ID работы: 11385748

Честный бой

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
– Ну что, котятки? Готовы? – поинтересовался Буран у восторжённых оруженосцев. Они, еле сдерживая вопли восторга, кивнули. – Тогда – вперёд! – весело сказал Буран и рванул из лагеря. Оруженосцы побежали следом, едва касаясь друг друга боками. Долгохвост, тоже радостный, замкнул процессию. На улице царили Голые Деревья, а в лагере уже хозяйничала очередная болезнь. Щербатая решила, что мяту украли воины Теней и отправила отряд за травами . Оруженосцы неслись, весело перегоняя друг друга, шутя и смеясь на ходу. Они уже представляли, как найдут воров, приведут к Синей Звезде, спасут племя от болезни и станут воинами! На подходе к Змеиной горке отряд немного притормозил, и Буран отдал приказ рассыпаться по кустам, выглядывая и вынюхивая потенциальных врагов и лекарство. Веснянка направилась налево. Пока ничего не было видно и слышно, но... Неожиданно кошка увидела проблеск чьей-то тёмной шерсти. – Племя Теней! В атаку!!! – Буран! Помоги! – от страха Веснянка замерла и не знала, что делать. На неё несся какой-то огромный бурый котище со сломанным хвостом, кучей шрамов и дико вращающимися жёлтыми глазами. Кошка с трудом вспомнила, что кота зовут Звездолом, и от этого ещё больше перепугалась. На счастье, наперерез грозному предводителю бросился сам Буран и со всей силы полоснул его когтями. Между ними завязался поединок, а напротив Долгохвоста уже стоял глашатай Чернопят. Веснянка быстро оценила ситуацию: четверо против четверых, честно. Значит, ей достался выбор: огромная Куделька или щуплый Белогрудый? Решив поскорее разобраться со всеми, Веснянка быстро подскочила к Белогрудому и, напустив на себя самый грозный вид, запрыгнула на плечи к воину и рявкнула ему в ухо: – Проваливай домой, а то хвост оторву! Чёрный котик затрясся от страха так, что нечаянно сбросил с себя Веснянку и потрусил в кусты возле Гремящей Тропы. Теперь осталась только Куделька – довольно опасная противница. Быстролап уже сражался с ней и явно уступал, поэтому Веснянка бросилась на помощь другу и вцепилась в хвост бурой кошки. Она взвыла, отпуская Быстролапа, а тот, в свою очередь, схватил её зубами за переднюю лапу, подтянулся и начал рвать живот противницы, выдирая огромные клоки шерсти. К этому моменту юркий Долгохвост уже прогнал здоровенного Чернопята и поспешил на помощь Бурану. Звездолом ещё пытался сражаться сразу против двоих, но вскоре сдался и убежал с поля боя. Куделька, оглядевшись, увидела, что осталась одна, и поспешила ретироваться вслед за своим предводителем. Отряд Бурана победил!

***

После сбора крошечной кучки трав четвёрка вернулась в лагерь, где их встретили испуганные взгляды. Буран успокоил всех, сказав, что "все в порядке, мы победили!" и подтвердил теорию Щербатой о ворах, рассказав о нападении Звездолома и блестящей победе над ним благодаря слаженным действиям Быстролапа и Веснянки. Синяя Звезда поняла скрытый намёк Бурана и обещала подумать над посвящением оруженосцем в воины. Но, к сожалению, этому не суждено было сбыться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.