ID работы: 11386579

Плохой день подходит к концу

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был отвратительный день: сперва её чуть не взорвало собственным экспериментом, затем она споткнулась на лестнице и, пролетев пролёт, растеряла все свои записи, потом на неё накричали за бардак. Было бы не так плохо, если бы день этим и ограничился, однако дальше было только хуже. Решившись пойти и проветриться, Сахарозу атаковали сперва огненные слаймы, из-за которых она получила несколько ожогов, а также почти подожгла лес, пока рассеивала пиро элемент, и после она наткнулась на новенький лагерь хиличурлов, которые погнались за ней. Один из них настолько сильно ударил её топором, что она буквально подлетела в воздух, слетая с горки, на которой происходил бой, прямиком в лужи среди кустов; затерявшись в зелени, монстры её потеряли, но и она потерялась, потому что очки слетели с носа, возможно, валяясь где-то в грязи или траве. Не везло дальше: на голову что-то капнуло, а потом ещё и ещё, пока не разверзлась непредвиденная гроза и Сахарозу почти что не ударило молнией, заставляя спрятаться под ближайшим камнем. Полностью промокшая до нитки, побитая и грустная, не было удивительно, что девушка просто-напросто заплакала от бессилия. Было жалко бумаги, которые она растеряла, было жалко очки и эксперимент, но больше всего было жаль саму себя. Что она такого сделала, чтобы заслужить сегодня такую полосу неудач? Неужели она чем-то разгневала Архтонтов? Слёзы большими каплями стекали по заалевшим щекам, хотя она старательно сдерживала их и утирала, не желая вешать нос, как не вешала его в своих экспериментах, но тут и там всхлипы вырывались сами собой, вынуждая её свернуться в небольшой клубок и уткнуться в собственные колени. Сахароза просидела так некоторое время, она не знала, какое точно, однако из колодца печали её выдернуло лёгкое постукивание пальцев по её плечу. Она дрогнула и спросила: — Хах? К-кто здесь?— Слова было немного трудно разобрать из-за того, что она всё ещё плакала, однако было возможно. Главное, чтобы это не оказались те хиличурлы, иначе… — Эм, Мисс, это… Это Ваши очки, да?— Голос был незнакомый. Басистый, но не настолько, чтобы выдать в подошедшем человеке какого-то безмозглого бугая. Несомненно, это был мужчина, но кто же? Она мало кого знала из Мондштадта и Спрингвейла, потому что за редким исключением выходила на прогулки, но судя по обращению этот человек тоже её не знал. А ещё этот лёгкий акцент…— Вот, позвольте,— Она продолжила вытирать слёзы, чтобы повнимательнее изучить человека рядом с ней — но было трудно из-за размытого без очков зрения —, но молодой человек был быстрее. На её носу оказались её очки. Одна линза чуть треснула, но хотя бы теперь она могла видеть то, что было вокруг неё. А рядом был агент Фатуи. — Вот так. Кажется, всё-таки Ваши,— Кивнул молодой человек в бело-чёрной военной одежде с мятными вставками, которые выдавали в нём анемо-бойца, а затем забавно согнулся, чтобы влезть под камень и сесть рядом с удивлённой Сахарозой. Он тоже был весь промокший до нитки и с зелёными пятнами на одежде, будто бы кропотливо что-то искал в траве… — С-спасибо…— После недолгого молчания спохватилась экспериментатор, неловко и боязливо потирая свою щёку. Хах, так… Неожиданно. Это точно была не ловушка?— А… Вы… — Фатуи? Да, я… К сожалению, я потерялся,— Он мог соврать, судя по тому, как пара мятных глаз неловко скосилась в сторону, что-то утаивая от неё, но отчего-то Сахарозе казалось, что он не делал чего-то ужасного. По крайней мере, не собирался и не с ней.— Отстал от своей группы. Мы шли в Мондштадт, чтобы забрать часть дипломатов обратно в Снежную, но вот я здесь. Э, хм, Вам холодно?— Его глаза вернулись к ней, оглядывая девушку, которая не осознанно для самой себя дрожала, как осиновый лист. Летом дожди были тёплые, однако всё равно было промозгло под порывами ветра. — Ой, ну, я…— Сахароза медленно кивнула, однако когда для неё отвели руку в сторону, предлагая подсесть ближе и пригреться под боком, она засмущалась намного сильнее, чем прежде. Вот же ж, наверняка сейчас выглядит, как прозябшая бродячая кошка!— Ч-что Вы! Всё в порядке, я просто… Сегодня, ах, был плохой день и…— Она пыталась придумать, как отпереться от предложения, но не нашла у себя слов. Ещё более неловко она молчала уже под действительно тёплым, даже горячим, боком фатуйца. Наверное, холод дождя не сравнится с холодами в Снежной, да? Рядом было тепло и не так страшно, как прежде, даже комфортно и уютно. Шум грозы больше не пугал, а убаюкивал, и Сахароза бы соврала, если бы сказала, что совсем не задремала рядом с тем, кого надо было считать врагом. Гроза стихла, уступая место закатному солнцу. Им обоим надо было поторопиться, чтобы добраться до города до того, как совсем стемнеет, но и так прогулка эта была приятной, завершая начало кошмарного дня на доброй ноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.