.
11 ноября 2021 г., 00:56
альбедо тихо идет по берегу моря, по кристально чистой воде, в которой виднеется отражение закатного солнца, над пустым песком.
кейя стоит прямо и уверенно, а как слышит песок под чужими ногами медленно поворачивается. и улыбается слишком искренне и тепло. а альбедо молчит, без капли желания произносить что-либо.
тишина — их главный спутник, хороший знакомый, что одним своим существованием помогает расслабиться на считанные, но очень нужные и любимые, часы.
у альбедо в руках снова скетчбук с минутными зарисовками без конкретного смысла, а в руках кейи ничего. они молчат и лишь переглядываются.
кейя измученно вздыхает и полноценно поворачивается к альбедо, что с интересом моргает. в их диалогах нет ни единого слова, но это никак не мешает слушать с искренним интересом.
— ты скучаешь по детству?
у кейи голос хриплый, сонный, вот-вот уснет, да интерес сильнее. смотрит с печалью мимолетной, но после снова лишь улыбнется.
альбедо наклоняет голову вбок и смотрит в никуда, прижимая скетчбук к себе. осмыслить вопрос он смог за две секунды, но чтобы осмыслить ответ понадобилось побольше.
— не уверен, что оно должно было быть таким.
и кейя понимающе кивает. наклоняет голову вниз и смотрит на воду, думая лишь три секунды.
— раз у нас обоих не было обычного детства, то как насчет того, чтобы устроить его сейчас?
альбедо чуть не роняет куски бумаги в воду, придерживая их буквально за кончики. он смотрит пристально и ищет подвох, но сколько бы не всматривался — в кейе он всегда не может его найти.
и раз его нет, значит альбедо может соглашаться.
после кейя кричит тому, чтобы тот наконец кинул скетчбук на берег, что тот и делает.
кейя улыбается шире, хотя, казалось, куда уж шире. альбедо это явно нравится, но он все еще остается серьезным. до того момента, когда кейя начинает брызгаться. замирает буквально на четыре секунды, дабы потом брызгнуть в ответ.
а кейя начинает громко и звонко смеяться, как маленький ребенок. и альбедо начинает тоже.