Часть 1
19 ноября 2021 г., 17:23
Апрель, округ Токио
Повествование о вечной любви, это столь романтично. Но всегда ли это заканчивается хэппи-эндом?
11:32 среда
Двуспальная кровать, которую делит одинокий силуэт под одеялом, крик её души слышен сквозь гробовую тишину. Она не привыкла просыпаться одна. Эта неделя тянулась, кажись, словно месяц. В квартире до сих пор остался его запах, некоторые вещи и уйма воспоминаний. Нет, он не умер… Он просто ушел, а если быть точным, то разошлись каждый своей дорогой, им не суждено быть вместе, они сами затушили свой огонь, оставив лишь пепел. Наверное будет неправильным сказать что они не любили друг друга, но в воспоминаниях каждый из них будет приятным солнечным лучиком, обжигающим каждого кто прикоснётся.
Поднявшись с кровати, девушка почувствовала словно тысячи лезвий пронзает её тело и сердце. Всё болело и ныло до ужаса, хотелось кричать и плакать, но она сдерживалась. По дороге в ванную девушка обратила внимание на рюкзак, из которого был виден билет на поезд в один конец, сегодняшним числом. «Сбежать… Это лучшее что я могу сейчас сделать.» — промелькнуло в её сознании. А ведь в какой-то степени ей этого не хотелось, она всем сердцем желала остаться тут, но сердце было слишком слабо чтобы принять ещё один удар. В ванной комнате с зеркала на Ичиго смотрела бледная, измученная, маленькая девочка со светлыми, кудрявыми, точно как майские лучики солнца волосами. С синяками от бессонных ночей, под зелёными и в тоже время красными глазами. Слез больше не осталось, и казалось с ними вышла вся боль, но этот пепел, как его вымести из глубин души?
Привести себя в порядок не так уж и просто оказалось, сил не осталось вовсе. По привычке девушка открыла входящие смс. Новых не было, лишь старые строчки, которые она знает наизусть. Как бы ей хотелось чтобы он просто набрал её заученный номер со словами: «прости, я без тебя не смог». Не могу назвать это любовью, может привязанностью? Тоже нет, это что-то очень больное, и тяжёлое, это что-то что не отпускает, и в тоже время не даёт вернуться.
15:46 среда
Проверив последние вещи, Ичиго всё-таки решается захватить этот флакон мужских духов в её ванной. Но он чуть не отправляется в мусорное ведро. Не хватило духу… Сложно прощаться с этими стенами, их столькое связывает. В сознании взлетают моменты их совместной истории. Это место где они осознали насколько дорожат друг другом. И что поодиночке просто не смогут. А ведь и вправду не могу, только вот гордость не позволит им вернуть время вспять. Каждый из них, словно одинокая раненая птица, которая никогда уже не сможет взлететь. Она обречена на погибель…
17:15 среда
Такси
— здравствуйте мэм, куда ехать будем? — доброжелательно поинтересовался водитель.
— вокзал. — тихо ответила Ичиго
— вы уезжаете или встречать кого-то? — сдвинувшись с места сказал мужчина.
— домой еду. — ещё тише прошипела девушка
— ну дом это хорошо, я вообще сам из Киото… — увлеченно рассказывал водитель, но Ичиго его уже не слышала.
17:55 среда
Прибыв на вокзал, девушка поймала себя на том, что снова бессмысленно вглядывалась в толпу, всё ещё ища его глазами. Каждый проходящий мимо, был так на него похож.
— Мицуру! — вскрикнул женский голос, до боли знакомое имя. Ичиго обернулась, в надежде увидеть его. Но это лишь мать звала маленького сына. Подсознание как будто играет с ней.
В большом столпотворение девушка невзначай почувствовала знакомый запах, и в спешке начала искать его глазами. Увидев знакомые черты лица она замерла. Они закончили тем чем и начали, долгим молчаливым взглядом. Странно наверное проходить мимо Незнакомца, зная, что он пьёт крепкий кофе без молока, с 2 ложками сахара. Судьба дала им второй шанс, но они не посмели обернуться, хотя внутри перевернулось всё. Теперь они просто обычные прохожие, до боли и трепета знакомые незнакомцы, которые так и не смогли…