ID работы: 11385702

Заметки Декабря

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. В парке

Настройки текста
                  Декабрь ненавидел прогулки днем. Он вообще не выносил выходить за периметр своих родных четырех стен и становиться частью социума.       Просто иногда так бывает. Под влиянием обстоятельств ли, настроения, случайностей или чего-то непостяжимого, появляется желание спрятаться от всех и вся. Уехать далеко-далеко, туда, где первый план выступает природа, а не люди. Сделать глубокий вдох и такой же долгий, пробирающий до самого нутра, выдох. Тот, что не застрянет где-то в горле камнем, не вызовет легкий тремор рук и щекочущее ощущение в глазах.       Хочется погрузится в глухую тишину, которая будет разбиваться только твоим дыханием. Теплым, обволакивающим дыханием, в который раз говорящим, что ты все еще здесь, и ты все еще двигаешься... Неважно куда.       Возможно, нужно нечто большее. Высота? Ощущение полета? Свободы? Бескрайний пейзаж, от которого захватывает дух и сводит кости.       Но почему-то во всех этих возможностях нет никого рядом. Ты один и ты счастлив. Или, быть может, тебя просто где-то ждут? Ты просто идешь по этой дороге, рассчитанной на одного человека. Ждешь, когда, минуя очередной спуск, появится еще одна тропа. Когда эта одинокая дорога превратится в ту, что для двоих. И когда чувство ожидания будет иметь хоть какой-то смысл.       Неспешность и спокойствие. Пропитываться ими и найти умиротворяющее спокойствие в пути.       Декабрь просто двигался. Без цели, только направление - вперед. Вперед. Шаг за шагом только вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.