ID работы: 11385628

Силуэт

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мирно горел костёр. Эмбер и её друзья сидели в кругу света, закутавшись в пледы и травя друг другу байки. Какие-то были страшными, какие-то – смешными. Но в груди Смит после каждой истории всё крепче сжимался комок.       Девушка бросила взгляд на часы. Четыре минуты до полуночи.       «Всего лишь…».       — Эмбер, — окликнула её Миранда. Смит вскинула голову, за секунду пряча загнанный взгляд за удивлением, — твоя очередь. Расскажи нам что-нибудь.       Пригревшись под боком Рэя, ощущая себя в мнимой безопасности, ей совсем не хотелось что-то вспоминать и придумывать. Ей было достаточным просто наслаждаться, возможно, последними минутами рядом с друзьями.       — Я не думаю… — начала она, как была перебита Мирандой.       — Эмбер, да брось! Ты же всегда на Хэллоуин что-нибудь интересное рассказывала. Лишить нас хорошей истории – несправедливо с твоей стороны! — ребята загудели, поддерживая. Над ухом раздался тихий голос Принца:       — Расскажи. Нам будет особенно интересно послушать, — Эмбер задрала голову. Во взгляде Рэя была мягкая просьба.       «Расстроиться ведь, если откажу».       — Хорошо. Уговорили, — Смит завозилась, устраиваясь поудобней, и снова бросив взгляд на часы. Две минуты.       — Однажды одна семья переехала в другой город, в совсем новый дом. Он не был построен на кладбище, в нём никого не убили, никто дом не проклинал, — тихо хмыкнул откуда-то сбоку Джейкоб, тут же получивший тычок под рёбра от Тодда.       — И всё было хорошо. Отец работал в обсерватории на окраине города, мать – в круглосуточном кафе в ночную смену. Только их дочь спала дома ночью. Но однажды, — Миранда немного подалась вперёд, стараясь не упустить ни слова, — девочка проснулась глубокой ночью. Какое-то чувство разбудило её. Не понимая, почему проснулась, она посмотрела в коридор – дверь её комнаты была всегда открыта – и увидела там силуэт. Он был чернее темноты вокруг, и словно поглощал в себя свет. Девочка замерла, оцепенев. Она не могла ни пошевелиться, ни заговорить с ним, только зажмуриться, надеясь на спасение и милосердие Нечто.       Короткий взгляд на часы. Минута.       — Когда время перевалило за час ночи, он исчез. Девочка выдохнула от облегчения, странное оцепенение спало. Выйти в коридор, где он был, она не рискнула, как и включать свет. Всё, что ей оставалось делать – лечь и уснуть. До конца этой ночи силуэт не приходил. Следующей ночью она включила свет в комнате перед сном и легла в кровать. Снова то же чувство разбудило её ночью, снова тот же силуэт стоял в коридоре. Он был ближе, стоял в той же позе, но оставался в тени, куда не доходил свет от лампочки. Но девочка видела – носок его ноги был немного, но на свету. Он не был ему помехой.       Сердце Эмбер забилось чаще.       — Он приходил ночь за ночью, подходя каждый раз всё ближе и ближе. Полшага, шаг, но расстояние сокращалось. Лампочка не была ему помехой – она просто выходила из строя, раз за разом убирая призрачную преграду и убивая надежду. Совсем скоро он подошёл вплотную к изножью кровати… — Эмбер умолкла, вглядываясь в ночную темноту.       — Что было дальше? — спросила Миранда. Смит опустила взгляд на часы. Полночь.       — Сейчас узнаем, — она кивнула в темноту. Ребята обернулись. В свете костра, практически вплотную к их спинам, стоял абсолютно чёрный, будто бы человеческий, силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.