Поцелуи в восхищенной толпе

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 022 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

типичное утро понедельника в девятом классе

Настройки
Конец ноября в этом году выдался холодным. Всю ночь шел мелкий снег, а наутро смешался с дождем и превратился в слякоть. Уличные фонари ещё освещали темные улицы. Глядя на небо, казалось, вот-вот снова польёт этот бесконечный дождь. Под ногами уже не шелестели яркие листья, как в сентябре, вместо них остался только мокрый асфальт, который был как зеркало, отражая огни домов. В такую рань улицы казались вымершими. Только иногда можно было встретить редкого прохожего или услышать тарахтящий звук трамвая. С каждым разом порыв ветра усиливался, растрепывая чёрные волосы сероглазой девушки. Вдали показалось серое четырехэтажное здание, где только в нескольких окнах горел едкий желтый свет. Она быстрыми шагами приближалась в это самое, казалось, ненавистное место. Школа. Она была укутана в тёплый красный шарф, завязанный поверх чёрной лёгкой кожаной куртки, надетой явно не по погоде. На ногах красовались потрепанные мартинсы на высокой подошве. Нос и щёки покраснели из-за утреннего мороза, а в наушниках играл очередной альбом любимой группы. Но внутри было только раздражение и злость. Раздражение — на то что в такую рань, в такой холод хочется оставаться дома под теплым пледом. Злость — на погоду, на легкую куртку, на эти семь нудных и бесполезных уроков, которые предстоит отсидеть. А ведь если не повезет, ещё и классный час… Только бы не классный час!  Шагнув в полутёмное фойе школы, темноволосая вынула наушники из ушей и принялась поправлять растрепавшиеся волосы. Народу было подозрительно мало. Горели всего лишь пару лампочек, и те мигали. Обернувшись на входные двери, девушка заметила знакомую светловолосую макушку.  — Микаса! А ты непривычно рано сегодня. Так не терпится потратить тут 8 часов? — усмехнулся парень, подходя к девушке. Он поправил спавшие очки и стянул шапку, из-за чего его светлые волосы растрепались. — Армин. Завались. — С сарказмом ответила Микаса, — Угадай, что я выбрала между завтраком дома и написанием домашки перед первым уроком. — Я понял, — протянул парень, направляясь в раздевалку. - Почему не попросила её у меня вчера? Я бы скинул. — Так до тебя хуй достучишься после 9 вечера, — прошипела девушка, рассматривая свои размазанные стрелки на глазах в отражении экрана телефона. — Комендантский час? Или с девчонками развлекаешься?  — Ха-ха, — с сарказмом ответил Армин. — Я вчера весь день потратил на подготовку к сегодняшней контрольной по матану. Весь учебник пролопатил. — Парень продолжись снимать свое пальто песочного цвета, затем стянул шарф. Микаса, облокотившись на вешалку, все ещё стояла одетая. Услышав слова Армина, она сначала немного кивнула, но прогнав их ещё раз в своей голове, резко распахнула свои все ещё сонные глаза, уставившись на друга.  — Все с тобой понятно… — Армин покачал головой, — Нам уже вторую четверть долбят голову этим недо-пробником, …ты ведь даже не открывала учебник, да? — закончил Армин, поправляя воротник рубашки. Микаса уставилась пустым взглядом в окно.  — Ты ведь не собираешься прыгать туда, да? — усмехнулся Армин, на что Микаса перевела свой мрачный взгляд на парня. — Ладно, не паникуй. До контрольной ещё целых 5 уроков. За это время ты успеешь что-то повторить. Это лучше, чем ничего.  Микаса покачала головой, смирившись с судьбой:  — Я тебе как гуманитарий говорю, эту ересь за пару перемен не выучишь... Придется смириться с тройкой в аттестате, с уходом после девятого, с учебой в ПТУ. Ну, шлюхи тоже стране нужны. В этот момент в раздевалку зашла темноволосая девушка:  — Микаса снова драматизирует? Что на этот раз? Мальчик-скейтер не так на тебя посмотрел?  — Хуже. Забыла про этот несчастный пробник по матеше, будь он неладен, — буркнула Микаса. — Саша! — Саша подхватила подругу под руку. — Какова вероятность, что Конни нам даст свой телефон списать?  — Процентов 90, если ты купишь ему булку в столовке, — хихикнула Саша. — Но знаешь что? Может, оно и к лучшему. Представь, как весело будет учиться в ПТУ на повара-кондитера, залететь от какого-то гопаря, а потом числануться и одной растить детишек. И никакого матана!  — Заткнись, — фыркнула Микаса, но уголки её губ дрогнули в улыбке. — Так, математики, — вмешался Армин, закрывая дверь раздевалки. — Идём уже, а то на первый урок опоздаем. И Микаса, серьёзно, не парься так. Это всего лишь пробник. Троица направилась к выходу из раздевалки, и Микаса, не смотря на подбадривание друзей, все равно чувствовала накатывающую тревогу.

ххх

— Спрингер? — громко и строго раздался голос классного руководителя, отмечая присутствующих и отсутствующих. — Есть! — незамедлительно ответил короткостриженный парень. — Кирштайн? — Есть. — Йегер? — выжидающе продолжал учитель. Его чёрные как смоль, идеально уложенные волосы с ровным пробором посередине придавали строгость его виду. А суровый взгляд заставлял всех смиренно сидеть в гробовой тишине. — А мистер Йегер видимо снова решил не тратить свое драгоценное время в таком бесполезном месте как школа. — Саркастично произнёс учитель, в который раз оглядывая класс. В ту же секунду в кабинет без стука врывается темноволосый парень, на ходу расстегивая наспех надетую мастерку. — Извините за опоздание, можно войти , — протараторил он уже заученный текст, пробираясь сквозь ряды, и не дожидаясь ответа прошел за привычные задние парты. — Йегер, ты с такой учебой будешь всю жизнь листовки раздавать, — громко и безразлично произнёс учитель, пристально глядя в глаза парня. — Ещё один раз не придёшь или опоздаешь — я сделаю всё, чтобы 11 класс ты не закончил. Усёк? — Я понял - понял, — с беззаботной усмешкой проговорил темноволосый, уверенный, что ему снова всё сойдёт с рук. Он сел за самую последнюю парту к своим товарищам. — Так, — старший встал из-за стола, становясь перед классом, — все головы подняли и слушаем внимательно. Второй раз, Йегер и Кирштайн, — учитель кинул свой пронзительный взгляд на этих двоих, дабы остановить шум в классе. — повторять не буду. Вы знаете, что вы выпускной класс, поэтому вам всем стоит уже задумываться о подготовке к ЕГЭ. Даже вам, мистер Йегер. — Да что я то?! — недоумевающе воскликнул парень, — Нормально у меня всё с оценками. — кинул он, прекрасно зная, что это не так. — Нормально с оценками - это пятерки и четверки, а кол в журнале в конце второй четверти 11 класса, это уже пахнет выгоном из школы. Зато по физкультуре пятёрок не обреешься. Короче, Йегер, не трать на свои пререкания время класса. Вместо этого подойдешь после урока. — Закончил Аккерман, не желая продолжать этот разговор, несмотря на недовольные возгласы парня.

ххх

Отсидев шесть изнурительных уроков и пережив потную контрольную по математике, девятый класс еле-еле поднимался на четвертый этаж. Троица плелась в хвосте всего потока школьников, обсуждая прошедшее испытание. Армин шел впереди, выпытывая у Саши её ответы на задания. Та в свою очередь пыталась вспомнить, что именно накалякала на скорую руку. Микаса устало тащилась позади, едва переставляя ноги.  — Микаса, ну что ты киснешь? Всё нормально написала. К тому же, думаю, тебе разрешат пересдать. Ты же отличница! — улыбнулся Арлерт, пытаясь приободрить подругу.  — Армин, — темноволосая остановилась и прищурилась, — ты просто хочешь меня успокоить. Я из двадцати заданий решила только два с половиной, и то списала. — Аккерман раздраженно выдохнула и продолжила переминаться с ноги на ногу. — И чего они встали?  Весь девятый класс столпился перед кабинетом химии. Заглянув внутрь, ребята обнаружили, что там уже сидит одиннадцатый. Совместный урок? Или опять накладка в расписании? Оба класса зашумели, и учительница, громко постучав ключом по столу, привлекла внимание:  — Всем ещё раз здравствуйте, — проговорила она с широкой улыбкой. — Для начала, девятый класс, займите свободные места, сейчас всё объясню. — Все начали рассаживаться. Микаса с Сашей устроились у окна на предпоследней парте. Армин — с приятелем из старшего класса.  — У одиннадцатого отменили урок, но отпускать вас я пока не собираюсь, — учительница по химии Ханжи хитро улыбнулась. Аккерман нервно теребила свои кое-как накрашенные чёрные ногти и мысленно молилась поскорее пережить этот злосчастный урок. — Я подумала, чем бы нам заняться, и решила: раз близится конец четверти, нужен итоговый проект. Сделаем его парным. Займу минут двадцать вашего времени и отпущу по домам! — Темноволосая с облегчением выдохнула. — И ещё! Пары буду формировать я сама! А то мне уже порядком надоели эти одни и те же парочки. — По классу прокатилась волна недовольных вздохов. Микаса невольно цыкнула, откинув волосы. — Суть в следующем: вы должны сделать презентацию и модель проекта на темы, которые я раздам, чтобы наглядно всё продемонстрировать, — продолжила объяснять Ханжи. — Всё должно быть грамотно оформлено, с пояснениями и так далее. Думаю, за годы учёбы вы хотя бы списывать с интернета научились, так что не пропадёте. Защитить проект нужно до конца четверти — то есть у вас три недели недели.  В течение урока учительница распределяла учеников по парам и озвучивала темы проектов — у каждой пары своя.  — Следующая пара… — продолжала учительница, — Энни Леонхарт, Хитч Дрейс и… — Она оторвалась от листка с именами и темами, окинув класс взглядом. — Так, из девятого возьмём… Браус Александру и Микасу Аккерман. Девушки переглянулись — ни одна не выглядела довольной.  — Хах, нас поставили в пару с нефоршей и боссом КФС. Пиздец, — пробормотала Хитч, бросив недовольный взгляд на парту Микасы и Саши. Темноволосая, заметив это, тяжело вздохнула и уронила голову на парту, закрыв глаза. Лучше бы уже нормальный урок провели…
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)