автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваши раны почти зажили, милорд, — сказал молодой мужчина из народов Пиктов, выполнив очередную перевязку и собирая мазь с грязной корпией. Сет фыркнул, натягивая на себя хламиду, но через секунду поморщился поморщился от неприятного жжения в ранах… Хотя тут скорее больше была уязвлена его гордость.

***

Издавна Египет был колыбелью цивилизации. Его архитекторы создавали настоящие памятники искусства, вдоль берегов Нила распростерлись поля изобилующие плодородием, да и казалось было мертвая пустыня таила в себе несметные богатства, как рукотворное, так и созданные природой. Слава его распространилась далеко за моря, дойдя до жадных людей, возжелавших завладеть столь ценной землёй. С тех пор к землям Египта начали приходить захватчики, среди которых были воины и маги, но с недавних пор к ним присоеденились люди, владеющим таинственным искусством, называемым алхимией. Искусства — что по слухам, познавший его человек обретал знания как о самом мире, так и о всем сущем… В том числе и о природе Богов... В том числе если не убить, то хотя бы серьёзно ранить, что недавно Сет испытал на собственном горьком опыте… Но к его удивлению один из чужаков и пришло к нему на помощь. За исцеление и свое мастерство Алхимика, он попросил позволить ему остаться в землях Египта, когда все остальные захватчики будут изгнаны. При других обстоятельствах Сет отнёсся к данному предложению весьма скептически, но в тот момент особых вариантов у него не было, да и Генри, как звали этого пикта-алхимика, выглядел весьма отчаянно. Так что красноволосый принял предложение и, как показало время, не прогадал.

***

Сет посмотрел на большое медное зеркало, чья отполированная поверхность отразило, как прежде, милую улыбку Генри… и его не двухсмысленно заинтересованных взгляд. У него была своя грациозность и спокойная красота, чем то напоминающая Тота. Выходец из весьма воинственного народа, весь этот внутренний огонь он направил не на войну, а на познания. Генри так же отличался от своих соплеменников, как внешне, так и более мягким и доброжелательным характером… И так трогательно предан Сету… Совесть попыталась, что-то напомнить, но её уже никто не услышал.  Сет подошел к Генри почти вплотную и положил ему руки на плечи. Алхимик вздрогнул и напряженно замер. Медленно он поднял голову, в зеркале отражалось его побледневшее лицо, хотя из-за цвета зеркала этот нюанс заметить было сложно. Сет прикоснулся к его шее, провел рукой по плечу, задевая воротник, отстраняя ткань, вскользь касаясь губами обнаженной кожи. Правитель Египта не узнавал сам себя, ему и в голову не приходило позволить что-то подобное с Нефтидой… Впервые, после той ужасной ночи он снова осознавал, что его любят. И ему не надо было бояться последствий проклятия, так как Исида была вынуждена отменить его с началом войны… Что случилось практически после её побега. Осознание этого делало его намного смелее и давало ощущение права поступать так, как сейчас. В этой комнате не было ни супругов, обвенченых ложной клятвой, ни эгоистичного интригана, готового ради получения желаемого разрушить жизни всей его семье… Были только двое влюбленных. Медленно Сет развернул Генри к себе лицом, но тот не поднимал глаз.  — Взгляни на меня, — попросил Бог Пустыни, приподнял голову алхимика за подбородок. Тот выполнил просьбу. И Сет пришел в замешательство — взгляд Генри сильно переменился. Сейчас же в его глазах была только пустота и разочарование. Руки протестующе упирались красноволосому в плечи. Сет отпустил и почувствовал себя так, словно на красноволосого вылили ведро холодной воды. Уж слишком хорошо Сет знал это выражение — после смерти Осириса оно смотрел на него каждый раз из отражения. И так продолжалось до самого побега Исиды и начала этой затянувшейся войны. Внезапно Генри схватил кинжал с пояса и приставил лезвие к его груди. — Не трогайте меня! — сказал алхимик угрожающе, хотя его рука и голос дрожали.  Сет смотрел на молодого мужчину непонимающе, но тот явно был настроен серьезно, хотя и колебался. Воспользовавшись этим, Сет резко вырвал оружие у него из рук. Горько усмехнувшись, Генри отступил к стене: — Пожалуйста, господин, не делайте этого, — попросил он, глядя в сторону. — Вы ведь не такой как он…  — Кто он? И что с тобой сделали? — Саймон Страйд из бриттов. Он один из старших офицеров захватчиков, а так же я был продан ему в услужение… — Он принудил тебя, — не вопрос — утверждение. — Я… Я не могу… Сет нахмурился сильнее. Они с Генри оба предпочитали держать свои проблемы при себе, но как уже было сказано, красноволосый очень хорошо знал «симптомы». Он осторожно, точно боясь спугнуть зверька, положила руку на плечо алхимика и так же осторожно подтянул его к себе. — Могу я заглянуть в ваш разум? Он, конечно, не был так подкован в магии как его сестра-беглянка, но красноволосый тоже кое что умел. Генри с минуту всматривался в лицо Верховного Бога, но все же кивнул. Вокруг них заклубился чёрный песок и то, что увидел красноволосый, сильно потрясло даже повидавшего многое Бога Войны. Вся его его сущность наполнило таким сильнейшим гневом, что если бы не Генри, который только что фактически заново пережил самые тёмный период своей жизни и трясся в руках красноволосого от беззвучного рыдания, то Сет начал бы крушить все вокруг ко всем чертям. Видя единственное бескорыстное к нему существо в таком состоянии, просто разорвало Сету сердце. Но в данную минуту сделать что нибудь для Генри он не мог, посему просто крепко обняла любимого — да, любимого и ни как иначе, позволив излить горе.

***

Позже, когда Генри уснул на его руках и рыжий уложил Алхимика в свою же кровать, Сет послал за Богиней Охоты Нейт — у него было весьма важное поручение для девушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.