ID работы: 11385979

маленькая смерть

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Обстановка в Центральной раде была весьма накалённая. Симон Петлюра отчаянно пытался доказать важность армии и готовности войска (как ни как они стремятся к независимости, а не все этого хотят). Однако казалось, что его все игнорировали и отрицали важность этого вопроса. Мужчина сидел за столом, уже в рубашке и допивал утренний кофе, который ему приготовила Ольга (его жена). Последние дни были стрессовыми и конфликты в Центральной раде всё учащались. Один из главных в раде, а именно Владимир Винниченко вёл себя странно. — Выглядишь совсем напряженно. — подметила Ольга. Она села возле него, посмотрев ему в глаза. — Как обычно недопонимания с Винниченко? — Не только. — вздохнул Симон. Ольга погладила его по плечу. — Мне нужно собираться. — встал из-за стола мужчина. — Спасибо за кофе. Жена убрала чашку со стола, а Петлюра пошёл надевать пальто. Взяв все необходимое, он пошёл к Центральной раде, уже предвкушая очередной конфликт. Раньше они преследовали общую цель, а сейчас Винниченко будто отделился от них, он начал мыслить иначе. Эти все конфликты и недопонимания мешали достижению общей цели. Конечно эта мысль была весьма очевидной, но решить эту проблему казалось непосильным трудом. Однако, идя к раде, он анализировал не только обстановку в самой раде, а и непосредственно его взаимоотношения с Владимиром. Иногда ему казалось, что их общение намного интимнее, нежели с другими коллегами. Бывали вечера, когда они подолгу задерживались в раде в кабинете Винниченко и обсуждали различные темы, которые не всегда относились к их основной деятельности. Они будто испытывали притяжение к друг другу. Им было интересно вести дискуссии, иногда это были серьёзные споры. Никто не хотел уступать, но в итоге всё решалось. Им действительно было интересно вместе, они получали удовольствие от совместного времяпровождения. Но сейчас всё изменилось. Конфликты испортили их общение, что было очевидным исходом. Петлюре и Винниченко трудно было оставить их конфликты и они продолжали обсуждать темы, которые уже тысячу раз обсудили в раде, вне этого проклятого здания. Испытывал ли из-за этого грусть Симон? Да. Хотелось ли ему вернуть более мирные времена? Разумеется. В здании как обычно был шум. Он вошёл и направился к своему кабинету, который был так близок к кабинету Винниченко. Симон открыл дверь, а там сидел Владимир. Первый удивленно изогнул бровь. — Здравствуй, Владимир. — прошёл Симон. — С какой целью пришёл? — Да вот есть пару предложений, которые тебе стоило бы рассмотреть. — указал на листы Винниченко. — Хорошо. — улыбнулся Симон, а потом задал вопрос, который был причиной их конфликтов уже долгое время. — А что на счёт армии? — Мы рассмотрим этот вопрос чуть позже. — этот вопрос будто был знаком для Владимира, что пора уходить. — Тебе не надоело игнорировать его? — подошел ближе Симон к товарищу. Петлюра был как никогда серьёзный и не хотел опять позволить Винниченко уйти от ответа. Ему знатно это всё надоело, будто он один понимает серьёзность ситуации. Симон всё ближе подходил к нему. Владимир же в свою очередь тоже не постеснялся подойти к нему ближе. Он положил руку на плечо коллеги и сказал: — Мы обязательно вернёмся к этому вопросу. Симон взял его руку и в этот момент у них обоих пробежала дрожь по коже, но не один из них не уделил этому особое внимание. Так как кроме прикосновений были моменты и по-важнее, которым стоило бы уделить внимание. Но Владимир заметил нервное дыхание Петлюры. Разумеется, этот вопрос так тревожил беднягу. Симон убрал руку Винниченко со своего плеча.

***

Побег Владимира был вполне взевешенным решение, принятым на трезвую голову. Он всё прекрасно осознавал и казалось, что состояния Петлюры его тогда не беспокоило. В конце концов, у него и своих проблем было полно и ему тоже доставалось по полной. Некоторое время он не вспоминал о Петлюре. О том времени, которое они проводили вместе. Вне работы, когда говорили не только о проблемах державы. Забыл о занимательных спорах и дружеской (?) обстановке? Но кое-что напомнило ему о товарище. Известие о смерти Симона Петлюры. Печальное событие, которое заставило его вспомнить и проанализировать прошлое. Владимир испытывал печаль. Это было естественно. Ведь Симон приходился ему коллегой, хорошим товарищем… Или кем-нибудь ещё? Винниченко вспоминал каждый вздох Петлюры, когда они находились так близко во время споров. Утешающие прикосновения, когда что-то шло не так, как хотелось бы. Они действительно были близки. Наверное Винниченко поздно осознал свои чувства. О, да. Такое притяжение, а теперь такая печаль. Это терзало его душу. Владимир хотел бы хоть на минуту оказаться с ныне покойным другом и прижать его к себе. Обнять и погладить по голове. Те моменты, когда Симон смотрел в глаза Винниченко, что он черезвычайно любил делать, Владимир запомнит навсегда. Он берёт его руку, их пальцы переплетаются и он приподнимает его подбородок. Это всё чего он хотел бы сейчас. Прижаться к нему и поцеловать его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.