ID работы: 11386802

Там где нас не настигнут невзгоды.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Tiger007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто, маленький остров

Настройки текста
Примечания:
На пол падают золотистые лучи света, просочившиеся через шторы в просторном помещении. В воздухе повис еле уловимый запах выпечки. Послышался скрип половиц — на кухню спустился человек. Рыжие кудрявые волосы, неопрятно собранные в нечто, напоминающее два хвоста, длинное платье сероватых оттенков. Женщина поспешно достала из печи только что испеченные пироги. — Фух! Чуть не подгорели! Поднос со стуком приземлился на стол и женщина громко выдохнула. Скрипнула дверь, на пороге показался Суини. Если раньше Нелли могла немного опешить или испугаться, то теперь по её лицу расползалась легкая улыбка. — Мистер Ти! Доброе утро. Ловетт присела на стул и облокотилась руками о столешницу. Немного хитро глянув на Тодда, женщина придвинула поднос в его сторону. — Как насчет завтрака, милый? Тодд посмотрел на неё, сначала немного растеряно, но на его лице тоже показалось что-то вроде улыбки. Он подошел и ловко подхватил один из пирогов, после чего надкусил. — Это... Это очень вкусно, — он подошел к Ловетт почти вплотную и наклонившись к ней поцеловал в щеку. — Ты молодец, — он стоял и смотрел ей в глаза, улыбаясь. Ловетт была счастлива, сердце бешено билось. Неужели то, что когда-то казалось несбыточной мечтой, теперь происходит с ней? Но их идиллию нарушил стук в дверь. Ловетт подскочила со стула и, слегка оттолкнув цирюльника в сторону, подошла к двери. — О, мистер Хопп, здравствуйте. За дверью стоял мужчина лет пятидесяти, не очень высокий и довольно-таки худощавый. — Вы за заказом? Точно, как я могла забыть! Одну минуту. Женщина повернулась вокруг себя и легкими шагами, даже казалось слегка вприпрыжку, подошла к подоконнику, на котором красовался внушительных размеров пирог, и нет, он был не с мясом. Нелли накрыла его полотенцем и подхватила вместе с подносом. — Несу-несу! Женщина передала мистеру Хоппу пирог, на что он лишь улыбнулся и, втянув чудесный запах, исходящий от выпечки, произнес: — Спасибо большое, ваша еда действительно хороша, миссис Ловетт! Что бы я делал, если бы вы не поселились у нас, так бы и помер с голоду! — посмеялся мистер Хопп. — До свидания! Ловетт посмеялась вместе с ним. — До свидания! Ждем вас снова. Проследив глазами за мужчиной, Ловетт дождалась, пока он скроется из виду, и посмотрела на Тодда, а тот уже дожевывал третий пирог. Ну не нарадуешься на него, хоть аппетит появился. — Кажется, мои навыки в готовке значительно выросли. Она сложила руки на груди крест на крест и по-доброму усмехнулась. Нелли, не торопясь, вернулась к столу и села напротив Суини. Какой же он красивый: кудрявые волосы, одна седая прядь, но она даже украшала его, придавала шарм. Ловетт любовалась цирюльником, разглядывая каждую черту его лица. Вот четко выраженные скулы, аккуратные бакенбарды, бледные губы, её мысли прервал голос, голос Тодда. — Ловетт? Буквально вырванная из своих мыслей женщина вздрогнула. — Да? — она отвела взгляд, все-таки так нагло глазеть на человека, пока он ест, не совсем прилично. — Я хочу кое-что сделать вечером, ты мне нужна. Сердце Ловетт забилось сильнее. "Ты мне нужна" — как же долго она ждала подобных слов. Она облокотилась на правую руку. — Хорошо, я никуда не денусь, обещаю, — проговаривая последнее слово, женщина подмигнула. ---------- Теперь они счастливо жили на острове, люди их любили, выпечка Ловетт пользовалась популярностью среди местных жителей, и к ней часто забегали люди. А в Лондоне тем временем разлетелись слухи о страшном месте, пирожковой миссис Ловетт и цирюльне Суини Тодда. Это мрачное, погрязшее в пороке здание теперь было заброшено, открывать в нём новые заведения люди не решались. Кто-то говорил, что по ночам слышал оттуда крики жертв и звон бритв, которыми кровожадный цирюльник вскрывал посетителям глотки, а пьяницы, шатающиеся по ночам, чувствовали запах гнили, исходящий из подвалов жуткого места. И никто не знал, куда делись хозяева, им удалось скрыться ото всех, сбежать. Впрочем, много легенд теперь ходит по мрачным улочкам Лондона о цирюльнике Тодде и его спутнице Ловетт, но все они лишь выдумка. ---------- А тем временем дело близилось к вечеру, уютный дом и берег моря под лучами закатного солнца окрасились в ярко-оранжевые цвета. Тодд сейчас был на втором этаже, погруженный в свои мысли, на подоконнике перед ним стояла шкатулка, на которую мужчина смотрел глазами, наполненными одновременно и грустью, и какой-то теплящейся в душе надеждой. Ностальгия нахлынула на него внезапной волной, и, казалось, смыла, забросив его на самое дно. Наконец-то решившись, он поднялся из кресла и со злобой схватил шкатулку, цирюльник замотал ее в платок и спустился вниз, там его ожидала миссис Ловетт. Увидев взволнованное лицо Тодда, она сочувственно улыбнулась. — Я здесь, мистер Тодд, как и обещала. Взгляд Суини был опущен вниз, он подошел к Ловетт и взял ее под руку, от чего та немного засмущалась. — Прогуляемся? — спросил цирюльник, посмотрев на женщину. — Конечно, мистер Ти, — Нелли заботливо прижалась к Тодду, и они покинули дом. Пара шла медленно, почти не разговаривая, Тодд что-то обдумывал, но в один момент, когда они были около обрыва, снова заговорил. — Ловетт, я хочу покончить с этим, — сказал он довольно уверенно, устремив взгляд куда-то вдаль. — О чем вы, мистер Ти? Женщина заволновалась и, обращаясь к цирюльнику, опустила взгляд. Тодд лишь молча разворачивал шкатулку, в один момент платок упал на траву и был подхвачен ветром. Шкатулка открылась, и ее содержимое поймало луч солнца, ярко блеснув. Бритвы. В коробке лежало семь серебряных бритв. Суини с благоговением поглаживал их правой рукой, его взгляд был наполнен болью. — Миссис Ловетт, я хочу сделать это с вами. В последний раз проведя рукой по бритвам Тодд захлопнул шкатулку. Ловетт смотрела на него с непониманием, она, казалось, могла заплакать от волнения. — Пора перестать жить прошлым, оно не должно тяготить нас всю жизнь, вы понимаете, о чём я? — он посмотрел на Ловетт, на его лице теперь читалось волнение. — Давайте уже покончим с этим, отбросим призраки прошлого и заживем лучшей жизнью, прямо как в твоих мечтах! Нет... В наших мечтах! Тодд сорвался с места, отпустив Нелли, она было дернулась, чтобы побежать за ним, но его действия заставили её остаться и лишь наблюдать, со странным восторгом и разгорающимся в сердце приятным волнением. Суини бежал на встречу морю, держа шкатулку в руках, но вот одно движение и... Всплеск воды. Шкатулка скрылась в огненных волнах, а Суини стоял на краю обрыва, обдуваемый ветром, что трепал его волосы. Он смотрел далеко за горизонт. — Вот и все... В его широко распахнутых глазах виднелось закатное солнце, оно проходило через радужку и превращалось в пламя, пылающее ярче любой звезды. Ловетт осторожно подошла к Тодду и положила руку ему на плечо. — Всё в порядке, мистер Ти? На что Тодд лишь резко повернулся к ней лицом и, подхватив за талию, притянул к себе. — Да, всё в порядке, теперь все будет хорошо. Он по доброму смотрел на Ловетт, её щеки стремительно розовели, а губы растягивались в широкой улыбке. — Я вас люблю... — прошептал Тодд, приближаясь к её лицу. — Я вас тоже, мистер Ти Ловетт потянулась к нему, и они слились в поцелуе, опаляемые лучами солнца. Они горели, горели лишь друг для друга, теперь они навсегда останутся вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.