ID работы: 11386808

В поисках Тейлза

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощальный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Тейлз осмелев, решил выйти из лимузина первым и подошёл к императору.       — С вами всё в порядке, Два-Хвоста? Эти террористы вас не ранили? — спросил император. Солдаты уже готовились выстрелить.       — НЕТ!!! ОТСТАВИТЬ ОГОНЬ!!! — крикнул лис и солдаты не дождавшись разрешения императора убрали свои пушки.       — Что с вами, мэр? — не узнал император своего нового мэра.       — Послушайте, император, везде была большая ошибка. Я попал в этот город случайно, потеряв свою память. Это не террористы, а мои друзья из острова ангелов. Они приехали за мною, чтобы забрать меня домой. И моё настоящее имя не Два-Хвоста, а Майлз Прауэр. Но друзья называют меня просто Тейлз. И я по глупости из-за амнезии согласился стать мэром, хоть я немного и помог этому городу, пока ко мне не вернулась память. И я вышел из лимузина, чтобы договориться с вами. — сделав паузу Тейлз сорвал с себя весь деловой костюм и шляпу мэра, после чего передал их в руки императору. — Ищите себе для Тибинипо другого мэра, а я пас. Я соскучился по своим друзьям и хочу вместе с ними вернуться домой. А если вы считаете, что я сумасшедший или что они ЯКОБЫ промыли мне мозги, то вы смертельно ошибаетесь. Больше я не намерен скрывать правду и убегать от прошлого. Я прощаю моих друзей за то, что они меня оскорбляли, а тем более похитили, чтобы вернуть домой.       — Я ничего не понял из того, что он там несёт? — сказал один из солдат.       — Что тут не понятно то? — настучал другой солдат ему по голове. — Он извиняется перед императором за то, что он не хочет быть мэром города Тибинипо и хочет вернуть к себе домой за границу со своими друзьями, которых мы по ошибке приняли за террористов.       — Да-а. — медленно проговорил император в подтверждении слов солдат. — М-м-мистер Дв... Таймс.       — Тейлз! — поправил лис императора.       — Не важно! — отмахнулся император. — Я принимаю ваше извинение. Правда найти вам замену на такого же честного и доброжелательного мэра, как вы будет трудно. Поэтому я не знаю, смогу ли я.       — За это не беспокойтесь, император! Когда я узнаю, что произошло в Тибинипо, я обязательно вернусь. А пока в вашем городе всё хорошо и ничего плохого не происходит, я пока что нужен моим друзьям. — объяснил Тейлз.       — Ну что ж. Решено! — император передал одежду мэра одному из своих солдат в руки, а свои руки вытянул в стороны. — Но прежде, чем ты покинешь Китай, давай на прощание обнимемся, чтобы было волшебство общения... Просто у нас сейчас так принято прощаться с теми, кто покидает нашу родину. Не став отказывать или спорить с императором, лис обнял императора, а последний отвечает ему на объятие. Глядя на них Шедоу чуть ли не заплакал.       — Шедоу, ты что плачешь? — спросил его Соник.       — А! Что? Нет-нет! Это комар в глаза налетел и... — врал чёрно-алый, вытирая большим пальцем правой руки свои слёзы. Однако поняв, что правду от него не скроешь, он всё же сознался. — Ну да. Я не железный.       — Я тоже всегда плачу в такие моменты. — улыбался сквозь слёзы Наклз.       — Фи! Плакса! — шепотом фыркнула Эми в сторону про Наклза. Тейлз и император перестали обниматься и отпустили друг друга. Император приказал всем солдата отступить и дать антропоморфным животным проехать мимо, вместе с бывшим мэром, который сам добросовестно отрёкся от титула мэра. Тейлз вместе с Соником, Наклзом, Эми, Шедоу, Ваниллой, Крим и Бигом, не считая Фрогги, пошли по дороге пешком в сторону заката, куда солнце медленно опускалось на землю.

Некоторое время спустя

      Друзья ближе к ночи вернулись домой на остров ангелов. Друзья лично проводили Тейлза до его дома, прежде чем самим вернуться по домам. Сначала первой попрощалась Крим, обняв лиса.       — Ещё раз прости, Тейлз. Мне тем более ещё рано ругаться таким грубым словом.       — Да нет, Крим, я сам виноват. Ты правильно меня назвала идиотом. Ты ведь сама говорила, что ты тот торт для мамы весь день готовила и из-за меня весь день был лису под хвосты. — объяснил Тейлз и все разом посмеялись над этой шуткой, прекрасно зная, что Тейлз себя под той шуткой имел ввиду. Следующим на прощание обнялся Соник.       — Ты тоже меня прости, Тейлз. Это я не благодарный идиот, который просто выпендривался и пытался доказать, что смогу за себя по стоять. Я к тому же и не заметил, как ты сам быстро вырос. Ну в душе.       — Ты же сам говорил. Если работаешь в команде, учись доверять напарнику. — вернул лис слова его друга ему же. Следующим его обнял Наклз.       — Извиняться передо мною не надо! Я сам всё уже давно осознал и постараюсь исправиться. — сказал он и отошёл, уступив объятие для Эми. Она же обняла Тейлза сильно, словно вот-вот задушит. С трудом сдерживая слёзы.       — За то что я наделала, мне наверное тысячу раз перед тобою извиняться придётся.       — Эми... Ты... Меня... Задушишь!...       — Ой! Прости-прости-прости, пожалуйста! — отпустила ежиха лиса, дав ему перевести дыхание.       — Ладно-ладно иди уже, а то до извиняешься и мне придётся тебе врезать. — пошутил он и Эми отошла, уступив место Шедоу. Он конечно терпеть не мог объятия, но всё же позволил лису также обнять его и тоже ответил ему на объятие. — И ты, Шедоу, прости!       — За что? За то, что нагрубил мне, хотя я тебе не грубил? Ты тут не виноват. Ты ведь и так уже натерпелся и я тебя прекрасно понимаю. — ответил Шедоу. Последней Тейлза обняла Ванилла, им же нечего было говорить, так как они не обижали друг друга. Поэтому они просто молча обнялись на прощание. После объятий они даже помахали друг другу рукой и Тейлз зашёл к себе домой, медленно прикрыв дверь. Вздохнув свежий воздух своего дома он был так счастлив, что чуть не расплакался.       — Хорошо снова быть дома с моими друзьями.

На следующее утро

      Новое утро по сути ни чем не отличалось то того же, когда он в последний раз просыпался в этом доме. Как обычно Тейлз умылся, почистил зубы, позавтракал и вновь слушая радио пошёл до конца чинить крыло Торнадо. Через пол часа он наконец-то закончил работу и самолёт был на все сто процентов починен. Затем лис вышел из Ангара, чтобы подышать свежим воздухом, как неожиданно для него на дворе его дома появились все старые знакомые от Соника до Вектора, который встречали его так, словно устраивали ему сюрприз на день рождения.       — СЮРПРИЗ!!! — прокричали они разом, а над их головами на ветке дерева появился плакат с надписью: «С возвращением домой, Два-Хвоста Тейлз.» Ванилла и Крим даже преподнесли большой торт, который они пекли всю ночь. Даже сам пенсионер Эггман и роботы от Метал Соника до Омеги пришли приветствовать Тейлза. Не только пожелав ему доброго утра, но и отпраздновать его возвращение домой. Не всякий же мобианцев покидал их остров и отправлялся в далёкую страну, чтобы стать там мэром и потом отказаться от этого титула ради друзей и близких. Разумеется лис был в шоке не ожидая от друзей такого, но он всё равно был счастлив и рад такому сюрпризу. А главное так они ему показывают, что он для них очень дорог и на всё пойдут, чтобы заслужить от него прощения за их грубость к нему, из за чего он тогда их и покинул. Этот день он хорошо запомнит на всю жизнь и даже запишет себе в дневник. Ночью перед сном он достал свой дневник и весь тот день:       — «...В остальном, дорогой дневник, я хочу сказать спасибо тебе. Ведь если бы Соник не нашёл тебя и не прочитал бы его, поняв из-за чего я тогда покинул остров ангелов, я бы наверное всю свою оставшуюся жизнь был бы мэром города Тибинипо в Китае до конца своих дней и он не принёс бы тебя собой ко мне, в результате чего я бы никогда не перечитал бы тебя и моя память не вернулась бы наверное ко мне никогда. Ну а даже если и вернулась бы рано или поздно, то я бы всё равно был бы обижен на Соника и остальных, кто меня обзывал идиотом и предпочёл бы оставаться мэром. Хотя мне даже жаль, что я отказался от титула мэра. Я ведь в целом мог бы и остаться и со своими мудрыми знаниями я бы хорошие порядки в городе навёл бы. Хотя с другой стороны мои друзья, которые осознали свои ошибки и искали меня, пройдя всю планету ради меня, пытаясь меня найти и попросить прощения, я бы наверное никогда бы больше не увидел бы их. А они скучали бы по мне и умер ли бы от тоски по мне. За что мне даже сейчас стыдно, просто думая об этом. Ну всё же я иногда думаю, что с памятью из меня бы вышел наверное хороший и мудрый мэр. Об этом я даже по секрету поделился лично с Соником, а он обещал никому об этом не рассказывать. Хотя учитывая то, сколько он раз спасал весь мир и нашу деревню, может быть он проведёт переговоры на эту тему с нашим мэром и попробует договориться с ним, чтобы новым мэром нашей деревни переизбрали хотя бы меня, ради меня же? Кто знает!? Тем не менее я рад, что всё хорошо закончилось и мы наконец решили все свои конфликты. В предъяви я буду надеяться, что больше таких ссор между нами никогда не будет, а эта запись в тебя не будет последней. А сейчас мне уже спать пора и я говорю тебе, спокойной ночи!» Закончив последнюю запись в свой дневник, Тейлз положил его рядом на свою полку, выключает свет на лампе и закрывает глаза, устроившись удобно в тёплой и уютной постели, думая о том, что же будет завтра? Закончив думать об этом он и не замечает, как сразу погружается в мир снов, улыбаясь при этом на Яву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.