ID работы: 11385856

К охотнику

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

К охотнику

Настройки текста
Я знаю, охотник, я знаю Всë то, что ты можешь сказать. Я — высохший труп в пустом зале? Я знаю. Чего тут скрывать? Ты хочешь сказать, я безумец И зря утешаю себя? Возможно, но всë же, подумай, Кто выиграл, кто проиграл. Я пленник, но с тем я — Хозяин. Хозяин Кошмара, друг мой. Я там, где другие пропали, Последний остался собой. Викарий, зачем ты не слушал, Что Мастер нам всем говорил? Лишь череп и мëртвая туша… Но ты это, брат, заслужил. Спроси его, пусть он расскажет, Как славно горел наш Ярнам, «Не мог поступить я иначе» — Об этом он так рассказал. А слышал ты сказку, охотник, Про меч, что отмечен Луной? Им с тварями из преисподней Сражался воитель лихой Ему дифирамбы мы пели, Хотя понимаем теперь, Что храбрый воитель на деле — Всего лишь уродливый зверь. Охотник, ты слышал, как плачет Дитя, потерявшее мать? Я знаю, не слышал, а значит Мне есть, что ещë рассказать. Развалина в старой коляске, Бездушная кукла при нëм. Тебе он рассказывал сказки Про Бюргенверт, наш общий дом? Викарий, охотник, воитель — Оттуда они все пришли. А я… Я лишь скромный учитель И не был я частью семьи. Кошмар на места всех поставил: Кто шут, кто король, а кто бог. Они все себя потеряли — Запомнил я этот урок. А, впрочем, долой разговоры! Я вижу, ты слушать ты устал. Кошмаром моим сыт по горло — Узри же теперь свой кошмар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.