ID работы: 11386458

Труп невесты: другой финал

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Будь счастлив

Настройки текста
Старейшина Гуднехт стоял склонившись над книгой заклинаний. -Вот Виктор, именно с помощью этого заклинания ты вернёшься домой. Виктор обернулся к Эмили, стоящую за его спиной. Девушка смотрела грустным взглядом на мужчину. -Эмили... Я обещаю что вернусь и мы будем вместе. Мужчина подошёл к девушке и обнял её. ~Я буду скучать... Пара попрощалась и старина принялся читать заклинание. Спустя пару минут мужчина потерял сознание и очнулся на том кладбище, откуда пришёл в мир мёртвых. *Вставая,держась за голову* -Ааай, вот и дом,милый дом. Мужчина осмотрелся и пошёл в сторону особняка "Походу меня сейчас точно убьют" Виктор прошёл по мосту и оказавшись на территории, замялся. "Может не стоит идти туда? Нет!Так не пойдёт." Набравшись смелости, он решительным шагом направился примяком в дом. *Открыв дверь и зайдя в дом* -Ээй, есть кто живой? Несколько секунд спустя он услышал стук каблуков, направлявшихся в его сторону. Нагнувшись, чтобы снять обувь, он получил затрещину по голове. *Поднимая голову* -Мисс Эверглот, вы что себе позволяете? Женщина надменно посмотрела на парня. -А ты что себе позволяешь?Щенок. Исчез без следа на 2 дня и думаешь что тебя примут с распростёртыми объятиями? Убирайся немедленно из моего дома!.- женщина прокричала последние слова на весь дом. Виктор ничего не ответив направился в спальню за вещами. *Зайдя внутрь комнаты* ~Вик... Девушка сидела на краю кровати рассматривая кольцо на своём пальце. *Обернувшись* -Виктор?! -Да, это я. Мужчина подходил ближе, но очень аккуратно. Тем временем девушка была в расстеряности,и не знала с чего бы начать это разговор. -Виктор, я полагаю ты был там. *Достав из кармана платья смятый листок* -Да, именно там я и был. Я не хочу пытаться сейчас оправдать себя. Я был с Эмили, да. Прости меня, если сделал сейчас больно. Но ты прекрасно понимаешь что этот брак ни нёс счастья, ни смысла. Мы пытались, мы старались, но ничего не вышло. Склонив голову, Виктория ответила. -Виктор, и ты меня прости. Пока тебя не было, я познакомилась с Адамом..и.. *Мужчина подошёл к девушке и прижал её к себе* ~Чшшш, я всё понял... всё хорошо,мы оба сделали этот выбор. Спасибо тебе за всё, Виктория...и кстати твоя мама меня выгнала. Виктория прижалась к груди Виктора. Из её глаз полились слёзы, но сочувствия и обиды они не выражали. Наверное усталость. -И тебе спасибо за всё. Будь счастлив... Спустя пару минут девушка вышла из комнаты, что-бы Виктор смог спокойно собраться без лишних глаз. Виктор оставил обручальное кольцо в шкатулке у Виктории. Он не стал прощаться с родителями Виктории, и ушёл без слова, оставив все мучения за спиной. Естественно всю крупную сумму он забрал с собой, оставив только минимальную часть на первое время. Всю дорогу он думал об Эмили. "Надо будет позже опять вернуться туда". За достаточно короткое время, Виктор добрался до города, затем до своего дома. *Зайдя внутрь дома* -Мам, Пап. Я вернулся. Миссис Ван Дорт услышав голос сына поспешила встречать его. *Подбежав к сыну* -Ох мой мальчик, где ты был? -Ойй, мам, это долгая история... -Я поняла. -С Виктории у меня покончено. -Ну и правильно, смысла от этой любви нет. Раздевайся, и за чаем мне всё расскажешь. Семья просидела весь вечер за разговорами. Виктор рассказал всё до мелочей, в том числе эмоции, чувства. Как ни странно...со стороны родителей он не получил осуждения, а лишь поддержку и понимание. Уже почти под ночь, семья направилась по разным комнатам. Нахождение в мире Мёртвых, Виктору далось физически очень сложно, но он ни о чём не жалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.