автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

поцелуй в лоб.

Настройки текста
      Я медленно открывала глаза. Пришлось пару раз поморгать, чтобы послесонная пелена отступила. Кровать была мягкой и слегка запружинила, пока я переворачивалась на другой бок. Мысленно я уже готовила внеочередную шутку про слюнявую подушку, и расплывалась в улыбке.       Подушка была сухой, а Перси отсутствовал.       Сердце бешено забилось, и я почувствовала, как задыхаюсь. По пальцам поползли маленькие паучки-мураши. Схватив с тумбочки нож, я выбежала из спальни и приготовилась к атаке, но...       - Блинчики?       Улыбка сползла с безумно красивого лица моего безумно дурного, и определенного невредимого, парня.       Перси виновато обвел меня взглядом и поставил сковороду на плиту. Он подошел вплотную, забрал кинжал из моей руки и крепко прижал к себе.       - Мой косяк, - выдохнул он мне в волосы. - Подумал, что лучше тебя не будить - вчера, как обычно, был долгий и трудный день.       Я обняла его в ответ и нервно выдохнула.       Опасности нет. Мы в мире живых. С Перси все хорошо.       Дрожь и напряжение отступили. Перси поцеловал меня в лоб. Самый нежный и самый ласковый вид поцелуя из всех. И, конечно, мой самый любимый. Перси пах сливочным маслом, джемом и молоком. Молоком пахнет дом. Так пахнет там, где хорошо и спокойно.       К приятным ароматам вдруг добавился... запах гари. Перси тоже его почувствовал, неуклюже отстранился и бросился к плите.       - Поздно.       Перси выглядел так удрученно, что я невольно улыбнулась. Затем я заметила большую, нет, огромную стопку блинов на столе.       - Мне кажется, - я подавила смешок, - нам и так хватит. Хотя, конечно, я бы еще понаблюдала за тем, как ты хозяйничаешь на кухне в таком соблазнительном фартуке с... золотыми рыбками?       - Ничего смешного! - Перси очевидно развеселился и гордо подбоченился, демонстрируя свой наряд. - Эстель уверена, что именно этот фартук придает мне магических кулинарных способностей. Ровно как и эта прекрасная лопатка!       Лопатка и впрямь была удивительная - ярко-синяя и в форме морской звезды. А как удивительно Перси ею орудовал.       - Прошу к столу, миссис Джексон.       - С радостью приму ваше приглашение, мистер Чейз.       Обожаю глупое выражение на лице Перси.       - Хочешь, чтобы я взял твою фамилию?       - Ну еще бы. Знаешь, сколько сынов Джексона расхаживает по миру? Тысячи. Миллионы. Миллиарды. А Чейз? Это невероятно редкая и древняя фамилия из невероятно редкого и древнего рода.       Перси мгновенно втянулся в игру.       - Что-то такое я слышал. Поговаривают, у тебя даже имеются греческие корни. Может быть, даже, немного крови богов.       Перси засмеялся. Я тоже не удержалась. Мы уплетали блинчики. В подгоревшем Перси проделал дырки и сделал из него подобие маски. Ужасно уродливо получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.