ID работы: 11386822

Да распустится в сердце роза

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Viola Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Николас Манастырёв, садится за первую парту третьего ряда. — В смысле?! — воскликнул Ник, не понимая, почему его садят в такое палевное место. — Без смысла, — строго проговорила классный руководитель. — Или ты хочешь на первый ряд прям у учителей перед глазами? — Я не хочу ни туда, ни туда! — поймав на себе суровый взгляд, Ник сразу же замолк. — Так, ты здесь мне цирк не устраивай. Дома будешь перед родителями возникать, а тут, будь любезен, выполнять все требования учебного заведения.  — Эмм… можно хотя бы сесть за вторую парту? — обречённо спросил парень, осознавая что скорее всего его желание не будет исполнено.       Вопрос молодого человека был проигнорирован, поэтому Ник вынужден покорно приземлить свою пятую точку туда где и сказали. Скрестив руки и обиженно надув щёки, парень начал постукивать ногой. Как же он не любит сидеть за первой партой, да и кто вообще любит это место?! Всегда быть под прицелом учителей, да и плюс списать невозможно! Хотя…есть одно исключение. За первой партой сидит Алекс прямо перед глазами у учителей. И кто-то сперва подумает, что её однажды посадили туда и теперь она вынуждена каждый день страдать. Но нет! Всё не так! Алекс уже второй год невозможно выпнуть из этого места, поэтому никто больше не пытался.       Ник тихо хихикает. Как же он рад что не находится на месте Алекс. Хоть она и говорит что ей списать удаётся, но всё равно не хочется быть в её шкуре.       Парень повернул голову в сторону соседа по парте. Виолетта или же просто Виола, спокойно сидела и ждала, когда классный руководитель закончит рассадку. За эти две недели каникул Виола, кажись, немного изменилась. Более уверенный взгляд устремленный вдаль, прямая осанка и непривычная для Ника причёска. Обычно девушка собирала волосы в неряшливый пучок или же в обычный хвостик, а тут мальвинка. Конечно Ник не в первый раз видит девушек с такой прической, но на Виоле она выглядит куда удачнее.       Из потока мыслей парня вывели чужие глаза, смотрящие в ответ. Взгляд Виолы так и говорил: «Что случилось?». Ник смутился и отвернул голову в другую сторону. М-да, неловко конечно получилось. Главное, чтобы девушка не подумала что Ник какой-нибудь там извращенец.

***

— Ну что Виолетт? Как там дела обстоят с твоим мафиозным рассказом? — ухмыляясь, спросила Алекс, подойдя к парте своей одноклассницы. — Хех, эмм… — немного смущённо промолвила Виола — Ну, у меня появилось пара идей насчёт этого. Думаю тебе понравится! — сразу видно, девушка не ожидала такого вопроса. — Оу, как я понимаю, у моей подруги вдохновение так и хлещет? Ник удивлённо скосил глаза на беседующих девчонок. Так, стоп. Подруги? Да когда они успели?! И какой ещё мафиозный рассказ? Пфф! Подруги так подруги, чего бубнить-то? Это в принципе нормальное явление! Ничего удивительного. Вы наверное не понимаете почему Ник так шокирован? Не волнуйтесь мои дорогие читатели, сейчас я Вам всё объясню. В общем Алекс учится в 8«А» только с пятого класса, а в этот период как раз начинается переходный возраст. Не удивительно что Алекс было так тяжело адаптироваться в новой среде обитания. Да о чём там говорить, девочке даже пришлось к психологу идти из-за того, что она не знала как начать общение со своими новыми одноклассниками. И в конечном итоге Алекс ни с кем особо не подружилась. Но однажды в один прекрасный день, спустя три года, Виолетта решилась сделать первый шаг в сторону Алекс, за что та ей очень благодарна. Ну так вот. — Если хотите потрепаться о чём-нибудь, то делайте это в другом месте, — раздражённо буркнул Ник. — Не думаю что другим интересно слушать вашу болтовню. На это заявление Виола равнодушно посмотрела краем глаза на рассерженного парня, а Алекс лишь показала язык, откровенно показывая всё свое безразличие и наплевательское отношение к Нику. Но! Всё же, Алекс взялась за плечо Виолы, которая безмятежно стояла облокотившись об парту, и направила свою подругу к выходу из класса. — Ну, как пожелаешь, — и девушки скрылись за дверью.

***

—И что ты в нем, собственно говоря, нашла? — спросила Алекс, закрыв за собой дверь кабинета. —Да я в душе не чаю, — обречённо вздохнула девушка, посмотрев на Ника через стекло двери. — Ну, ты же помнишь наш с тобой спор? — со смешком сказала Алекс. — Да, да! Помню… Я должна подкатить к Нику, так как проиграла тебе в карты… — Вот и хорошо. Ну, а теперь иди. Ты знаешь что делать! Виоле не оставалось ничего делать, кроме как идти и выполнять свою часть договора. Как говорится: «Угоговор дороже денег». Зайдя в класс, девушка повертела головой, анализируя обстановку, и после, уселась на своё положенное место. — «Пора с этим наконец покончить!» — подумала Виола глядя на Ника решительным взглядом. Сам же парень, просто сидел за партой, уставившись в свой телефон. Пока что всё идёт как надо. — Ну, и как у тебя прошли каникулы? — быстро протараторила Виола, облокотив свою голову об руку. — Эм? — Ник немного стушевался, ведь это прозвучало как-то странно и необычно, — Да ничего такого. Сидел дома, играл, гулял и дума... Речь парня прервал телефонный звонок его собеседницы. Быстро извинившись девушка ответила на звонок. — Алло? Да? Что такое? — Виола подняла свои глаза на парня, словно девушке мама Ника позвонила, — Да, он здесь. Что вы сказали? Передать ему? Хорошо, я так и сделаю, — завершив своеобразный разговор, Виолетта сказала. — Мне из рая звонили, говорят там у них красивый пацан сбежал. По описанию вроде бы ты.

Повисло неловкое молчание

      Виола заливалась краской, а Ник сидел с ошеломлённым лицом и не понимал, что только что произошло. Что это было? Комплимент? Флирт? — «Она что...подкатила ко мне?» — вдруг возник вопрос у парня. Кто? Виолетта? Да быть такого не может! Эта смазливая тихая девчонка? Это точно не какой-нибудь там сон? Эта пара смущенный подростков так бы и сидела, пока всю эту тишину не прервал чужой звонкий смех. И кто же это был? Не догадались? Это была Алекс, которая только что зашла в кабинет. Ладно бы это, но ведь она привлекла всё внимание присутствующих людей в классе! И теперь все с интересом осматривали эту троицу. Ник, который сидел с широко раскрытыми глазами, Алекс смеющуюся как чайка и Виола. — Все вопросы к ней! — это всё что смогла сказать Виолетта, после того как прозвенел звонок на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.