ID работы: 11385360

Я рада, что ты рядом

Фемслэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной будний день. По шуршавшим под каблуками листьям и особенно холодному дню можно было узнать позднюю осень. Девушка быстрым шагом направлялась к офису, изо рта выходил морозный воздух. Войдя в здание Кэ Цин направилась к лифту и поднялась на 4 этаж, где находилось ее рабочее место. Девушка скинула с себя пальто и повесила его на вешалку, устало зевнув. Кэ Цин была заместителем босса и главным офисным менеджером в успешной компании. В последнее время работы было особо много и она часто засиживались за бумагами до поздна. - Опять поздно легла? Раздался голос Гань Юй - ее помощницы. В ответ Кэ Цин лишь кивнула и плюхнулись в свое кресло. - Может, кофе? Предложила девушка. - Будь добра. Ответила ей Кэ Цин. Без Гань Юй она была как без рук. Она могла подать нужные бумаги, принести обед, напомнить о делах или занять беседой. В общем - практически все на что девушке обычно не хватало времени. Кофе помог Кэ Цин чуть взбодриться и настроиться на работу. С утра она была вялой и сонной. "Как бы не уснуть прямо на рабочем месте". Работа шла медленно, даже в офисе было прохладно и от того сосредоточиться было ещё тяжелее. Выпивая уже третью кружку кофе Кэ Цин задумалась о коллеге. Гань Юй копошилась в документах за соседним столиком. Однажды, когда они обе задержались на работе Кэ Цин обнаружила ее спящей прямо на бумагах. Она постоянно брала на себя больше работы чем требовалось, видимо, пытаясь облегчить ношу девушки. А как то раз во время работы Кэ Цин пролила на себя кофе. Гань Юй помогла ей все прибрать и дала сменную одежду. Вспоминая тот день Кэ Цин становилось стыдно, ибо эта неловкая ситуация рушила ее пунктуальный, чуткий и внимательный образ. Благо, никто кроме Гань Юй не видел этой нелепой сцены. Нравилось ей в той девушке то, что она всегда была мила и любезна, пожалуй, даже слишком. Однако Кэ Цин была безмерно ей благодарна. Вечерело. Остальные работники уже расходились. Кэ Цин, подписывая очередной документ, чихнула. Бумаги взмыли вверх, разлетевшись по столу. - Мне кажется, сегодня ты достаточно поработала. Тебе необязательно задерживаться. Складывая в стопку бумаги сказала Гань Юй. - Думаю, ты права. Я, пожалуй, пойду. Попрощавшись, они направились каждая по своим домам. Кэ Цин торопилась домой, пряча румяные щеки и нос под теплым шарфом. Наконец оказавшись дома девушка вошла в спальню и переоделась, готовясь ко сну. Утром Гань Юй вышла из офиса и направилась к жилищу Кэ Цин, прижимая к груди важные бумаги. Ветер играл в ее шелковистых волосах и развивал одежду. Она шла ровной походкой и идеально прямой спиной, что говорило о ее дисциплинированности и изяществе. После звонка в дверь и недолгого ожидания дверь отворилась. Кэ Цин стояла в лиловом свитере, лёгких штанах и домашних тапочках. Она была закутана в красный шарф, под ее глазами были видны темноватые следы. Гань Юй улыбнулась ей и произнесла - Утречко, Кэ Цин! Я принесла Тебе бумаги, которые ты просила. - Спасибо. Извини, что потревожила тебя в твой выходной...Шмыг..Проходи. - Что ты, мне совсем не сложно. Гань Юй вошла внутрь и прошлась взглядом по Кэ Цин. - Неважно выглядишь...Что то случилось? - Я в норме..Чхи! Просто немного приболела... Кэ Цин ненавидела лишний раз тревожить людей, тем более в их выходной, но другого выхода у нее не оставалось. Не идти же ей больной до офиса? И все же было неловко. - Останься на чай, я должна как то отблагодарить тебя. Гань Юй прошла на кухню Кэ Цин начала возится с чайником, пошмыгивая носом. Ее руки подрагивали, пусть она и пыталась это скрыть. - Цин, тебе стоит присесть, Поднявшись порекомендовала Гань Юй. - Ты же больна. Девушка подошла к Кэ Цин и усадила ее на стул. Ее руки обожгли кожу на пальцах. "Вся горит" Гань Юй обхватила ее затылок и приложила губы ко лбу Кэ Цин, проверяя температуру. - У тебя жар. Идём, тебе нужно прилечь. Девушка помогла ей встать и осторожно придерживая повела её в спальню. - Юй, не стоит. Я в порядке - Не говори глупостей. Они прошли в комнату и сели на кровать. Кэ Цин положила голову на плечо девушки, собираясь задремать. Гань Юй закинула колени на кровать и осторожно переложила голову девушки на себя. - Тебе не обязательно притворяться кем то передо мной. Мне не составит труда поухаживать за тобой пока ты не выздоровишь. Гладя ее голову и перебирая пряди на волосах Кэ Цин говорила она. - Прости. Через пару секунд девушка произнесла - Юй, спасибо тебе. Я рада что ты рядом. С этими словами она взяла руку Гань Юй и тихо задремала у нее на коленях Невольно на лице девушки появилась мягкая улыбка и чрез пару минут та тоже провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.