ID работы: 11386848

Черные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Михаил, ну хватит дуться! - Адам вертелся перед зеркалом, рассматривая свой любимый "хэллоуинский" образ. Черные контактные линзы, выбеленное лицо в брызгах искусственной крови - демон, как есть. - Я не дуюсь, Адам, - голос Михаила звучал подчеркнуто спокойно. - Ага, не дуешься. И поэтому молчишь весь день? - А что говорить? - отражение в зеркале легко пожало плечами. - Всё что мог, я уже сказал, и не один раз. Но если ты не считаешь мои аргументы стоящими внимания, какой смысл настаивать? - Тебя и в самом деле это так напрягает? - Ты же чувствуешь, я совершенно расслаблен. Хотя, признаюсь, мне не слишком приятно видеть, как ты оскверняешь своё тело обликом демона, пусть даже и фальшивым. Адам не сдержал улыбки. Похоже, Михаил действительно дуется, именно в такие моменты он предпочитал воспринимать буквально все "человеческие словечки", которые с помощью Адама давно уже запомнил. - Удивительно, Михаил. Мы с тобой смогли договориться даже в аду, а теперь тебе не нравится, что я выбрал костюм демона на вечеринку? - Уже третий год подряд, - отозвался Михаил. - Объясни мне, Адам, зачем тебе изображать демона? - Ну, накрыться простыней и завывать, как привидение - слишком по-детски, не находишь? - Даже не знаю. Я в детстве такими вещами не занимался, - по голосу Михаила трудно было понять, жалеет он об этом или нет. - Зато уж демонов я насмотрелся достаточно. Поверь мне, Адам, это недостойный пример для подражания. Эти их черные глаза, их усмешки, их возмутительная развязность... - Вот так, да? - на губах Адама забрезжила самая что ни на есть наглая и развязная улыбочка. - Очень похоже, - Адам чувствовал, как множество глаз всматриваются в него до румянца, который, конечно, легко могли рассмотреть под белым гримом. - Михаил... Ну давай же. Просто скажи это. - Сказать что? - Что я нравлюсь тебе таким. В этих черных линзах и всём остальном. Признай, я же чертовски горяч в костюме демона, верно? Кажется, несколько пар глаз удивленно моргнули. - Да ты искушаешь меня, так, Адам Миллиган? Ты искушаешь самого архангела Михаила? Да сам Змий, проникший в сад Эдемский, не посмел бы решиться на такое! - Ну, я и не он, - улыбка в зеркале была прежней улыбкой Адама Миллигана. - Да и яблони тут не видно. Пойми, Михаил, нет ничего страшного в том, что я нравлюсь тебе и таким. Отец не появится и не накажет тебя за это. И мы сможем сегодня делать то, чем ты никогда не занимался в детстве. Разве не здорово? Крылья Михаила смущенно затрепетали. - Ты... Ты прав, Адам. Ты единственный демон в мире, с кем я мог бы поддаться искушению. И еще... - он помолчал, будто набираясь смелости. - Тебе идут черные глаза. - О, Михаил! Адам рассмотрел в зеркале отблески благодати под черными линзами. Как отблески молнии в черных грозовых тучах. - А ты можешь сделать так еще раз? Когда пойдем за конфетами, а? Теперь уже улыбался Михаил: - А что там надо говорить? "Гадость или радость"? - Сладость или гадость, - поправил Адам, глядя в зеркале, как в черных линзах вновь отразилась благодать. Да, что ни говори, к окрестным жителям уж точно никогда еще не приходил на Хэллоуин архангел Михаил, одетый в человека в костюме демона! Праздник точно будет незабываемым. А еще - Адам уже знал, какой костюм он наденет на следующий Хэллоуин. И Михаил ну вот совершенно, ни на минуту не обидится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.