ID работы: 11386870

Солнце и туча

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гарри шагает по улице, когда моросит мелкий дождь, а под ногами шуршат грязные листья. Погода оставляет желать лучшего. Небо серое и Гарри чувствует себя таким же серым. Он останавливается, у старого, заброшенного моста, проходящего через реку, на котором обычно не бывает людей. Стайлс поднимается на мост и смотрит оттуда вниз. Река достаточна большая, а Гарри не умеет плавать, потому он представляет, что будет если он туда прыгнет. Может быть его проткнёт металлическая железяка валяющаяся на дне? Или он просто захлебнётся? Это совсем не пугает. Река, цвета моря летом, сейчас оказывается такой же серой, как и небо. — Хей, что ты здесь делаешь? — раздаётся голос справа, и Гарри приходится оторвать взгляд от воды. Он бросает его в сторону парня и замирает. У того коричневые волосы и глаза цвета серых луж, и Гарри думает, можно ли изменить их на цвет голубого моря. — Я просто люблю реку. — отвечает Стайлс, спустя некоторое время, пожимая плечами. Это правда, хоть и не вся. — А я люблю мосты. — говорит парень и садится прямо на бетонную землю. Гарри садится рядом и они молчат несколько минут. Стайлс думает, что все отчасти разбиты, но некоторые — немного меньше, потому что они могут улыбаться и забывать о сколах и трещинах внутри. — Я — Луи. — говорит парень и протягивает руку для рукопожатия. Это кажется слишком формальным, но Гарри никогда не знакомился с кем-то на старых, заброшенных мостах, потому он пожимает её в ответ. — Гарри.  — Если хочешь, я мог бы показать тебе пару интересных мест. — предлагает Луи. Гарри думает о отчаянии в груди, что съедает его изнутри и голосе говорящем, что он ужасен и ничего не достоин. —Возможно в другой раз. — говорит он, даже если хочет провести в компании Луи еще немного времени и узнать его получше. Он встаёт и уходит, до того как грусть накрывает его волной цунами.

***

В следующий раз, когда он приходит на реку, он чувствует себя немного лучше. (Не таким бесполезным) Он берёт с собой книгу, которую хочет закончить читать, но его планы обрываются, когда он снова встречает Луи. (И нет, он совсем не против). Луи рисует, что-то в своём блокноте, но отвлекается, увидев парня. — Привет. Ты снова тут. — говорит Луи и улыбается. — Я рад тебя видеть. — Привет. — Гарри тоже улыбается и считает слова простой формальностью. — Знаешь, моё предложение всё еще в силе, так что если хочешь увидеть что-то красивое — соглашайся. Гарри не хочет расставаться с Луи так рано в этот раз, и это кажется неплохой возможностью, чтобы узнать немного больше о нём. (А Гарри абсолютно точно не хочет её упускать) — Думаю, я не против. — отвечает кудрявый, и на секунду глаза Луи меняют оттенок на голубой, когда тот широко улыбается. Это похоже на то, будто свет меняет своё направление, чтобы поздороваться с Луи, осветив его глаза. Они садятся в старый троллейбус, и говорят об осенних красках и пасмурной погоде. Луи похож на немного перегоревшее солнце, а Гарри — на тучу, которая много плачет. Они выходят около кинотеатра. Луи ведёт его в переулок дальше, показывая величественные картины, наклеенные на стенах и граффити, о которых Гарри раньше не знал. После этого они идут в парк, прогуливаясь между деревьев и опавших листьев, и Стайлс никогда не думал, что оранжевый может быть таким ярким. Они садятся на колесо обозрения, которое включили, только для них и семейной парочки с маленькой девочкой, в открытую кабину. — Хей, посмотри, там розы. — замечает Гарри, когда они только поднимаются вверх. Он показывает вправо, где рядом с чёртовым колесом цветут белые, красные и розовые бутоны. — Ты знал, что в ноябре цветут розы? — обращается он к Луи. — Никогда не видел. Давай посмотрим на них, когда спустимся? Они видят осенний парк с высоты, и это кажется больше, чем интересным. Парк похож на заброшенный, и более старый осенью, а вид захватывает дух, заставляя глаза Гарри гореть, как у маленького ребёнка. Зеленоглазый делает несколько снимков, чтобы это запомнить. Когда они наконец опускаются, то проходят за аттракцион, и Луи рисует цветы в своём блокноте. Он вырывает листок, и пишет на нём свой номер, а после отдаёт рисунок Гарри, не зная, что тот никогда не позвонит, сомневаясь, что солнцу нужна туча.

***

Гарри приходит на мост, когда очень хочет оставить лезвием ещё несколько бабочек в дополнение к паре тех, на его бёдрах, что не имеют крыльев, что бы улететь. Он чувствует себя ужасно, и ему правда жаль, что он не может быть таким же хорошим сыном, другом и работником, как другие. Он правда старается, но ничего не выходит. Гарри не знает, когда рядом с ним садится Луи. — Знаешь, солнце так ярко сияет. И даже туча нуждается в солнце. Но нуждается ли солнце в туче? — спрашивает Гарри. — Думаю да, ведь солнце иногда устаёт светить. Они больше ничего не говорят, и Луи остаётся сидеть с Гарри, до тех пор пока не начинает темнеть. Он уходит, оставляя после себя только каплю веры и запах луговых цветов. (На самом деле это лишь запах электронной сигареты)

***

Гарри всё-таки звонит Луи, когда он почти в порядке. Голос Томплисона звучит сонным, но очень удовлетворённым, будто бы он украл все краски лета. Они договариваются встретится у моста, а потом идут к Луи. Его квартира напоминает галерею, в середине которой стоит мольберт, кисти и краски, а повсюду развешаны картины. Луи показывает самую последнюю, которую рисовал несколько дней, на которой изображены синие тучи и зелёные деревья, в преддверии грозы, но на небе сияет радуга.  — Она очень красивая. — Говорит Гарри искренне. — Почему ты нарисовал именно это? — Потому что это похоже на тебя. — Он смотрит прямо в глаза, бросает взгляд на губы и — снова в глаза, а потом вплетает пальцы в волосы на затылке Гарри и целует его. Это выходит мягко, нежно и уверенно, и Гарри думает, что каким-то образом мир становится ярче, когда он рядом с Луи. Они засыпают в обнимку, без одежды, но под теплым одеялом. Чуть позже, когда Луи видит шрамы Гарри, он дорисовывает им крылья. И если Луи солнце, он будет вытирать слёзы тучи, когда Гарри плачет. А Гарри заслонять солнце, когда оно устаёт светить. Но однажды, они смогут увидеть самую яркую радугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.