ID работы: 11386166

Негодная

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец, перед началом

Настройки текста
Примечания:
31 октября 1981 Дождь. Нет, правильней сказать что буря. Девушка которой на вид только исполнилось 18, бежит вдоль годриковой впадины. На ее личике которое раньше светилось от улыбки, текут слёзы. Девочка промокшая до нитки, бежит и не замечает ничего, то ли от белой пелены слез, то ли от необратимого конца. Она молит всех богов которых знает, чтобы успеть. Успеть спасти, своего брата и его семью. Спасти их, но не себя. Она знает что скорее всего умрет сегодня, и готова к этому. И если быть точнее была готова ещё месяц назад когда ее только поймали, кареглазая думала что ее убьют, хах наивно было полагать. Пытки, пытки и ещё раз пытки сопровождали её последний месяц. Изможеное тело которое движется только из-за ненависти, а последняя превращается в темную магию. Девочка выжила только из-за неё. Как она подписалась на такую долю не понятно, жалость (?), возможно, любовь (?) менее имоверно, но может быть принята как вариант. Но точной причини, никто и никогда не узнает, к счастью или сожалению решать не мне. Наконец добежав до дома, она боится стучать, вдруг он сейчас там? Паника наступает неожиданно. Нет, его там нет. Самовнушение на чудо работает хорошо. Стук.. ничего.. ещё один.. ещё.. сильнее и о браво, дверь открывается. За ней стоит молодой человек в очках зовущийся братом. Родненький братик Джим, который стал чужим с принятием решения, которое и подвело её жизнь на это. Желеет ли она? Скорее всего. Но не себя и не его, а людей которые были втянуты в эту историю или уж лучше сказать войну, несправедливо. Её любовь жизни, была убита в годовщину из отношений, иронично правда ?... Джеймс дотронулся до плеча сестры, это подействовало. И она очнулась от воспоминаний — слава Мерлину ты живой.. - она не может подавить громкий всхлип — Лу? Что ты здесь делаешь, и в таком то виде ? - довольно холодно спрашивает он, чтобы скрыть свои переживания, как делал давно или нет(?) Легко потеряться в времени, если не хочешь его знать. — сейчас не важно. Я потом обязательно тебе всё объясню, обязательно. Доверся пожалуйста, я не хочу который раз мучится тем что не сделала. - она необьяснит, так как сегодня умрет. Жалкие обещания, которые могут хоть как-то успокоить [?] — проходи. - Джеймс едва сдерживал себя чтобы не броситься с объятьями на сестру. Его любимую сестрёнку. Но Гриффиндорская гордость сильнее. —Джеймс кто-то пришел? - спросила Лили которая спускалась по лестнице— Виллоу ? - она застыла в немом шоке, то ли из-за внешнего вида девчонки, то ли просто из-за неожиданности. Знаете не каждый день увидишь предателя, пожирательницу смерти та и просто убийцу. К слову которую считают мертвой. — Извините..з.за. то что побеспокоила..н.н.но это правда важно. Волан-де-морт попытается вас убить.. сегодня.. Пожалуйста уходите..- едва выговорила она — откуда такая информация? - спросил Поттер с недоверием, и с явным переживанием за сестру, вдруг она тронулась умом (?). Принципы принципами, гордость гордостью, но он не мог не переживать за свою родную кровь, сестричку которая выросла вместе с ним, она была частью его жизни, и Поттер не мог взять и так просто забыть её. — я слышала Долохов с Барти говорили, и если вы сейчас не уйдете то и вправду умрёте - девочка грустно улыбнулась и сильно сжала палочку — уходите пожалуйста, пожалуйста, я, не хочу чтобы вы погибли, пожалуйста, проверьте мне - Лу умоляла, на глазах снова собирались слёзы. — скажите Альбусу, Грозному Глазу и Блэкам про это, они знают что делать... - поспешно вытерев слёзы она уставилась в окно —луна красивая, настолько что умереть можно. - именно сейчас вспомнились эти слова, слова которые говорила её любимая. Та которая не отвернулась, а спасала, как она сама говорила «пропавшую душу». Резкий удар молнии заставил отвлечься от воспоминаний и обернуться на дверь. Молнии били всё чаще, гром звучал всё сильнее. Слёзы уже не было сил сдерживать. — ну что вы стоите бегите ! - крикнула я Лили поспешно собрала необходимые вещи, сумку и Гарри передала Джеймсу, а сама подошла к Вилл — почему ты в таком виде? Как только скажеш почему мы уйдем - она наклала на девочку осушающие и согревающиеся чары, то ли проснулись материнские инстинкты или ещё что-то, в прочем не важно. — просто сидела в мокром подвале, и это всё что вам нужно знать. Теперь уходите. - её это злило, ещё больше злило что её заставляют вспоминать, то что хочется стереть из памяти навсегда. И они ушли тихо, без слов. Понимая что больше ничего им не скажут.

***

Дверь открылась и вошёл он, Волан-де-морт. Поттер встала с пола, и сделала шутливый поклон. Совсем не уместно, сказал внутренний голос, но какая разница, если ты и так умрёшь? Его лицо ожесточилось, и он направил на неё палочку, они не отводили друг от друга взгляд, разница была в том что она даже не собиралась поднимать палочку на данный момент по крайней мере. Жалкие попытки прочесть мысли предательницы( когда она успела стать, предателем обоз сторон?) Насмешливая ухмылка девчонки, и зелёный луч Тёмного лорда...

***

Тем временем в соседней комнате были некоторые члены ордена, в том числе братья Блэк, Джеймс, Альбус и Грюм. Они едва сдерживали Поттера старшего, не ринуться на верную смерть. Некоторые наблюдали за происходящим, с явным шоком. Откуда в неё столько силы? Она тёмный маг? Похожие и совсем другие вопросы были у головах свидетелель. — Ви, решила умереть - сказал совсем шепотом Регулус, он был ближе всего к ней, после смерти Марлин. — да, а ты считаешся мертвым уже как год - ответил Грюм, это был его способ как себя успокоить. — Джеймс успокойся, если ты туда сунешся сделаешь только хуже, как ты не понимаешь- буквально прошипел Сириус, он ненавидел такую родную безрассудность друга — у неё уже давным давно был план. Она как и я была близка к лорду. И смею предположить что ей не сладко было. Очень не сладко. И я не знаю как она ещё жива. - пояснил некоторые детали Альбусу, младший Блэк *** — предательница, я думал что ты сдалась и гниешь где-то. - молвил Реддл. Его соперница умело увернулась от заклятия — нет, Том. Я ещё не отомстила тебе, так что умереть не могу, извини - ее губы согнулись в самодовольной усмешке, она дразнила его, явно. Но в душе надеялась что другие уже прибыли, и готовы продолжить обряд. — ну разказывай свой план, Негодная- усмехнулся уже он, от его усмешки прошел холодок. В нём не осталось ничего человечного. Кроме имени, и то так называла его только Поттер. Она считала что так показывает своё пренебрежение к нему. — ты знаешь, ты догадываешься, и эти догадки правильные. Мой пазл склался до конца после разговора с Антонином - её речь была приторно сладкой, манерное растягивание слов только лили масло в огонь, у неё не было смысла сдерживать себя так как она был уверенна что умрет. И как грустно было осознавать, это была правда. — он не посмел бы.- слишком самоуверенно, не находите?- А ты жалкая грязнокровка, не могла ни как узнать - он был зол, и это хорошо, чем больше он зол, тем меньше он замечает что происходит вокруг него- тебе давали зелье чтоб ты не могла колдовать- такая же улыбка, если конечно можно это так назвать, вызывала только тошноту — побыть хорошей девочкой, ради информации я могу - а эти слова прозвучали очень невинно, уроки Беллатрикс урождённой Блэк, были жестоки, именно благодаря им и появилась та выносливость, которой она к стати и испозовалась - ещё один луч авады полетел в Виллоу, и снова мимо Неожиданно в комнате появилось свечение, которое окружило лорда. Несколько людей нацелили на него палочки. Ей же были видны только силуэты, именно в этот момент, магия решила покинуть тело. В глазах потемнело окончательно. Прислонившись головой об стену, глаза начали закрыватся. Сколько времени прошло, не понятно. Опять глаза открылись только на том моменте когда Авада Кедавра летела на Джеймса. Не понятно, правда как она нашла в себе сили, подняться и закрыть собой Джима, это мы никогда не узнаем. Умирала с улыбкой на устах, и слезами на глазах. Похоронили её около Марлин Маккиннон, ее самой родной и близкой девушке. Ближе неё была только кожа.

***

1 ноября 1978 — Привет мародерам! Что вам снилось? - подошла Виллоу, поцеловала Марлин, и села между ней и братом. — ооо, Лу мне снился очень очень классный сон в главной роли с..- не успела Маккиннон договорить как её перебил Сохатый - я не хочу знать подробности. - твёрдо заявил он -Раз ты задала такой вопрос, значит тебе есть что нам рассказать? - подал голос Ремус - да, да, да ты как всегда прав Лунатик - с мягкой улыбкой ответила Лу- мне снилось как я умерла, там были некоторые из вас.. и мне кажется это пророчество... - не забивай этим голову Ви- отмахнулся Блэк

А зря, всего можно было бы избежать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.