Chaleur
6 декабря 2021 г., 19:50
Примечания:
Важно:
Характеры персонажей прописаны так, как я вижу их в модерн!ау, с каноном могут не совпадать
Любимым местом Чайлда Тартальи с недавних времëн стала кофейня, находящаяся напротив его работы. Каждое утро он заходил в кофейню и заказывал себе чашечку латте, а в течение всего дня он изредка выглядывал в окно и наблюдал за баристой, что неторопливо выполняла свою работу, слабо улыбаясь своим клиентам. Ирония всего этого была в том, что Чайлд ненавидел кофе, он казался ему неприятным на вкус и запах. Однако через силу Тарталья пил этот мерзкий, по его мнению, напиток, хотя на дне всë равно оставался какой-то остаток. И это для него было не важно, поскольку он приходит сюда не ради латте и бодрствования. День его может начаться хорошо только в том случае, если Чайлд попадëт в смену светловолосой баристы, такой спокойной и привлекательной, с искорками в глазах и милой улыбкой.
Она такая же обычная девушка, как и остальные, но было в ней что-то особенное, притягательное, что отличало еë от других. Может, еë непоколебимый характер, или глаза, — ох, янтарные глаза, заглядывающие прямо в душу, — или даже просто улыбка, от которой у Чайлда подгибаются ноги. И именно эта изюминка притягивала Тарталью.
Как и обычно, утро среды начинается с посещения новой кофейни. Сразу же перед работой он заскочил в помещение. Народу было немного. Видно, сюда в такую рань заходят только ярые любители кофе и... Чайлд. Что-ж, это вполне всë объясняет.
Сладкий аромат свежевыпеченных кондитерских изделий окутал помещение кофейни, заставляя присутствующих жадно вдыхать и наслаждаться запахом. Спокойный и тихий голос певицы наполнял всë вокруг своим умиротворением, придавая заведению более приятную и уютную обстановку. Интерьер был в бежево-коричневых тонах, на обоях красиво вырисованные зëрна кофейного дерева. На одной из стен висит жëлтая неоновая надпись: “don't worry, have a coffee”. Три круглых стола, освещаемые лампами, и стоящие возле них по два-три белых стула.
Кофейня “chaleur” относительно недавно открылась. Она находится ближе к центру города, где толпы людей спешат на работу, поэтому и хорошую прибыль тут вполне себе можно заработать. Утром каждому нужно взбодриться чашечкой кофе перед тяжëлым и рабочим днëм.
Заходя за барный стол, Люмин надела коричневый фартук, завязав сзади на бантик. Приведя волосы хоть немного в порядок, бариста подошла к кофеварке, проверяя машинку и, набрав воды, выливая еë в резервуар. Работать третий день подряд и повторять одну и ту же фразу клиентам, и вдобавок ещë проспать будильник, — утомляет. Но никто за еë съëмную квартиру платить не будет, благо брат тоже не сидит, сложа руки, а работает вместе с Люмин в кофейне и зарабатывает деньги на общее жильë.
Если бы не парень Итэра, Сяо, который предложил устроиться баристами в новую кофейню, ведь там как раз нужны были новые сотрудники, то близнецы, возможно, от безысходности съехали бы уже из квартиры. Денег просто не хватало, поэтому и вовремя заплатить не получалось.
Близнецы выходили на работу по сменам, заменяя каждые два дня друг друга, но иногда, если кому-то из них было одному скучно дома, то они появлялись вместе. Брат и сестра — не разлей вода.
Осмотрев уже знакомую обстановку, Чайлд отметил про себя, что сегодня ему удалось опять попасть на нужную ему смену. Это и есть залог хорошего дня и игривого настроения, испортить настрой ему уже никто не сможет.
Пока Люмин стояла возле кофеварки, выполняя заказ клиента, Чайлд прошëл к барной стойке, усаживаясь на стул рядом. Подперев рукой щëку, он наблюдал за плавным и ловким движением рук баристы, что наливала кипяток в кружку, после чего размешивая палочкой добавленный кофе. Любой бы другой, смотря на него, покрутил пальцем у виска, говоря, что она просто выполняет свою работу и ничего прелестного в этом нет. Но Чайлду было плевать, ему просто нравилось наблюдать за его объектом воздыхания. Хотя и за рамки он старался не выходить, лишь бы не нарушить личное пространство. Моральные принципы у него, всë-таки, есть. Ну не хотелось ему, чтобы баристе было некомфортно в его компании. Он просто молча смотрел, иногда отводя взгляд, сталкиваясь с чужими глазами.
Люмин уже успела отдать заказ клиенту, как заметила на себе прикованный взгляд. Наблюдения молодого человека еë ни капли не пугали, она попросту не видела в нëм опасности, однако чужая заинтересованность еë слегка смущала и сбивала с толку.
— Вам, как обычно, латте с шоколадной крошкой? — подождав пару секунд и не получив ответа на заданный вопрос, Люмин пощëлкала пальцами перед его лицом. — Всë в порядке?
— А? — Тарталья растерянно поморгал, отойдя от оцепенения. — Да, как обычно.
Бариста коротко кивнула, принимая заказ и начиная его выполнять. Время шло неумолимо быстро, и Чайлду бы хотелось его растянуть куда больше, лишь бы не уходить отсюда и побыть намного дольше. Он был готов просидеть тут хоть целый день за разговорами с ней, но начальство не одобряет опоздание и отсутствие на работе. Тарталья не настолько одержим своей влюблëнностью, чтобы уволняться с работы и ночевать возле кофейни. Уж извольте, но чувство собственного достоинства у него есть.
Кружка готового кофе ставится прямо перед носом рыжего посетителя, за что тот благодарит и отпивает один маленький глоток. Однако он не учëл, что только что приготовленный латте ещë горячий и обжëг себя язык, недовольно морщась. Это показалось Люмин забавным, что вызвало на еë лице улыбку и смешок. Чайлд нахмурил брови, разводя руки и наигранно возмущаясь. Вот эта атмосфера была по душе им обоим, каждый раз кто-то из них отшучивался в сторону другого, но обиду никто не держал, они понимали, что оба делают это не со зла.
— Может, — помешивая палочкой кофе и не поднимая глаз, Тарталья задумчиво наклонил голову. — Будем на Ты?
— Если так жела... ешь.
— Видишь, ты уже делаешь успехи, — самодовольно усмехнулся он.
— Да ну тебя, — фыркнула Люмин, с улыбкой закатывая глаза.
— Вчера мы так и не смогли нормально поговорить, — попивая кофе, продолжает Чайлд. — И я считаю некультурным со своей стороны не представиться. Чайлд Тарталья, приятно познакомиться.
— Люмин, — тут же отвечает бариста. — Взаимно.
Кофе постепенно становилось меньше, а Тарталья, в свою очередь, старался не подавать вида, что ему не нравится. Можно было бы заказывать чай, но его он тоже не любит. А приходить каждый раз ради одного десерта... было бы странным, что ли. Кто знает, быть может, Чайлд со временем и полюбит кофе, благодаря Люмин. Но, пока этого не случилось, ему приходится давиться им с невозмутимым выражением лица.
Люмин же нейтрально относилась к кофе, хотя ему больше предпочитала зелëный чай. Он очень приятный на вкус, успокаивающий нервы. И для баристы это был не миф, после зелëного чая она правда чувствовала себя умиротворëнно.
Беседы шли спокойно, — о самых неважных, казалось, вещах, — но даже так в воздухе всë равно витала какая-то неловкость и недосказанность. Чайлд начал разговор о погоде, не зная, о чëм ещë можно поговорить, а Люмин подхватывала эту тему, делясь тем, что пару дней назад было лучше. Он ненавязчиво старался вести беседу издалека, но даже так бариста рассказывала что-то интересное. С первого взгляда, на самом деле, Люмин кажется молчаливой и слишком спокойной, не идущей на контакт, но, если уметь еë правильно разговорить, она вполне общительная.
Спустя время разговор зашëл уже к чему-то более интересному, личному. Тарталья узнал о еë брате, немного о работе и увлечениях, и в ответ сам же поделился своей биографией.
Посмотрев на часы на руке, Чайлд вздохнул, поднимаясь со стула и, аккуратно взяв чужую руку, целуя еë:
— Ну, моя леди, мне жаль заканчивать столь интересную светскую беседу, но время говорит, что мне пора браться за работу.
— Да, очень жаль, — бариста, ловко вытаскивая руку, указательным пальцем ткнула в чужой лоб и, надавливая, отодвинула лицо Чайлда от себя, на что тот лишь усмехнулся.
— О, кстати, — вдруг замер Тарталья, видно, пытаясь подобрать слова. — Не могла бы ты... Ну, или не хотела бы ты...
— Погоди, — перебила Люмин монолог Чайлда, доставая из кармана ручку и беря салфетку.
Он, в свою очередь, поднял брови, заинтересованно наблюдая за действиями баристы, принявшейся что-то писать. Чайлду оставалось только гадать, что там на той салфетке. Почему-то в голову лезли не самые лучшие мысли.
Светлые волосы спадали вниз, из-за чего Люмин пришлось опять заправить их за ухо. Она быстро написала свой номер на нëм, складывая его пополам и протягивая оторопевшему Тарталье.
— Это на случай, если захочешь опять поговорить о погоде, — бариста горделиво подняла подбородок, будто насмехаясь над ним. — Чтобы я не попала случайно под дождь.
— Ого, всë оказалось настолько просто? — глупо смотря на салфетку, Чайлд переводит взгляд на Люмин. — Спасибо, наверное. Я обязательно напишу и расскажу о погоде на этой неделе, — на губах дрогнула улыбка.
Шутливо кланяясь баристе и отступая назад, делая небольшие шаги, Тарталья врезается в стол, стоящий сзади, после чего возмущëнно фыркает. На его неуклюжесть Люмин лишь посмеялась, помахав рукой на прощание. В последний раз посмотрев и одарив еë счастливой улыбкой, Чайлд разворачивается и направляется к двери, выходя из кофейни.
Он выглядит довольно милым, когда шутит или неловко себя ведëт рядом с ней. Люмин всегда замечала его взгляды на себе, а ещë, дней пять назад, благодаря Итэру, ей стало известно, что некий Чайлд в ней заинтересован. В пятницу, когда он попал на смену брата, он отказался заказывать кофе и сказал, что у него много дел, торопится. Да и, в общем-то, на сменах Итэра его редко можно встретить.
Странный парень и слишком самонадеянный, раз подумал, что может так просто заполучить бариста этой кофейни. Но почему бы и не дать ему шанс? Может, он разнообразит еë серые дни своими идиотскими шуточками и неудачными подкатами. А ведь, возможно, это будет началом их истории.
Примечания:
Да, слишком мало диалогов, но, думаю, для драббла вполне себе пойдëт
Открытый финал, чтобы вы сами уже додумали их историю любви или дружбы. Буду рада фидбэку!