Незнакомцы, знающие друг друга наизусть

NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 043 слова, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Скользкий пол или как Шастун в 10 класс пошёл

Настройки

***

Обычный рабочий день ничем особо не выделяющимся из остальных точно таких же. Серых, скучных будней проведенных за кассой в кафе быстрого питания. Люди, много людей, Шастун не сильно их чаял и предпочитал лишний раз посидеть дома одному, глупо прожигая потолок остекленелым взглядом, огромные очереди, тошнотворно красного цвета униформа и духота выводили его из себя. — Антох, можешь подменить меня на выдаче? , — Дима неожиданно оказался за спиной у Шаста, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. — Ты чего так пугаешь, черт? , — Антон сделал глубокий вдох, выдох и уже более спокойно посмотрел на Поза. — Извини, ну так что, подменишь? , — Дима сделал умоляюще лицо, словно он был тем самым котом из Шрека и Шаст просто не смог ему отказать, тем более стоять за кассой ему уже порядком осточертело, на него за пол часа наорало пять человек из-за того что очередь слишком медленная. — Конечно, — Позов в знак благодарности похлопал друга по плечу, а тот едва слышно добавил — Куда ж я денусь так чтобы никто этого не слышал. — Стоя на раздаче, Антона вдруг снова застала в расплох мысль о том, что буквально через пару-тройку дней снова в школу, как говорится «В первый раз в 10 класс». Он быстро отмахнулся от этой мысли, забрав ещё один заказ со стойки выдачи для того, чтобы отнести клиенту за стол. — Ваш заказ восемьдесят первый, пожалуйста, приятного аппетита, — фальшивая улыбка и вежливые слова, после которых хотелось конкретно проблеваться в туалете, а после, смотря в зеркало ударить себе по лицу со словами «что же ты творишь?» — Благодарю, — за столом сидел мужчина лет двадцати девяти-тридцати по деловому одетый, темные волосы небрежно зачесаные назад, и пронзительно-голубые глаза. Но этот вроде нормальный момент решила нарушить уборщица, что явно переборщила с моющими, и полы были невероятно скользкими, последний шаг Антона был явно провальным. Он вмиг подскользнулся практически на ровном месте, а вместе с ним кофе клиента, которое тут же оказалось на брюках гостя. — О Господи! Прошу прощения! , — Антон хотел уже было метнуться к мужчине и вытереть его штаны салфеткой, но вовремя себя остановил, понимая как бы странно это выглядело, поэтому он просто остался стоять на месте с широко распахнутыми от ужаса и неловкости глазами. — Ничего, я понимаю, что это не совсем ваша вина, — гость мягко улыбнулся, едва слышно чертыхнулся и встал с места стряхивая катышки со штанов оставшиеся после сухих салфеток. — Ещё раз извините, — кажется Антон был готов свариться в собственном соку из-за чувства стыда разъедавшего органы внутри. — Антон, вас же так зовут? , — прочитав имя на бейджике гость спокойно посмотрел в его глаза, без капли презрения или злости. –Да, — Шастун буквально задержал дыхание и уже был готов прощаться с подработкой. — Так вот, Антон. Я уже сказал, что не вижу в данном происшествии вашей вины, а теперь разрешите откланяться, — Мужчина прихватил пиджак и быстро зашагал к выходу. — Тох, ты чего такой кислый? , — Позов довольно быстро расправлялся со сборкой заказов параллельно слушая Шастуна. — Да это пиздец, уборщица опять налила столько моющего на пол, я кофе относил и подскользнулся, и кофе все на посетителя вылил случайно. Так стыдно было, ужасно, — он выпалил все это на одном дыхании желая передать те же эмоции, что испытал в тот момент. — Жестко, а он что, наорал наверно? , — Дима прищурил глаза. — В том то и дело, что нет. Он сказал, что я не виноват в этом и ушел, — рассказчик прокручивал ситуацию перед глазами, как кинопленку. — Ну, обошлось же, и слава богу, — в чём-то Поз был прав, все же обошлось, чего он так переживает. Тем более вряд-ли он ещё раз увидит того мужчину, так что можно было особо не париться.       Звякнули ключи, а следом тушка Антона ввалилась в квартиру. — Мам, я дома! , — и хоть отношения с матерью были немного натянутыми, она все равно любила его. Вообще, Майя Емельянова была прекрасной и понимающей женщиной, готовой поддержать и утешить сына в любой момент. — Привет, сыночек. А я как раз там супа наварила, пойдем. — — Ой, мам я так устал, я спать пойду, хорошо? — Антон со вздохом поднялся с табуретки, и пожелав своей матери спокойной ночи, удалился в комнату.       Он ещё долго лёжа на спине глупо рассматривал трещины на пожелтевшем от времени потолке. Назойливые мысли мешали нормально уснуть. На кого поступать после 11? Куда на работу устраиваться? Наверно он и дальше будет прожигать свою жизнь кассиром в Макдоналдсе с мизирной зарплатой. В конце концов часам к пяти он заснул беспокойным сном то и дело ворочаясь.

***

Утро. Для кого оно вообще бывает добрым? Для кого угодно, но не для Шастуна. Допив третью кружку крепкого кофе, на ходу натягивал привычную толстовку. Решил сегодня заехать за незатейливой канцелярией к школе, и просто погулять по городу проводя последний летний день в пустую. Хоть лето уже почти и прошло солнце все равно нещадно грело. В спертом воздухе повис запах бензина от проезжающих мимо машин и смеси чьих-то духов. В целом день прошел по необыкновению обыкновенно. Антон купил кучу зелёных тетрадок, пару ручек и карандашей и ещё кучу разных книг начиная от классики заканчивая новинками в мире фентези. Шастун с класса восьмого стал увлекаться литературой. Началось это все тогда, когда мама запретила выходить на улицу, пока он не прочтет хотя бы часть списка заданного на лето, а после уже поняв для себя, что это очень даже не скучно накупил ещё книг. И каждую свободную минуту с того времени он старался уделить чтению.

***

Первое сентября! А звучит то как! Со стороны рассказчика хочу сказать, что это скорее не праздник, а каторга, вот и наш герой думал так же. Кучу детей, подростки, родители смешались в толпе и их выделяли только цветные шарики или цветы. Шастуну то же пришлось приодеться к такому случаю, вообще он собирался пойти как обычно, но его мать по своей натуре женщина упертая и все же заставила надеть белую рубашку и взять цветы классной руководительнице. — Как жизнь молодая? , — звук издался откуда-то снизу, с первого раза угадав кто это, Антон быстро наклонился для приветствия. — Матвиенко! Это ж сколько мы с тобой не виделись? Я пока неплохо, а ты то как, ещё и в десятый пришел, прям как на выборы, — Долговязый сделал акцент на внешнем виде друга и в правду, вечно ходящий в оверсайзе Сережа Матвиенко сейчас был одет в черную рубашку и классические брюки. — Есть такое, я неплохо. А в десятый пришел потому что отец заставил, — повисла неловкая пауза которую прервал голос директора.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник