ID работы: 11386373

Полчаса на любовь

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Хо-На-Нэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
       В этом месте работники увольняются слишком часто. Большинство уходит из-за неподходящих для них условий труда. Достойная зарплата, но слишком много обязанностей и трудностей, с которыми не каждый справится. Открыть аттракцион, помыть его, проверить безопасность. Обслуживать людей в любую погоду, слушать их вечные возмущения и угрозы пожаловаться начальству. Работа с 10 утра до 10 вечера. Полчаса на обед в середине дня. Этим место является парк аттракционов «Maze».        Барт Клайн работает оператором аттракционов уже несколько лет. И ему здесь более, чем хорошо. Изначально это было подработкой в подростковые годы, когда денег на личные нужды не хватало. Но вскоре стало основной работой. Пока что такая жизнь его ничем не напрягала. Всё всегда успевает, удобный график.        Парень помогает освоиться новеньким, стараясь не нагружать с первого дня. Добр, улыбчив со всеми. Потому они и в хороших отношениях. Они отлично общаются, вместе обедают во время перерывов. И иногда устраивают слишком детские выходки. Например, однажды молодая часть работников решили покататься с горок на батуте во время дождя, оставшись в итоге насквозь промокшими. Но полученное удовольствие от такого компенсировало все минусы. Есть шансы покататься на каких-нибудь горках совершенно бесплатно, чем они также пользовались неоднократно. И их личная жизнь существовала только в ночное время, после закрытия парка.

***

       — Барт! — громко позвала парня Ава, заходя на ограждение в виде железной цепи. Карусель уже остановилась, потому ничего опасного в этом не было.        Клайн оборачивается и, улыбнувшись, машет рукой, приветствуя подругу. После парень смотрит время на телефоне, понимая, что пора идти, пока ещё не пришли желающие прокатиться. Сразу нашлось объяснение голоду, лёгкой раздражительности и тревоге. Ведь только на обеденный перерыв он может спокойно выкурить пару сигарет. Как и поесть вместе с друзьями. Выработалась привычка поступать так постоянно.        — Такой миленький и правильный, а до сих пор куришь, — девушка с усмешкой растрепала бежевые, слегка вьющиеся волосы Барта, но в голосе слышался упрёк. — Не ломай стереотипы о молодых, классных, добрых наставниках.        Она откидывается на спинку деревянной скамейки и поднимает взгляд на чистое голубое небо. Эти выходные очень солнечные и теплые. Для них это не так уж хорошо, потому что становится больше шумных детей и людей в принципе. Их слишком много, а всех надо обслужить, потому в тень с жары не отойти.        — Всё не найду время бросить, — задумавшись, отвечает Барт, резко выдыхая весь дым. Многие описывают его именно так. Будто для них он какой-то образец для подражания, хотя он просто относится ко всем с уважением, искренне.        Парень пожимает плечами, глядя в сторону небольшого кафе, где они с друзьями только что поели ягодного пирога. На самом деле, не было особого желания покончить с курением. Пагубная привычка, которой парень уже давно обзавёлся по своей же глупости, пока что не так заметно влияла на здоровье. Тогда какой смысл паниковать сейчас.        — Кстати, как тебе новенький? — внезапно перевела тему Ава, делая несколько глотков любимого апельсинового сока.        — Новенький? Когда это он успел появиться? — Клайн выглядел крайне удивлённым, потому что до этого ни от кого не слышал о новом работнике. На общих обедах незнакомцев не появлялось. Потому он мигом заинтересовался словами девушки. — Почему мне никто не сказал?        — Он уже неделю здесь, а ты не знаешь. Мы думали, что ты в курсе. Не помню только как его зовут. Ален что ли? Аарон? Вот на языке же вертится… — Ава неловко потёрла шею, но после расслабилась. Сама она встречала этого рабочего всего пару раз. Новичок показался ей скрытным и грубым из-за своего внешнего вида и поведения. Чёрные растрепанные волосы, проколотое ухо, зелёные глаза со скучающим взглядом, под глазами тёмные мешки, одет во всё чёрное. Ни с кем ещё знакомств не завёл. Выглядит как приверженец какой-нибудь секты. — Он в комнате страха работает мясником. Сходи потом.        — Только не говори потом, что он тебе понравился, — Клайн тихо посмеялся и поднялся со скамьи.        — Да чего ты чушь говоришь-то! У меня вообще-то парень есть! –отмахнулась девушка, опустив голову. Её щеки покраснели. Она возмущена тем, что о ней такое могли подумать.        — Прости. Что-то забылось, ведь вы встречаетесь меньше месяца. Пошли, а то выслушивать потом придётся, — вздыхает Барт и направляется к друзьям, сидевшим на другой скамейке, ожидая их. Ава кивает и быстро догоняет парня.        Путь до парка прошёл в удивительной тишине. Кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то просто молчаливо следовал за всеми, кто-то доедал свой обед, пока не поздно. А Клайн размышлял об этом «мяснике» без точного имени. Как они умудрились ни разу не встретиться за всю неделю? Может быть, потому что последние дни были очень напряжёнными и загруженными, что невозможно ни на минуту отойти. А может, потому что новенький работает отдельно от других в здании.        «Надо будет найти его», — подумал Барт. Сама мысль о том, что он не знает того, о ком знают все, не давала парню покоя, учитывая, что он очень общительный.        Клайн дожидается вечера. Уже давно стемнело, потому пришлось включить дополнительное освещение на аттракционах, отчего парк буквально сиял как фонарь. Особенно красивым казалось огромное колесо обозрения, с вершины которого можно увидеть весь город, который будто не собирается засыпать и продолжает жить ночью. Прохожих заметно убавилось, ведь большинство отдыхает дома.        Оставалось всего полчаса до полного закрытия, когда Барт отправляется в небольшую гримёрку, надеясь найти там «мясника». Всё же практически все, кто работают в комнате страха, красятся, чтобы сделать свой вид ужасающим.        В комнате тесно, ведь вся она уставлена разным реквизитом. Клоунский костюм, кровавые фартуки и халаты, рваные платья, парики, топоры, скальпели, бензопилы. Около стены стоит туалетный столик, перед которым крутился какой-то парень, стирая красные пятна с лица и рук. Услышав, как кто-то зашёл в комнату, незнакомец обернулся, встретившись взглядом с Бартом. Они помолчали несколько секунд. Новенький оказался внешностью точно таким, каким и описывала его Ава во время их разговора.        — Ты Барт, верно? — первым заговорил незнакомец.        — Как ты узнал? — поинтересовался парень.        — Мне сказали в первый день, что ты подойдёшь и покажешь всё, — он отворачивается и смотрит на отражение собеседника в зеркале, продолжив отмывать лицо.        — Мне рассказали только сегодня о тебе, — Клайн садится на свободный стул. — Прости. Но как тебя зовут?        — Адлер. Адлер Райт, — парень разворачивается и протягивает ладонь, которую Барт пожал.        — Не хочешь пройтись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.