ID работы: 1138688

Романс Леворукого

Джен
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубоко за полночь. В таверне Какой-то странный господин Под стук дождя унылый, мерный В углу сидел совсем один. При нем бутылка "Черной крови" И опрокинутый стакан, Большая кошка в изголовье, А также трое по углам. Луна мерцала сквозь окошко, Как пламя свечки сквозь бокал; И господин луне и кошкам Свои страданья изливал: "За что, скажите, эта мука? Повсюду люди говорят: "Во всем виновен Леворукий!" Но я, друзья, не виноват! Досадно, право, это слышать - Лишь только где-нибудь беда, Меня в виновники запишут, И так случается всегда. В домах - бардак, в стране - разруха, Кому-то в кубок влили яд, Горшок раскокала старуха - И я опять же виноват. Такие пакостные штуки, Какие Альдо ваш творил, Не делал в жизни Леворукий. Так кто ж меня оговорил?! Обман, подлог, чужое горе Повесить рады на меня. А также все убийства в Доре... Спокойной жизни нет ни дня. Когда мои продлятся беды - Прошу за это не винить - Я к кардиналу перееду, Политубежища просить! У кардинала есть Альбина, Не верит он во всякий вздор. Он и меня б, конечно, принял (Когда бы не Эсперадор). Еще порядком удивляет Всезнание пушистых слуг - "Идите к кошкам, кошки знают" Повсюду слышится вокруг. И ординарец, и эорий Своих злодеев шлют в Закат... Но все ж Закат не санаторий, Куда пускают всех подряд! Боюсь, помру я от икоты. Ну сколько можно поминать?! Такая вредная работа, Что впору молоко давать. И вообще мне это дело, Признаюсь, как тут ни крути, Уже порядком надоело - Пора на пенсию идти". Тут господин вздохнул печально, С минуту помолчав сперва, Пробормотал он: "Рокэ Алве Я передам свои права! Он там герой и все такое, Ему и слава, и почет... Шутя спасал он Талигойю - Пускай моих проблем хлебнет!" И посетитель странноватый, Опорожнив восьмой бокал, Со свитою своей хвостатой Тихонько собираться стал. Бутылку "Черной крови" втиснув В узорный, вышитый карман, Он дверь открыл и, кошек свистнув, Шагнул в предутренний туман. Рассвет сиял цветами мальвы, Лучи роняя на плетень. Кричал петух. Для Рокэ Алвы Сегодня будет трудный день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.