ID работы: 11385625

Хрупкое безумие

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
Примечания:
Женщина сидела, элегантно скрестив ноги и поправляла очки. Её глаза скользнули по бланку, который я ранее заполнил. Чонгук был рядом со мной, его внимательные глаза были прикованы к моему лицу, в то время как мои к женщине. Отчаянное желание протянуть руку и сжать ладонь Чонгука убивало меня, но это было бы просто нелепо. Я не хотел показаться ещё более слабым. - Что же. - тихо начала женщина, глядя на меня с улыбкой. - Приятно познакомиться, Тэхён. Я доктор Ли. Всё, что я сделал, это ответил небольшим кивком, мои руки подсознательно потянулись к бёдрам. Это была моя ужасная привычка, поэтому я был благодарен джинсам, когда впился ногтями в ткань, образуя складки. Как будто почувствовав мою нервозность, Чонгук взял на себя смелость обхватить мои руки своими. Я удивлённо обернулся к нему, но он лишьбросил на меня обеспокоенный взгляд и нахмурил брови. Я прикусил нижнюю губу, впитывая тепло рук Чонгука, вплетенных в мои. Возможно, он останавливает меня от порезов на бёдрах, также, как и останавливает от гораздо худшего. Большего, чем он мог когда-либо знать. - Как долго Вы находитесь в таком состоянии, Тэхён? - ласково спросила доктор Ли. В таком? Она имела в виду невменяемость? Идиотизм? Сумасшествие? Ей действительно следует быть более конкретной. Я не знаю, как правильно ответить на её вопрос. Я пожал плечами. Женщина поджала губы, словно пытаясь сохранить терпение. - Ничего, всё в порядке. Не могли бы Вы рассказать мне о некоторых вещах, которые Вы обычно слышите? - Тут же раздались раздраженные голоса, кричащие мне, чтобы я держал рот на замке. Я крепче сжал руки Чонгука, желание заткнуть уши становилось почти невыносимым. Мои глаза зажмурились, нижняя губа задрожала, голоса становились всё громче и громче, насмехаясь надо мной. Я отчаянно мотал головой, мои волосы метались из стороны в сторону. - Тэхён, - Голос женщины стал чуть твёрже. - ты должен рассказать мне всё это, чтобы я могла помочь тебе выздороветь, дорогой. Мои глаза распахнулись, но страх не покидал меня, когда я прохрипел: - Вы не можете мне помочь. - Доктор была бессильна по сравнению с ними. - Тэхён. - раздался хриплый голос Чонгука, заставив меня повернуться и посмотреть на него сквозь мутную плёнку. - Они не могут причинить тебе вреда, помнишь? - мягко сказал он, пытаясь успокоить меня, но это не сработало. Он был не прав. - Они уже сделали это. - прошептал я, слёзы текли по моим щекам, я высвободил руки из хватки Чонгука. Голоса в моей голове становились всё более наглыми, не переставая издавать свои крики, мольбы и вопли. Я ничего не мог с собой поделать, кроме как зажать уши руками, подтянув колени к груди. - Они не остановятся! - Я закричал, мои слёзы потекли сильнее, быстрее, чем когда-либо прежде. - Ты не можешь победить. Ты никогда не выигрываешь, Тэхён. Ты никому не нужен. Уступи нам. Перестань бороться с нами. Прими нас! - Нет, нет, нет! - моё тело свернулось калачиком, когда я упал на бок на диване. Чонгук наклонился, положив одну руку мне на плечо, другую на бедро. Он пытался помочь мне, в то время как терапевт сидела сложа руки и наблюдала за этим со стороны. - Тэхён, прекрати это. Ты в безопасности. - отчаянно сказал Чонгук, слегка коснувшись пальцами моей щеки. Мои рыдания превратились в всхлипывания, когда Чонгук успокаивающе погладил меня по руке. - Я здесь. - прошептал он. - Я всё ещё здесь. Мои руки медленно соскользнули с головы, но глаза плотно зажмурились, когда почувствовали влагу. Я прикусил нижнюю дрожащую губу, сжавшись плотнее, как будто создавал свой собственный панцирь, чтобы защитить себя. Чонгук практически опирался на меня, обнимая, продолжая гладить мою руку, мягко успокаивая и повторяя благословенные слова: - Ты в безопасности, слышишь? - Прости. - прошептал я, но не был уверен, кому это было адресовано. Психотерапевту из-за моего срыва? Чонгуку, потому что ему опять приходится успокаивать и терпеть всё это? Голосам, потому что я, кажется, никогда им не подчиняюсь? Или же, я просил прощения у самого себя?

***

- Мне очень жаль. - сказала женщина. - Я не могу вам помочь. - Что Вы имеете ввиду? - Я зашипел, сжав челюсть. - Вы психотерапевт, у вас есть опыт, и Вы не можете ему помочь? - Доктор Ли сняла очки и потерла переносицу. - Мне жаль, Господин Чон. В моей практике никогда раньше не было такого пациента, как он, так что я бессильна против мысленных дебатов, которые происходят у него внутри. Моя челюсть напряглась ещё сильнее, руки сжались в кулаки, когда я сердито запустил их в волосы. Я просто хочу помочь Тэхёну, помочь ему выздороветь, но я даже не могу дать ему что-то настолько простое. Полный провал. - Похоже, Вы неплохо справляетесь. - произнесла женщина, приподняв брови. Это привлекло моё внимание, и я резко повернул голову, чтобы посмотреть на неё, мои брови сошлись вместе. Доктор Ли пожала плечами. - Вы довольно легко успокоили его там. Вы ему действительно нравитесь. Выдохнув, я протёр лицо: - Он сейчас живет со мной. - тихо проговорил я, взглянув на Тэхёна, который сидел в кресле в приёмной, подтянув колени к груди. Он вздрагивал от каждого шума, съеживался всякий раз, когда кто-то проходил мимо. Я ненавидел видеть его таким. - Его отец - ужасный человек... - Так что Вы подумали, что будет плохо, если бы он остался там. - закончила за меня доктор, я кивнул. - Очень любезно с вашей стороны, Господин Чон. Не так уж много людей готовы принять таких больных. - Не говорите о нём так. - твёрдо сказал я, строго глядя на женщину. - Он не сумасшедший. - Тогда как бы Вы его описали? - с вызовом спросила доктор Ли, скрестив руки на груди. - В замешательстве. - мгновенно ответил я. - Потерянный, напуганный, какой угодно, только не сумасшедший. Нет. - доктор закатила глаза. - Мне кажется, Вы немного влюблены в своего друга. - Мои глаза сузились от гнева. Теперь она просто намеренно провоцировала меня. - Позвольте мне дать вам совет, Господин Чон. - начала доктор Ли, шагнув на шаг вперёд и ткнув пальцем мне в грудь. - Единственное место, где этому парню место - это сумасшедший дом. - С этими словами она зашагала прочь, стуча каблуками по кафелю, а затем дверь её кабинета закрылась. Мои руки сжимались и разжимались, в голове крутилось каждое сказанное ею слово. Тэхён не заслуживает реабилитации, я могу ему помочь. Я помогу ему выздороветь. Через какие бы трудности он ни проходил, я пройду вместе с ним. Он больше не одинок в этом.

***

- Хорошо, Тэ. Куда ты хотел бы сходить? - спросил меня Чонгук, стоя по другую сторону кухонного островка, положив ладони на мрамор и одарив меня своей бесценной улыбкой. Нервно теребя пальцы, всё, что я мог сделать, это пожать плечами, когда шёпот закружился в моей голове. Идти куда-то с Чонгуком было бы против их правил, я знаю это точно. Я устал от того, что они постоянно причиняют мне боль. У меня никогда не бывает передышки. Мои порезы едва успевают зажить, как их становится больше. - Ну же. Должно же что-то быть. - сказал он, глядя на меня. Я снова пожал плечами. Чонгук вздохнул, проводя рукой по волосам. Его глаза встретились с моими, он выглядел более серьёзным. - Тэхён, я знаю, тебе страшно, но я здесь, чтобы помочь тебе. Они не могут продолжать диктовать тебе каждый твой шаг. Ты должен показать им, что это твоё тело. Ты главный. - твердо разъяснил он мне. Я прикусил нижнюю губу, качая головой. - Это не так просто. - выдавил я, боясь, что мой голос может сорваться в любой момент. - Знаю, но ты же должен как-то попробовать, верно? - сказал он, одарив меня сочувственной улыбкой. Напряженно размышляя над своим первым вопросом, я пытался варьировать свои варианты. На самом деле я хотел побывать во многих местах. Сидение взаперти в течение трёх лет отдаляет от общества. Мне иногда кажется, что мой мозг менее развит, чем у обычных гражданских лиц двадцать первого века, просто потому, что я мысленно не был в этом мире так долго, как они. Я плохо пользуюсь телефоном, я не был в Диснейленде, как большинство детей. Нет, я не делал почти ничего из того, что должен был делать обычный парень-подросток. Но было одно место, куда я безумно хотел сходить. - Можешь... Ты можешь отвести меня в библиотеку? - спросил я, мой голос был едва слышен. Брови Чонгука сошлись вместе, как будто моя просьба удивила его. - В библиотеку? Ты не был там? - Я смущённо посмотрел на него и покачал головой. Я никогда не был в городской библиотеке. Ещё со школьных времен меня заинтересовали книги, но выбор там был небольшой. - Мой отец всегда говорил, что глупо тратить деньги на книги, которые ты легко мог бы придумать сам. - Чонгук удивился. - Твой отец невероятно неправ. Книги - это потрясающе. - Я кивнул, думая о маленькой книжной полке, которая стояла у меня в комнате в реабилитационном центре. Там было всего три книги: "Грозовой перевал", "Виноваты звёзды" и "Дерево растёт в Бруклине". Я прочитал все три по меньшей мере по десять раз каждую, просто потому, что больше нечего было делать, сидя взаперти с "безумием". Всякий раз, спрашивая, можно ли мне что-нибудь новое, персонал отвечал, что мне этого достаточно, чтобы занять себя. Это было не так. - Ты же читал книги? - аккуратно спросил Чонгук, приподняв бровь. Я кивнул, понимая насколько комична эта ситуация. Он на мгновение задумался, а затем усмехнулся. - Библиотека звучит как прекрасная идея, Тэхён. Я тоже нуждаюсь в новых романах. - Я не мог сдержать радостную улыбку, появившуюся на моих губах, всё мое лицо просветлело, как будто кто-то наконец сказал мне, что я нормальный. Я жаждал услышать это слово, обращённое ко мне, но каждая моя мечта всегда, кажется, разбивается вдребезги. Тем не менее, Чонгук просто продолжает воплощать в жизнь всё больше моих желаний, как будто он какой-то волшебник. Поездка состояла из рассказов Чонгука о своих любимых книгах и авторах. Он посоветовал мне обязательно, при возможности, прочитать "Великий Гэтсби". - Приготовься к прекрасному. - таинственно произнёс Чонгук, открывая массивную дверь и наблюдая за мной с улыбкой на губах. Мои глаза расширились, когда я увидел двухэтажное здание, книги, выстроившиеся вдоль каждой стены так высоко, как только позволял потолок. Я вошёл, не прекращая восхищаться величию этого места, мои глаза скользили по каждой полке и небольшим статуям между стеллажей. Меня даже не волновало, что я выглядел полным идиотом для всех остальных. Это было поистине удивительно. - Довольно неплохо, да? - Чонгук ухмыльнулся, засунув руки в карманы. - С чего начнем? - спросил я в полном благоговении, мой голос звучал выше, чем обычно, но я ничего не мог с собой поделать. В этот момент умолкли даже голоса. - Большинство людей твоего возраста в разделе подростковой литературы. - задумчиво сказал Чонгук, проходясь взглядом по помещению. - Но, конечно, ты можешь пойти куда захочешь. Я улыбнулся, обращая внимание на столбы с бюллетенями по бокам полок. Следуя первому совету Чонгука, я пошёл в раздел подростковой литературы. Он составил мне компанию, время от времени вынимая книгу, чтобы прочитать краткое содержание. Я схватил одну под названием "Самая холодная девушка в Коулдтауне", мои глаза пробежались по довольно интригующему описанию. Я сунул книгу подмышку, направляясь к следующему проходу. Следующие две книги, которые я выбрал, были "Книжный вор" и "Замок Броуди". Я не был уверен, купит ли Чонгук мне все три, просто потому, что у меня нет денег, чтобы купить их самому. Он, возможно, устал покупать мне все эти вещи. Сначала моя одежда, потом еда, а теперь книги? Подумав, я вернул их на место и пообещал прочесть их, когда у меня появятся собственные деньги на их покупку. Чонгук сделал для меня более чем достаточно. - Эй, что ты делаешь? - спросил Чонгук, когда догнал меня. - Ты ничего не возьмёшь? - его брови в замешательстве нахмурились. Покачав головой, я сказал: - Ты заплатил за меня достаточно, и ты даже позволяешь мне остаться у тебя. - Чонгук весело покачал головой. - Тэхён, бери книги. Мы пришли сюда ради тебя в первую очередь, помнишь? Я правда не возражаю. Поджав губы, я, наконец, сдался и схватил три романа обратно в свои объятия. Мои глаза зацепились за огромную Гэтсби, поэтому я последовал совету Чонгука и взял книгу с полки. Брюнет лучезарно улыбнулся мне, как будто я только что подарил ему миллион долларов. Он одобрительно кивнул, и мы направились к кассе. Чонгук обзавёлся только двумя книгами. Я не осмеливался взглянуть на общее количество из шести, просто потому, что знал, что это заставит меня чувствовать себя ещё более виноватым. - Вот. Теперь у тебя есть, чем можно занять себя. - Чонгук улыбнулся, открывая для меня дверцу машины. - Спасибо. - искренне сказал я ему.- Правда, Чонгук. Тебе не нужно было этого делать. Он поднял руку, чтобы остановить меня. - Я хотел. - сказал он, одарив меня ещё одной милой улыбкой, прежде чем отойти в сторону. Даже когда голоса снова набирали силу, мне было всё равно. Чонгук буквально кажется даром от Бога, посланный специально мне, чтобы помочь справиться с моими неразрешимыми проблемами. Его не волнует, что я не совсем "в своём уме". Всё, о чем он заботился - это о простом мне. О Тэхёне. "Представьте себе, каково улыбаться, получив пощёчину. Теперь представьте, каково это делать двадцать четыре часа в сутки." - Маркус Зузак. Читая "Книжного вора", эта цитата засела у меня в голове. Лучше не скажешь. Половина людей в этом мире не понимают, какое жестокое обращение приходится терпеть некоторым изо дня в день. Будь это то, что тебя не слышат, называют сумасшедшим или подвергают физическому насилию. Я прошёл через всё это, так что мне знакома эта боль. Я не желаю этого никому другому, и лишь хочу, чтобы кто-нибудь наконец понял, что это не нормально. Мои глаза внимательно пробегали по каждой строке. Заинтересованность к этой книге появилась с первой страницы и держалась до сих пор. Мне осталось дочитать совсем немного, что, на самом деле, очень меня удивляло. Вчера, видеть так много книг, было просто огромным счастьем и чтение их сейчас кажется таким расслаблением, что я не могу оторваться. Чонгук, вроде бы, наверху принимает душ. Он говорил о том, чтобы пойти куда-нибудь пообедать. Честно говоря, я не совсем расслышал. Я не отрывал глаз от книги, но мне удалось уловить его хриплый голос. Чонгук только на четвертой или около того главе своей книги, он не читал без остановки, как я. Я почти не спал прошлой ночью, потому что содержание книги просто поглатило меня. Раздался дверной звонок, заставив меня вздрогнуть и посмотреть на входную дверь из моего положения лёжа на диване. Звонок прозвенел снова, потом ещё раз. Вздохнув, я осторожно загнул угол страницы, на которой остановился, закрыл книгу и положил её на кофейный столик. Я бесшумно прошёл по коридору и нервно закусил губу, обнаружив отсутствие дверного глазка. Моё дыхание участилось, когда раздался громкий стук. Моё тело начало разрывать в стороны, не зная, как правильно поступить. - Открой. Как гром прозвучало в моей голове, поэтому, без задней мысли, я распахнул дверь ровно на пятом стуке. Моё сердце упало в пятки. Нет. Прямо передо мной стоял мой отец, а за его спиной хмуро возвышались два грузных сотрудника реабилитационного центра. *** Тэхён был так поглощён чтением, что мне совершенно не хотелось его беспокоить. Вообще-то, я и сам хотел немного почитать, только немного другое. Разблокировав телефон, я сел за свой стол и набрал "шизофрения" в строке поиска Google. Мне нужно понять Тэхёна, если я хочу ему помочь. Ему нужен кто-то, кто был бы рядом с ним, и я хочу быть этим человеком. Мне просто нужно узнать, как лучше всего помочь ему управлять голосами в его голове, которые, как он полагает, слышит. Мне нужно научиться тому, как помочь ему понять, что он сам отвечает за своё тело и разум. Первое, что мне выдал интернет - это определение понятия. "Шизофрения - это психическое расстройство, сопровождающееся развитием фундаментальных нарушений восприятия, мышления и эмоциональных реакций. К числу наиболее типичных проявлений шизофрении относят фантастический или параноидный бред, слуховые галлюцинации, нарушения мышления и речи, уплощение или неадекватность аффектов и грубые нарушения социальной адаптации." Единственная часть этого, которую я могу отнести к Тэхёну - это нарушение восприятие и слуховые галлюцинации. Так же у него бывают срывы, но он понимает, что это делает не он. Я не считаю причинение вреда себе неуместным, но я нахожу это ненужным. С другой стороны, кто я такой, чтобы судить, когда я не тот, кто попадает в трудную ситуацию, в которой застрял Тэхён? Я не имею права осуждать его, когда понятия не имею, каково это. "Люди с этим расстройством могут слышать голоса, которые не слышны для окружающих. Они могут полагать, что другие люди читают и контролируют их мысли или замышляют причинить им вред. Это может негативно подействовать на их психику и сделать их замкнутыми или чрезвычайно взволнованными. Люди с шизофренией могут говорить вещи, не имеющие никакой связи или смысла. Также они могут часами сидеть, не двигаясь и не разговаривая." Хмуро глядя на статью, теперь мне стало понятно, почему Тэхён почти не разговаривал. Он боится этого. Боится показаться безумцем, заговорив. Это заставило моё сердце сжаться. Тэхён слишком красив, слишком чист, чтобы пройти через что-то настолько ужасное. В статье говорится, что только один процент Корейцев страдает от этой болезни, почему же Тэхён попадает в это число? Он этого не заслуживает. Прежде чем я продолжил своё небольшое ознакомление, снизу донёсся крик. Кинув телефон на кровать, я вскочил со стула, подбежал к двери и распахнул её. - Тэхён? Что сл... - Я резко оборвал себя после того, как сбежал вниз по лестнице и столкнулся лицом к лицу с зрелищем, которое, я думал, никогда не увижу. Отец Тэхёна стоял в моём дверном проёме. Двое крупных мужчин держали Тэхёна с обеих сторон, их крепкая хватка была видна по тому, как он вздрагивал при каждом их движении. Он посмотрел на меня умоляющими глазами. Вот тогда-то во мне и проснулся гнев. - Что здесь происходит? - спросил я низким голосом, пытаясь сдерживать себя. - Чонгук, ты держал моего сына в заложниках, когда он всё ещё должен был находиться в реабилитационном центре. Суён прошлой ночью рассказала мне, как ты приставал, оскорблял и причинял ему физическую боль. - Моя челюсть буквально упала на пол. - Это неправда! - закричал Тэхён, но тут же закрыл рот, как будто сделал что-то не правильное. Он боится. - Я никогда не поднимал руку на Тэхёна. - сказал я его отцу тихим голосом и посмотрел на беспокойного парня. - Он вернулся домой почти месяц назад. - Мне так и не сообщили о его возвращении. - утвердил мужчина. По тому, как покачивалось его тело, было понятно, что он либо с похмелья, либо в состоянии алкогольного опьянения. - Вы были пьяны в отключке на диване. - прошипел я. - Отпустите его. - рыкнул в сторону двух мужчин. Охранники проигнорировали меня, только усилив хватку, пока Тэхён тихо всхлипывал. Как будто это было какое-то место преступления, двое других людей вошли в мою квартиру и встали передо мной. Мои зубы сжались с невероятной силой. Я был вне себя от злости. - Господин Чон, Ким Тэхён был повторно помещён в психиатрическую больницу Сеула. Вы не являетесь членом семьи и не имеете права голоса. Это решение его отца. - объяснил мне один из сотрудников. - Чушь собачья. - Выплюнул я, пытаясь оглянуться на Тэхёна. - Вы не можете вернуть его туда. - Он болен, Чонгук. Приди в себя. - твёрдо произнёс его отец. Тэхён извивался в руках охранников, пока те начали вытаскивать его за дверь. - Нет! - закричал я, пытаясь прорваться сквозь них. - Не прикасайся к нему, чёрт возьми! - В данный момент меня не беспокоило то, что я могу как-то неправильно выразиться. Я был вне себя от ярости. Они не могут забрать его у меня. Не сейчас. Никогда. Двое охранников передо мной преградили мне путь. Я попытался прыгнуть между ними, но они оба схватили меня за плечи и оттащили назад. Я слышал, как меня зовёт Тэхён, его голос был слабым и хриплым. Я знал, что он плачет, и это только усилило моё отчаянное желание добраться до него. Забрать его к себе. - Тэхён! - Бороться с этими мужчинами было бесполезно. Прежде чем я успел нанести удары, они заломили мне руки за спину, пока я смотрел, как Тэхёна тащат к лифту. Его отец повернулся ко мне с ухмылкой на губах. - Суён скоро должна приехать. - сказал он мне. Мое горло сжалось от переполняющих меня эмоций, я яростно замотал головой. - Пошёл к чёрту! - Я закричал, но потом мой голос резко упал до шепота. - Мне нужен Тэхён. Но было слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.