ID работы: 11385370

В интересах революции

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Весь оставшийся пятничный вечер соседи провели, полностью погружённые в подушечный бой. Их смех разносился по всему уже спящему дому. Вадим совсем забыл про свою слабость, вызванную болезнью, про боль в горле и подкашивающиеся ноги. Анна в свою очередь забыла про все свои дела и заботы. Почти за пару секунд этой детской игры все напряжение вызванное домашней работой сошло на нет. Они оба уже давно так не веселились. И вот сейчас, полусонные, они почти бок о бок добрели до кровати. Особо уставший Самойлов тот час же плюхнулся на мягкий матрас и попытался намекнуть прекрасной соседке, чтобы та легла рядом с ним. -спокойной ночи. - пожелала ему Аня и поплелась к балкону. -эй! - окликнул ее мужчина. - может у меня переночуешь? -нет, спасибо. - после небольших сомнений решила все-таки отказаться целомудренная девчонка. -почему же? Боишься? - он по-особенно хитро улыбнулся. -мне просто как-то неудобно. -сказала она на прощание. Но почти тут же добавила. - Я утром прийду.       Девушка вышла за порог. Парень уже приготовился крепко заснуть, после тяжелого «игрового» дня, как вдруг в его окошко послышались осторожные стуки. -а? Что там? - музыкант обеспокоено встрепенулся. -можно? - раздался голос чуть-чуть испуганной соседки. -да, конечно. - от неожиданности Вадим даже чуть приподнялся. - что-то случилось? -я… - стала отвечать Аня, почти с порога. - я в квартиру не могу попасть. -почему? - он уже начинал потихоньку соображать. -балконную дверь захлопнуло сквозняком. А ключи я оставила в квартире.       Девчонка грустно вздохнула и опустилась на злосчастный подоконник. Рудольфович чуть-чуть пораскинул сонными мозгами и снова зевнул. -оставайся на ночь здесь. Утром разберёмся. - мужчина даже отодвинулся от края, чтобы по-джентельменски освободить прекрасной даме место на своей уютной тёплой кровати. -можно я в кресле посплю? - она наконец зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. -его ведь ещё надо раскладывать. - его слова были пронизаны недолгой, но обязывающей надеждой и бестактной мужицкой ленью. -я с этим справлюсь. - она подошла к старому скрипящему креслу и осторожно создала из него более менее комфортную кровать. Вадим был достаточно удивлён, ведь порой даже ему здоровому мужику не удавалось справится с уставшей от жизни железяки. «Коня на скаку остановит» подумал наш длинноволосый «Штирлиц». -второе одеяло в шкафу. - с небольшой ноткой разочарования просопел Самойлов. - а подушку ищи где-то на полу. - он сказал это без малейшей доли сарказма. «Прости, дорогая, так получилось» вспомнилась цитата из одного ещё советского мультика.       Спустя час Аня спала, как убитая. Но Вадику заснуть стало не так уж просто. Даже в такой кромешной темноте он стремился разглядеть очертания своей соседки. Наверное, в ее формах не было ничего особенного (ну кроме непосредственно красивой тонкой талии, доставшейся ей от матушки природы), однако что-то его завораживало. Может быть то, что в ней не было излишней утончённости. Сильные ровные ножки, умелые руки, русые волосы, почти всегда собранные в косу до пояса: такое явление было поистине редкостным. В современном мире девушкам были навязаны абсолютно другие стандарты красоты. Парень посмел себе чуть приблизиться к ней. Тут он заметил, что Анна немного подергивается во сне. «Интересно, что ей снится?» задал сам себе вопрос старший Самойлов и наконец перевёл свой взгляд на настенные часы. Была уже половина двенадцатого. Но завтра ему совсем никуда не надо было торопиться. Поэтому он спокойно придвинулся ещё и продолжил разглядывать спящую красавицу, даже не подозревая, что та в свою очередь из чуть приоткрытых зелёных глаз так же несмело и вожделенно разглядывает его и тоже думает, что он уже седьмой сон видит. Так незаметно пролетела почти вся ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.