ID работы: 11385296

Откровение

Слэш
G
Завершён
37
автор
Sakura_Roroko соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выпивка до добра не доведет.

Настройки текста
- Мерлинов, Поттер! - лёжа на диване в гостиной своего Мэнора, пьяно, рьяно и яростно разглагольствовал Малфой. - Ну и почему же Мерлинов? - с ленцой поинтересовалась Панси, наблюдая за Драко из под опущенных ресниц поверх бокала, сидя в кресле напротив. - Ох, подштанники Салазара! Ты просто не понимаешь! Да я, да он! - подскочил Драко с дивана и начал мерить комнату шагами. - Да, я не понимаю, а ты нормально объясни, что произошло. Столько лет все тихо и мирно, и вот те раз, напился до состояния не стояния. - Паркинсон медленно произнесла фразу и с интересом стала наблюдать, как метается Драко, таким взволнованным она давно его не видела. Драко ещё немного походил по гостиной, собираясь с мыслями, снова сел на диван, запустив руки в волосы и с отчаянием, посмотрев на Панси, начал свой рассказ: - Ты ведь знаешь, что мы с Поттером всегда были не в ладах, с самого первого курса. И что у нас всегда были стычки, по любому поводу или без. Но не все наши стычки были из-за неприязни. Скорее поначалу так и было, из-за детской обиды, а потом... - Панси от таких откровений подалась чуть вперед. - Потом, где-то лет в тринадцать - четырнадцать в нем что-то начало меняться или мне просто так казалось. Я стал замечать, как он становился все красивее и красивее. Эти его непослушные волосы, бесящие очки, глупая улыбка. Я мечтал о том, что он будет моим, будет со мной. Но вокруг него стали виться девчонки. И он все меньше обращал на меня внимания. А мне так его не хватало. И чтобы он меня хоть как то заметил, я цеплялся к нему по любому поводу и без. Чтобы он хоть как то на меня среагировал и обратил это проклятое внимание. И да... Один раз он на меня среагировал, так что я чуть на тот свет не ушёл. - Драко закрыл лицо руками и замолчал. - Ты сейчас про что? - шёпотом спросила Панси, сведя брови к переносице. - Как бы тебе сказать? - убрав руки от лица, Малфой продолжил – Я ему нос сломал! - с какой-то гордостью сказал Драко. - Это когда было? - удивилась Панси. Вспоминая всех стычки Поттера и Малфоя. - Тогда, в поезде, когда я подумал, что нас подслушивают. Помнишь? - приподнял он бровь в вопрошающем жесте. - Помню, но там ведь никого не было. - С сомнением ответила Паркинсон. - А вот и был. Я когда вагон закрывал, специально остался посмотреть, мания у меня или нет. И я оказался прав, я его обездвижил и нос сломал, чтобы неповадно было подслушивать. Его тогда Тонкс из вагона вывела. Но суть не в этом. В общем, он начал за мной следить. И в один из не самых простых моментов моей жизни, застал меня врасплох в туалете. Я в него неудачно кинул Круцио. А он в меня Сектумсемпрой кинул. Я тогда чуть Мерлину душу не отдал. Но вовремя крестный подоспел и спас меня. – Драко неосознанно провел ладонью по груди. – Но Поттер тогда пришел ко мне больничное крыло, и извинялся, передо мной, пока я спал. Я делал вид что спал. Был безумно зол на него, и с того дня начал убеждать себя в том, что я не влюблен во всяких шрамоголовый гриффиндурков, которые спокойно могут тебя на тот свет отправить. - Ты ЧТО!? - взвизгнула Панси и подскочила с кресла, эта новость-откровения сейчас набатом била у неё в голове. - Что я НЕ влю-бле-н в По-тте-ра. - Медленно по слогам произнёс Драко, будто бы снова убеждал себя сам. Он уже почти протрезвел. Наблюдая, как Панси снова садится в кресло, нервно сжимая кулаки. - Я запер эти проклятые чувства, и даже поверил, что их нет, до сегодняшнего проклятого дня! Всю эту проклятую войну, последний год учебы в школе и несколько лет университета запрещал себе мечтать, да что там мечтать, думать я запретил себе о нем. Не зачем ему знать. Ведь он для меня, так не досягаем... У него есть рыжая. А сегодня все пошло прахом. Ну, зачем, зачем коллеги ему сказали, что я вошёл. Почему он обернулся? Для чего улыбнулся и помахал мне, Панси? Зачем ты привела меня в этот проклятый паб, зачем посадила за столик напротив? Зачем? - отчаянный голос Драко, перешёл шёпот. - Прости, меня Драко. - сейчас, смотря на своего друга, она понимала, чего тот натерпелся за эти годы. И почему замкнулся в себе. Почему в универ поступил и окончил не здесь. Ну за чем то же он вернулся? Ведь она его не специально повела в новый паб, а на радостях. Она много и часто наблюдала за Драко с детства, она привыкла, равняться на него. Но не заметила его печалей и переживаний за маской отстранённости, которую тот носил. Хотя часто чувствовала его настроение или эмоции, как бы он их не скрывал. И сегодня, сидя с ним в пабе не поняла причины того, зачем тот напился до состояния кондиции не стояния. Сейчас глядя на него, она открывала для себя нового, ни кому не известного Драко. Драко, который, перенес очень многое и привык скрывать все за маской отстранения. Драко, который, как и обычные смертные был раним и влюблен. - И ведь понимаешь, все то время пока мы там сидели, он то и дело кидал на меня взгляды. Его зелёные прекрасные глаза, острые скулы, прекрасные губы, все те же непослушные волосы, эта чёртова авроратовская форма, которая ему, так к лицу. И когда мы встречались глазами... О, Панси, весь мой мир, вся моя душа переворачивать с ног на голову. Так не должно быть. Чувства должны были умереть... Вот сейчас сижу на этом диване, и представляю, как вдруг он окажется здесь, и я завалю его, начну целовать, наконец-то признаюсь и... - вцепившись руками в волосы, запричитал Малфой. - Мерлин всемогущий, Драко… - Не зная как на такое реагировать, проговорила Паркинсон. - А знаешь что? - вдруг подобрался, и, сощурив глаза, резко произнёс Драко. - Ты сейчас же дашь мне Непреложный обет! И чтобы ни одна живая душа про это не знала, о том, что я тебе сейчас рассказал. Я жду. Девушка, сидящая напротив блондина, была в шоке. Но не долгое время, она видела, как у её не совсем трезвого друга начинают сдавать нервы. И поняв, что её жизнь, так же как и их дружба, ей очень дорога, она медленно начала произносить клятву. И с каждым её словом, она все больше и больше светилась в ярком ореоле. Но как только ее клятва была произнесена, а второй стороной подтверждена. Свечение вокруг девушки осыпалось золотистыми искрами. - Все, ты свободна. Как-нибудь ещё увидимся. Послезавтра у меня начинается практика, так что завтра у меня есть день отдыха. Иди, иди. - Помахивая рукой в сторону дверей, Драко не особо утруждаясь начал заваливаться на диван, чтобы поспать. - Может все-таки в кровать? - неуверенно произнесла Панси. - Нет, иди. Я отдохну и потом пойду. Отвали. - Но все же... - Я же сказал! – Драко перебил Панси, начинал раздражаться. Их словесную перепалку, прервал домовой, известив хозяина, что к нему с визитом пришёл сам Гарри Поттер. Немая сцена между Панси и Драко продолжалась не долго. Потом Паркинсон, послала воздушный поцелуй и быстро ретировалась из Мэнора со словами: "Вот теперь все что рассказал мне, попытайся донести до него. Не думаю, что он просто так явился к тебе в пять утра. Удачи!". Драко резко сел на диване и посмотрел на домового, который в ожидании ответа заламывал себе ручки. - Разреши ему войти. - С надменностью в голосе произнес Малфой, сам же сидел натянутый как струна, а стук собственного сердца, казалось, слышал весь Мэнор. И почти сразу же, после исчезновения домовика, появился Гарри. Он неуверенно улыбнулся и глядя Драко в глаза произнес: - Привет, Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.