ID работы: 11386349

Уцелевшая игрушка

CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прокси - не совершенные солдаты, и Он об этом всегда забывает. Знает, но намеренно забывает. Его ненавидят все, и даже Кейт. Думаю, особенно Кейт. Или я... Сложный вопрос.        Я много лет служу Тощему ублюдку - кажется, год четвёртый, а то и пятый; много чего видел за это время. Слишком много. Как бы я во время приходов не пропадал в мире несбыточной мечты покончить со всем этим дерьмом, даже там я знаю, что никогда не смогу выбраться из этого кошмара. Сдохнет ли эта гнида, убьёт ли его кто-то, но то, что я видел, навсегда останется при мне.       Я видел, как ломаются самые прочные игрушки Безликого, все до единого. Кроме Роджерса. Прокси много. Нас, оказывается, не один десяток и не в одной стране, но из нашего штата я знаю всех, или почти всех за исключением двух-трёх, и что могу сказать: на этой "работе" долго не задерживаются. Либо косячат так, что Слендер сжирает их, словно это обычная жертва, решившая, что марафоны пробежек перед сном на "чистом лесном" воздухе - хорошая идея, либо сами клеят ласты, обрывая всё... можно сказать, жуткими способами. Это чудовище просто так помереть не даёт, следит, чтобы всегда был кто-то другой рядом. Пробежки... Вспомнил их. У прокси свои пробежки - от проблем. Он настолько грузит нас бесконечными патрулями и охотой, что времени даже в период краткосрочного отдыха на лишние мысли нет. Однако, все мы, в какой-то степени, люди: некоторые - больше, как я, Худи, Кейт или Тоби, а некоторые... Их лучше не вспоминать: даже у нас, монстров, едва ли не безжалостнее нашего Хозяина, дрожь от них пробегает. Таких я знаю мало, однако больше всего работал с Чарли. Брайан ненавидит ферму Мэттьюсонов после одного инцидента: Чарли плохо понимает человеческую речь и просто отвратительно - приказы. Когда Томаса послали в патруль на ферму, видимо, в башке этой твари что-то опять перемкнуло, и он кинулся на Худи, то ли не узнав его, то ли забыв о распоряжении вообще... Долго и много я тогда узнавал всё, что думает мой друг о подчинённом Слендера. Итак, о чём это я? Раз начал с Мэттьюсона-Младшего, то вспомню, как по юности и незнанию по дороге к дому Кейт зашёл в обгоревший дом рядом с парком. Как я потом узнал, этот дом некогда принадлежал отцу Чарли, который, вроде, сжёг себя заживо. Причины мне не интересны: меньше знаю - меньше имею претензий со стороны этого чудовища. Так вот... Увидел я его не сразу, а вот вой ещё на улице заметил. Не сразу понял: плачет, сильно. На полу, среди остатков сажи, лежали детские рисунки, вперемешку с обугленными игрушками. Сколько ему лет? Кажется, четырнадцать-пятнадцать. С того момента, как его нашёл Слендер прошло одиннадцать лет. Неважно. Всё равно страшная тварь, которую Он умудрился сломать, не оставив ему даже осмысленного общения.        Кейт Миленс - любимая подчинённая. Они с Тоби - негласные фавориты. Хрен его знает, почему Роджерс, а вот девчонка буквально помешана на Тонкой сволочи... даже такой верности Ему мало. Её друзья - Лорен и Карл Росс, были единственными, кого она могла назвать семьёй. Всё верно, он заставил убить их её собственными руками: заманить идиота-истерика на вышку, а там уже бросить его в состоянии психоза; разорвать едва ли не на части девушку, которая могла бы сбежать ещё после "игр" Безликого в шахте, но не отступала ради Кейт до конца. Мразь. Бесчеловечная и жестокая. Миленс тогда чуть с обрыва у этой самой шахты не сбросилась, благо Худи был рядом. А хорошо ли?.. Нашли, у кого спросить. Брайан что-то нашёл в ней, вон как заботится, чтобы она ничего с собой не сделала, а Томас мой единственный друг: то, что хорошо ему - хорошо и мне. Как минимум, не мешает.       Сам Худи всегда мало говорит - что с него взять, если такой характер? Но суть и не в этом. Он излишне хорошо понимает, в какой заднице оказался, и даже я ему тут не помогу. Я тоже понимаю. Вижу, как он косится на свой "Глок", но Тощий подонок всё продумал: я привязался к Томасу слишком сильно, чтобы позволить ему просто застрелиться. Это не мешает мне раздражённо прикрывать собственные слезящиеся глаза, когда он в очередной раз пьяный или в приходе пытается вырваться из захвата и наставить дуло себе в висок. Не могу. Я эгоист и не скрываю это. Он всё понимает - от этого ещё противнее...

***

      Я ничем от них не отличаюсь, особенно от Брайана. Поэтому подружились. Такой же поехавший, одержимый никому не понятной тварью и умеющий только убивать. Старший прокси, а что это дало? Так и смотрю на свой пистолет, ловлю панические атаки от приходов. Кисло. Мне всё равно. Очередная кукла, которая заживо гниёт, оглушая всех хрустом глубоких трещин. Я давно смирился.       А вот ты не такой... Даже странно, что это ты.       Самые выносливые "солдатики" Хозяина изо дня в день по частям разваливаются: их пятеро, включая тебя, но ты единственный, кто ещё держится, не так ли? От тебя не дождёшься истерик и, тем более, слёз. Да, ты нервный, наглый, иногда, сука, просто несносный, но вообще-то не самый плохой вариант. Ты мне, сочти за честь, и правда нравишься... Было бы что считать за честь. Кто из нас двоих выше - тот ещё вопрос. Тоби свободнее, и кто бы что не говорил, Безликий поощряет его верность больше других, даже Кейт. Ей всё равно, мне тоже. Он знает свою выгоду, и как бы не раздражался на него Худи, Роджерс умеет вовремя закрыть рот. Я - нет, но он меня защищает. Всегда. Только меня. Чёрт его знает, что у этого нервозника в голове, но я польщён... вполне. Я много чего видел, но твою причину, почему ты здесь - никогда. Практика показывает, что всё прозаичнее, чем кажется, но неужели в этот раз ты снова окажешься вшивым исключением из железных правил?

***

- Ма-аски! - Тоби нерешительно мнётся на проходе, дёрганно ударяя себя по резко сокращающейся от тика щеке, - Маски, я знаю, что т-ты не спишь! - ...Чего тебе опять? - ночью должен прийти Худи и передать очередь Райту на "очень полезный" патруль, ведь никто из городских жителей, конечно же, не понял, что ходить ночью по окраинам города, где пропадают люди - плохая идея. К чему бы эта информация? Тиму нужно быть в адеквате до тех пор, пока он не заявится часов в пять в их временный дом, чтобы смениться Тоби. Заснуть без дозы таблеток или, как самый безобидный вариант, чего-то крепкого и хорошо горящего, было практически нереально, и старший прокси в какой-то степени был рад появлению мальчишки. - М-можно лечь с тобой? Оп-пять это дерьмо! Маски пробегается по нему взглядом и безразлично пожимает плечами. Что там у младшего прокси не так, и почему он, будучи одним из самых агрессивных маньяков штата, приходит к нему спать всегда, стоит только появиться возможности, Райт никогда не спрашивал. Сначала было всё равно, а потом пошли слишком частые рейды копов по лесу и близко к нему расположенных пригородных пустырей - и он, и Роджерс выматывались настолько, что никому не осталось дела до душевных переживаний.       ...И всё же...       И всё же засыпающий Тим услышал то, что так давно отзывалось где-то глубоко сомнениями. Чужие крики далеко за полночь - не лучший способ очнуться, но ему не привыкать, другое дело, что они, в общем-то, и не чужие вовсе. До этого времени Тоби никак не отличался, если спал с ним. Напротив, мужчина видел, как младший прокси заметно расслабляется, когда рядом. Будь Тим окончательно пьян или в очередном приходе - стоит ему смазанно поцеловать шатена, как тот редко, но иногда переставал заикаться совсем. Ненадолго, однако и двадцати минут Тоби было достаточно сказать всё, что до этого не находило времени в расписании поехавшего и одержимого подчинённого потусторонней твари. Тиму это нравится. Ему вообще Роджерс нравится, как бы он иногда не выводил из себя.       В последнее время мальчишка странный. Хотя можно ли о них априори так говорить?.. Для Тикки - Тоби он был очень странный. Можно бы списать на обострение всех болезней, перечень которых расписан на целый лист заключения из псих диспансера, но Маски чувствовал, что это не основная причина проблемы. Шатен постоянно молчит. Худи говорит не париться и ловить момент - была в этом определённая правда, но сейчас Райту, которого больше всего и раздражала в формальном подчинённом говорливость, отчаянно хотелось, чтобы он и дальше продолжал болтать всякую хрень так, что его не перебьёшь и не заткнёшь.       Шанс представился, но Тим понятия не имеет, кто такая Лира, и почему её имя надрывно вырывается из обкусанных губ Эрина. - Роджерс! Роджерс, мать твою, очнись! - Маски ненавидит поднимать руку на него, но сейчас это необходимо. Треск от сильной пощёчины разносится по комнате, и Тоби не чувствует боли, но встряска позволяет вернуться в реальность. Замечает, что не один, кидаясь к Тиму и цепляясь за него, словно это его последний шанс... А ведь так и есть. - Говори! - мужчина уже успел понять, что если маньяк сейчас успокоится, то будет до конца жизни отрицать произошедшее - Маски не такое чудовище как его Хозяин, и он себе периодически напоминает это. Противно. Мерзко, что давить на действительно близкого и симпатичного Тиму человека - это единственный вариант. - Тобиас Эрин Роджерс! - старший прокси ещё раз встряхивает мальчика, - отвечай, гадёныш! Кто такая Лира?! - Сестра... Сестра Лира. Да, кажется сестра... Старшая. Тоби задыхается, не в силах до конца отогнать осточертевший за все годы кошмар. И снова авария, и снова реанимация, и снова хирург хмуро сдвигает брови к переносице, покачивая головой. Как в самый первый раз у него в ушах застывает сдавленный крик мамы. Впрочем, отец тогда и слова не проронил: он не посчитал нужным даже приехать. А девушка так же тянет к брату изуродованные, разодранные об асфальт кисти рук. Блондинка умоляет его помочь, да только девичий тонкий голос ломается, переходя в жуткий хрип, захлёбывающийся проклятиями. Тоби не мог помочь. Тоби не мог успеть. За это Тоби будет мучаться до конца своих жалких дней, и вряд ли Райт ему поможет. - Её сбила машина... Да-а, красная. Она умерла в реанимации на операционном столе, - Роджерс просто рыдает на плече у Тима, за что, наверное, позже будет долго себя корить. Но это будет потом. Сейчас плохо. - Отец тогда даже не приехал, а маму у этой проклятой реанимации откачивали. Ненавижу этого выродка!.. Убил его, хотел покончить с этим и поджечь дом - мама вызвала пожарных. Успела. Её не тронул: не смог...        Маски дёрнулся. "Не смог"... Райт смог бы, но не считал своих кровных родственников, семьёй их язык не поворачивался назвать, достойными его времени и сил. Они не хотели ни разу на его памяти даже попытаться выслушать собственного единственного сына, понять, чем он живёт и что чувствует. Им хватило услышать только об алкоголе и курении, к которым пристрастился Тим, а в следующую минуту перед его носом с грохотом захлопывается дверь. Он ушёл в чём был, не желая потом вернуться за вещами - благо деньги были при нём. Заказ новой партии сигарет пришлось отложить. Тогда же его нашёл Слендер, и интереса к ним не осталось совершенно. Хрен с ними, у него есть дела поважнее... А шатен, оказывается, оставил свидетеля, но так и ничего не сделал. Не знал бы Тим почему, ни за что бы не поверил: со всей своей рассеянностью и несобранностью Тоби никогда не просчитывался в заданиях, доводя их до угодного Хозяину конца; он не подводил и не бросал ни одного себе подобного прокси, с кем работал в паре, выигрывая для других время.       Он никогда не оставлял Маски, в каком бы тот ни был состоянии и как бы с ним не разговаривал. Тиму было неприятно после этого, может, стыдно - он всегда извинялся. Рвано, но долго. Ненавидел ещё с подросткового возраста перед кем-то так унижаться, но для Тоби было исключение.        Сейчас для Райта всё встаёт на свои места, и Роджерс пьёт какие-то сильные успокоительные из их общего с Худи запаса и обессиленно падает на старшего прокси, прячась и утыкаясь носом в шею Маски. Щекотно, но наркоман даже не замечает, гладя того по спутанным кудрям русых волос. - Тим, з-забей. Это с-с-случайно получилось, честно. - Мы разберёмся с этим утром, Роджерс. И мы обязательно поговорим, - с нажимом добавил мужчина, однако тут же смягчаясь, - на данный момент начнут действовать таблетки. У тебя есть ещё четыре часа - потрать их грамотно и поспи. Маньяк снова начал сильно заикаться. Скверно, но привычно. Тоби вдруг дёргается. - Маски?.. Спасибо. Тим не хочет отвечать, разве что сильнее прижимая к себе мальчишку. Голос сорвётся от слабого поцелуя Роджерса в жёсткие бакенбарды Райта - ещё истерики Маски не хватало. Не сейчас. Ему банально жаль, но более того, чертовски обидно.       Обидно, что последняя уцелевшая игрушка Безликого ублюдка оказалась давно не годной для его омерзительных игр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.