара. И без своей пары. Завтра его казнят, а твою память выжгут. Для тебя этого года не будет существовать. - её улыбка была холоднее пустоты перекрёстка. Меня передернуло от перспективы.
- Или ты можешь принять мою "награду". Тогда твой полукровка останется жить. Если это, конечно, можно назвать жизнью. - усмехнулся мой отец. - Делай выбор, сын.
Выбор? Я улыбнулся. У меня его не было.
- Твой вариант нравится мне больше, отец. - выдохнул я.
- Дерзкий, но глупый мотылёк! - серебристо рассмеялась Айна.
- Молчи, дочь! - оборвала её королева. - Вы с братом тоже виноваты. И свою цену вам тоже придётся заплатить.
Король кивнул.
- Ты выбрал сын. Но есть ещё кое-что. - он встал с трона и спустился ко мне. Его холодные пальцы легли на мои виски. Взгляд встретился с моим.
А потом пришла БОЛЬ. И через несколько минут, или часов я все же опустился на холодный обсидиан пола. Память он решил выжечь мне лично. Без помощи менталистов.
В себя я пришёл в пустоте. Передо мной зависло зеркало. Я вгляделся в отражение и отшатнулся. Абсолютно белые волосы и глаза цвета свежей крови.
Зеркало я разбил в мелкую пыль мощным ударом сырой магии. И это была не моя магия. Я не помнил, как ощущался поток моей. Но этот точно был другим.
А потом я услышал шёпот.