мы.
местоимение всего лишь из двух букв,но сколько букв скрывается в нем.букв,предложений,абзацев,глав.мы.
наша жизнь,наши воспоминания,наши взлеты и падения. мы не можем знать,что будет завтра.мы не можем знать,что будет сегодня вечером в 22:43. мы любим так,словно последний раз и последний час,последние полчаса,последнюю минуту,секунду,не разжимая рук.мы.
это было крепким непоколебимым союзом.теперь его нет.как и прежнего многозначащего «мы». мин просыпается рядом с чоном,и первая мысль,которая его посещает - между ними уже ничего нет.не может быть и априори.не может быть хэппи-энда.такого вот заезженного во всех фильмах,что замазывают истинную правду отношений.нет,не всех,конечно.чудеса случаются. а затем,вовсе,хосок перебрался на диван,стоящий в гостиной,на котром они,черт возьми,всегда так любили обниматься. точно ножом по сердцу режут ложные надежды.мысли «а если…». осознание того,что желание пробыть с этим человеком всю жизнь не исполнилось даже и наполовину.не получилось,не срослось,так бывает. так бывает. говорят,чтобы проверить,что человеку дорого,нужно лишь взглянуть,что он фотографирует,что рисует,о чем поет и пишет,кому это все адресовано. у юнги все просто – весь мир – хосок.мир,что разрушился. у чона же – работа.работа,работа,работа,командировки.и лишь пару теплых вечеров в полу-спящем состоянии,проведенных наедине с бывшим любимым человеком. он не фотографирует,не пишет картин,не пишет стихов,не поет песен,не знает,любил ли он вовсе,либо просто-напросто притворялся,внушал себе,внушал мину. взглянув в глаза напротив,уже не увидишь тех прежних звезд,даже при закутанном облаками небе,а,обняв,не почувствуешь тепла,даже при высокой температуре. больно осознавать,что больше некуда податься.некуда идти,некуда взглянуть,негде переночевать,не беря в счет друзей. хосок – мир,в который с головой погрузился мин.он ничего кроме него не видит,не помнит,не слышит,не знает.потому что не нуждается в этом.он не смотрит новостей,не читает утренних газет,не слушает соседей.он смотрит влюбленно на чона,просто так,без причины,слышит родной голос с легкой хрипотцой,читает собственные тексты песен,посвященные ему.они обязательно будут исполнены под сочиненную гитарную музыку.он отвык от того,серого,обычного мира.
возьмет он карту,пойдет домой,и,побродив по городу кругами,вновь придет к хо.ведь тот – есть его дом.
кажется,это одержимость,зависимость,безумная любовь,порождающая постепенную пассивную агрессию,давящее молчание,мимолетные взгляды,вздохи.дальше – больше.***
собранный чемодан,чехол с гитарой и вызванное такси за счет чона,как бы «прощальный жест» и краткое «удачи тебе.» в конце,сопровождаемое опущенным взглядом и почесыванием шелковистых волос,в которых так любил утопать пальцами юнги… но нет.это уже в прошлом.такси в никуда.такси на чертов ж/д вокзал.
он поедет,очевидно,на электричке «домой»,переночует у друга и раскроет,наконец глаза,выбравшись из омута одеколона хосока,что,порой,раздается где-то в носу,от чего панически начинает стучать сердце,его взглядов,объятий по ночам и прочее,прочее,прочее,что уже в прошлом.что в закрытой книге «мы.»
вновь найдет работу,снимет квартиру.все будет как и раньше,как и два года назад. стук колес ночной электрички,мелькающие огни фонарей безлюдных улиц,заведений.чуть позже – беспросветный лес. символично,не правда ли? мин,глядя на проносящиеся деревья,все ещё прокручивает эпизоды,прокручивает чувства,прокручивает воспоминания,теребя ремешок чехла от гитары.«мы.» - чон хосок,мин юнги.