ID работы: 11386828

Музыка нас связала

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи. Я люблю ночь. Или, даже, раннее утро. Часов 5-6. Людей на улице мало, разве что дворники и ранние пташки, идущие на работу или с неё. Тишина, спокойствие, умиротворение. Никто и ничто не мешает мне наслаждаться тишиной и вдыхать чистый прохладный летний воздух. Мне всегда импонировало лето. Солнышко светит, птички поют, зелёная травушка… Всё это есть у меня. Я этим дорожу и не хочу терять. Несмотря на то, что я ещё несовершеннолетний, школа уже позади. Да, я не самый тупорылый человек на планете. Успешно написав Единый Советский Экзамен, я наконец-то стал предоставлен самому себе. В подарок за красный диплом и золотую медальку, мама и папа оставили мне свою (или нашу) квартиру, а сами переехали в Эстонию (или как принято говорить, в Эстонскую Советскую Социалистическую Республику). Если быть честным, я рад. Мне всего 17, а у меня уже своя личная квартира! Правда по документам, владельцем хаты является моя единокровная сестричка, ей 23. Но сама она в ней не живет уже как 5 лет. В возрасте 18 лет Алина переехала из нашего Ленинграда в Краснодар. Не совсем понятный выбор, но тем не менее. Она счастлива, хоть, как и я с недавних времён, не имеет второй половинки. Наверное, стоит рассказать немного об этом? Хотя стоп. Зачем я спрашиваю? Я ведь веду беседу со своим внутренним голосом. Он в любом случае меня выслушает. Её зовут Альбина. Мы познакомились случайно, в возрасте 15 лет. Тогда была осень, шел дождь. Я опаздывал в школу. Но на пути я встретил её. Девочку, с красно-черным ранцем за спиной, одетой в классическую уже тогда и сейчас школьную форму. Белая блузка, чёрные джинсы, чёрные кеды. Сверху чёрная куртка. Классика всех времён и народов. Тем не менее, выглядел этот комплект прекрасно. А на ней он был ещё лучше… В общем, Альбина забыла зонт и от проливного дождя прикрывалась этой самой курткой. Ну и я, вспомнив фразу «Пионер всем ребятам пример!» подбежал к ней и спрятал её под свой зонтик. Сам я не совсем умещался, но мне было всё равно. Я помню её взгляд… В этих глазах читалось удивление, стеснение и благодарность… Мы вместе дошли до школы. И как оказалось… Она моя новая одноклассница! Альбина переехала с юга Союза в Ленинград. Я был безумно рад, что она теперь будет учиться со мной. Несмотря на то, что в 15 лет я не уделял особого внимания девушкам, а был больше сосредоточен на учебе и на совершенствовании своего гитарного навыка, я загорелся желанием укрепить свои отношения с ней. Мы сели за одну парту. После я познакомил её с коллективом. Конечно, сначала она немного стеснялась, но влилась быстро. Ну и как говорится, завертелось-закружилось. Одна прогулка, затем вторая, третья… Приглашение от меня в кино, затем в кафе (спасибо мама за карманные деньги!), а после в Ленинграде был организован «Сольный концерт юных музыкантов», в котором я принял участие. И она пришла. Я видел её лицо, её улыбку и слезинку, потёкшую с её зелёных глаз после того, как я выиграл этот концерт… Идеальное гитарное исполнение «Кукушки» Цоя не оставило судей равнодушными ко мне. После концерта я в очередной раз пригласил её прогуляться. Мы пешком дошли до небольшого озера. В водной глади отражалась луна. Было прохладно, но мы не мёрзли. В тот день я впервые взял её за руку… Честно, думал, что у меня сердце разорвёт грудную клетку и прыгнет в это самое озеро! Спустя полчаса, мы подошли к её дому. Мы не хотели прощаться, болтали и болтали. Я думал, что завершу разговор объятием, но она не позволила. Ведь Альбина меня поцеловала. Аккуратный робкий поцелуй в губы. А затем скрылась в своём подъезде. Я был в ступоре, не верил, что это происходит со мной… Дальше рассказывать особо нечего, банальщина… Внимание, уход и забота от меня к ней. Всё так, как и должно быть. Мы были счастливы. До одного момента. Несколько недель назад родители Альбины задумали ремонт загородного дома, и я вызвался добровольцем. Нужно было залатать крышу. Я поднялся по лестнице, но сорвался. По тупому, просто нормально не упёр лестницу, и она дрогнула. Я упал. На руку. Правую. Естественно, сломал. Меня отвезли в травмпункт, наложили гипс. Я ждал Альбину, и она приехала. Привезла мне апельсинов и бананов. Мы немного поговорили, обнялись и она ушла. Я решил проводить её взглядом, выглянул в окно. И увидел, как её с букетом роз встречает какой-то мудильник. Она его целует и обнимает. Они садятся в такси и уезжают. Я не злился на неё. Дело то житейское. Когда меня выписали, я пытался с ней связаться, но её след простыл. Благодаря связям папы выяснилось, что она переехала в Варшаву, к этому уёбку. Вот так, просто взять и уйти. Без объяснения причин… Но на носу у меня был ЕСЭ. Я смог выкинуть её из головы и успешно сдал экзамен. После того концерта, я пару раз проходил стажировку в ГДР (Германская Демократическая Республика), в Берлине. (в 1993 году Германия объединилась в единую страну, именуемой ГДР - прим. Автора). Но у меня был должок. Я должен был найти этого уебана и высказать ему всё, что о нём думаю. Опять-таки, благодаря связям отца в КГБ выяснилось, что он приедет в Ленинград, дабы забрать последние шмотки Альбины. У меня остался ключ от её квартиры. Чмошник зашел в квартиру и сразу же получил по ебальнику гитарой. Потом ещё раз. И ещё. В итоге с расквашенным ебасосычем его забрала скорая. Конечно, он выжил. У меня не было цели его убивать. Вот только спустя пару дней ко мне приехали полицейские. Допросили. И я бы присел на бутылку правосудия, как минимум на годик. Но меня в очередной раз выручил отец. Правда, он смог для меня оформить только подписку о невыезде. Из-за этого, Берлинская мечта была просрана. Мной. Я сам виноват, и я это понимаю. После этого, меня настигла недолгая, но довольно жёсткая апатия. Я разорвал связи с друзьями, бросил музыку, закурил. Всё свободное время я проводил в Интернете. Зависал на буржуйских Ютубах, имиджбордах и пр. Но вчера поступил звонок от отца. В командировке в Москве ему за «отличную работу и самоотдачу на благо Союза» вручили премию и путёвку в детский пионерлагерь. У меня был выбор: или я провожу время в нём, или продолжаю морально разлагаться, просиживая жопу в кресле перед монитором. Я выбрал первое. Автобус приедет завтра, в 8:00. Следующая остановка - Краснодарский край, лагерь «Совёнок». С этими мыслями я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.