⠀
11 ноября 2021 г., 03:24
Она смеется, как маленький ребёнок, запрокидывая голову наверх и жмурясь от палящего солнца.
— Свет. Я люблю свет. Свет, небо и тебя.
Ее золотистые локоны подрагивают на ветру, когда она отряхивается, приподнимаясь и протягивая ему руку.
Он помнит сверкающие капли росы на ее одежде, когда их путешествие затягивалось так надолго, что они напрочь переставали ориентироваться во времени. А может, оно никогда и не заканчивалось.
Его сильные руки притягивали ее за талию, кружили наверху, звенящую тишину прерывал ее лучезарный смех, кажется, он даже начал смеяться вместе с ней.
Она слушала его при любых обстоятельствах. Ей никогда не становилось скучно, она слушала о темных пещерах, переполненных врагами, о гигантских деревьях, что закрывали собой целые города, о рыбах, что водились только в воде, наполненной электро-энергией.
— Хочу домой. — Однажды сказала она, заправляя его прядь за ухо. — Какого тебе всегда вот так возвращаться домой?
— Я чувствую себя дома только там, где есть ты.
— Вот бы тебя увидел мой брат, — Она тепло улыбнулась и посмотрела куда-то вдаль. — Я надеюсь, мы встретимся снова. Все вместе.
— Ты перестанешь путешествовать?
— О чём ты говоришь? Глупенький. Я мечтаю всегда путешествовать с тобой. Я сделаю все для этого, слышишь? Пусть даже мне придется весь мир с ног на голову перевернуть.
Её прервал его тихий смех. Она всегда молчала, когда он смеялся, слушала, радовалась про себя. Запоминала, как он звучит.
Они мечтали увидеть вместе все. Другие миры, другие планеты, других людей. Все, что им было нужно — это находиться рядом.
Он так и не понял, почему все произошло так быстро. Следом за солнцем и ярким сиянием ее улыбки последовало разрушение и колющая глаз темнота.
Она не любила темноту. Она любила свет.
Может, поэтому она так и осталась там, среди огромных развалин, в пожирающей темноте. Потому что хотела обратить все в свет, чтобы они снова встретились, чтобы им снова были открыты все дороги. Может, она хранила в себе те не сбытые мечты об их приключениях.
« Жаль, что ты не можешь сама сказать мне, как у тебя дела. Я надеюсь, ты не грустишь. Я кое-что понял, пока тебя не было. Я уже не знаю, сколько прошло времени, но я точно теперь уверен — я тоже люблю свет. Свет и тебя. Мы обязательно встретимся снова.
Д. »
Что он чувствовал, заталкивая рваный кусочек бумаги в щель между камней у «их места» где-то на обрыве? Он точно знал, что она была здесь. И значит будет еще раз, и он точно знал, что она получит его сообщение.
Осталось только ждать. Неважно сколько — ждать, ждать, ждать.
Потому что без неё он не мог увидеть света, как бы не старался.