ID работы: 11385790

Чёртов Разумовский

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Пустое поле. Сумерки. Лера оглядывается по сторонам, чтобы понять как она оказалась здесь, но не видит и не слышит ничего. Ветер холодит кожу и поступают мурашки. Она вновь крутит головой и ничего не понимает, как резко небо залилось бордовым оттенком, а на луне появилась тень огромного ворона. Он начинает истекать кровью и в ужасе Лера не решат ничего лучше чем бежать. Бежать, бежать, бежать. Это какой-то бред, воздух в лёгких быстро заканчивается и она резко оказывается под водой. Длинные водоросли сцепляют руки и тянут на дно. Паника и страх окутывают девушку, она пытается кричать изо всех сил, дёргается, чтобы хоть как-то порвать оковы и освободиться, выплыть к воздуху. Дышать невозможно и вот уже вода поступает в лёгкие, как её хватают за руки с обеих сторон, и будто накаченную чем-то, тащут по длинном белому коридору. Лера из последних сил поднимает глаза и видит силуэты Разумовского и Волкова. Они тащут её словно мешок картошки, не особо заботясь о удобстве. Вводят в какую-то комнату и только сейчас она замечает, что все это время на ней была смирительная рубашка. Двое солдат сажают её на электрический стул и полностью привязывают. Комната наполнена кучей неизвестных людей: какие-то олигархи, судя по костюмам, наёмники, дети и врачи. Нужно быстро понять что происходит, но Лера даже не успевает подумать, как её тело прошибает током. Она орёт ещё больше чем раньше, невыносимая боль оглушает и девушка уже не понимает где она и что с ней происходит. Всё тело бьётся в конвульсиях и кажется смерть уже смотрит в глаза. Челюсть сжата с такой силой, что находить в ней клинок, она бы раскусила его в крошки. Электрические удары заканчиваются и к ней подходит Сергей. Он кладёт в её руку пистолет и за плечо подводит напротив стула с неким человеком с мешком на голове. По звукам он рыдает и находится в панике не чуть не меньше, чем Макарова только что. - Стреляй. - Командует Разумовский поднимая руку Леры так, чтобы она целилась прямо туда, где у неизвестного должна быть голова. - Стреляй! Что стоишь как вкопанная?! Живо! В горле ком, она не может и звука произнести. Глаза уже начинают слезиться выдавая истерику бушующую внутри. Кошмар, кошмар, кошмар. Это все просто кошмар. Лера, проснись!!! Открой глаза!!! - Сколько мне ещё ждать, мерзавка?! - Глаза Сергея стали огненными и он начал активно жестикулировать. Казалось бы он сейчас её ударит, но в глазах вновь пелена и она видит будто в тумане. Воздух, очень нужен воздух. Лера срывается с места и выбегает из комнаты, распахивая огромные двери. Она по середине зала в особняке, а за спиной гонится Разумовский. Со всех ног Лера бежит по ступеням вверх и они предательски исчезают по пути. Она прыгает между дырами в лестнице, которые идут глубоко вниз. Не время думать об этом. Всё вокруг вновь становится алым, будто и не было никакого особняка. Только Сергей разъяренно бежит сзади и собирается её убить, да ступени перед ногами кусками начинают проваливаться в пустоту. Наконец-то она добегает до какой-то вершины и быстро заходит в распахнутую дверь. Перед ней находится... Ничего? Пустота. Тут нет стен, крыши. Нет неба или земли. Перед ней стоит её мама, а дверь сзади исчезла. У Леры не остаётся никаких сил, она еле дотаскивает свое тяжёлое тело до таких желанных в данный момент объятий и вжимается в маму. Слезы уже не получается скрыть, но и не надо. Мама рядом все хорошо, её тёплые объятья дарят тепло и успокаивают. Мягкие каштановые волосы пахнут шампунем и приятно щекотят нос. Слишком странно. Лера только хочет взглянуть в лицо матери, как чувствует разрезающую боль в спине. Поднимает глаза и волосы оказываются совершенно не каштановыми. И даже не рыжими, как у подруги Любы. Они чёрные. Чёрные как уголь. На неё смотрят кровавые глаза, в которых так и читается холод и бесчувственность. Алтан. Что он тут делает? Она всё ещё крепко вжималась в него объятьями, отходя от шока. Но враг церемониться не стал и тут же откинул её, как котёнка куда-то под ноги. Мысли путаются. Нужно проснуться, это страшный сон и не более. Лера поднимается на локтях и пытается вновь сфокусировать зрение. Перед ней стоит Разумовский, но сил бежать нет. Она заглядывает за спину к террористу и видит кучу тел. Кучу пустых, безжизненных, холодных тел. Глаза открыты, но внушают только страх. Кир, мама и папа. Он убил их. На полу огромная лужа крови и она начинает с огромной скоростью расти. Мама смотрит стеклянными глазами прямо в душу до тех пол пока все находящиеся в комнате полностью не поглощаются алой жидкостью. Лера распахивает глаза и быстро соскакивает с постели. - Опять кошмары? - В дверной проёме стоит Кир с кружкой чая. Живой. С ним все хорошо. - Я тут чай попить решил, ну, и услышал как ты во сне туда-сюда вертишься. Тебе налить? Она дома, все нормально. Никакого Разумовского. Никакого Алтана. - Да. - Сухо отвечает Лера и смотрит на свои ноги. - Спасибо. - Добавляет она и поднимает глаза на брата. - Хорошо, я тогда там на столе оставил. Мама печенье, кстати, купила. В шкафу у окна достань, если что. А я спать, спокойной ночи. - Спокойной ночи. Чёртов Разумовский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.