ID работы: 11386958

Бесконечная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона Грейнджер идёт по магловской улице, направляясь к остановке, на которую каждое утро ходит автобус. У неё в руках большая тяжёлая кожаная сумка, но нет, в ней не документы. В кожаной сумке лежит альбом с листами А4, простой карандаш, ручка и несколько книг, которые она начала читать. Да, Гермиона очень любит рисовать и у неё очень красивые работы. Сегодня ей захотелось нарисовать кого-нибудь необыкновенного, на удивление спокойного. Рисунки же она выставляет на выставку.       Зайдя в автобус девушка берётся за ручник, чтобы не упасть, когда автобус тронется и начала высматривать место, потому что если бы она рисовала стоя, то когда-нибудь точно свернула бы себе шею.       Откинув свои длинные волосы до лопаток, которые, к слову, после войны стали прямыми, она глянула правее от себя и увидев свободное место рядом с какой-то пожилой женщиной двинулась туда.       Практически подойдя к свободному месту, Гермиона неожиданно столкнулась с парнем, который сразу же кинулся поднимать общие вещи, которые перемешались в одной куче. Быстро спохватившись шатенка присела на корточки и начала собирать свои вещи и лепетать извинения.       — Простите, так не ловко с моей стороны,— только после этих слов она взглянула на парня.       У него были платиновые волосы, серые, немного голубоватые глаза, острые черты лица. Сам он был одет в обыкновенные джинсы и нежно-голубую майку.       Парень тоже взглянул на девушку. Каштановые прямые волосы, карие глаза, в которых, как казалось ему, можно утонуть, розовые, слегка малиновые губы. Они встали, улыбнулись друг другу, Гермиона поблагодарила его за помощь и они разошлись в разные стороны.       Сев на место рядом с женщиной Гермиона достала альбом и простой карандаш, открыла пустой лист и взглянув на того самого блондина, который как ни к стати стоял напротив шатенки в нескольких метрах.       Грейнджер начала рисовать его лицо, часто поглядывая на парня. К слову, тот парень тоже смотрел на неё и с интересом хотел узнать, что или кого она рисует.       Неожиданно для девушки парень сдвинулся с места и подошёл к ней за спину.       Быстро перевернув лист на новый, Гермиона принялась рисовать задумчивого пожилого мужчину, который смотрел в окно.       Блондин наблюдал за каждым движение девушки с альбомом на коленях. Он проследил за её взглядом и подметил про себя, что у неё исключительный талант к рисованию.       Он наблюдал бы за ней всю свою жизнь, но автобус подъехал к его остановке . Блондин, кажется, в последний раз глянул на шатенку и вышел на улицу из общественного транспорта.       Шатенка начала рисовать цветочек на запотевшем стекле, пока блондин зачарованно смотрел на художницу. Автобус тронулся и спустя несколько секунд на нём был прикован разочарованный взгляд серых, как омуты глаз.       — Дружище, мы собираемся идти к Тео на лодку, есть одно дельце на миллион,— сказал кто-то со стороны, но блондин не слышал его.       Мулату это категорически не понравилось и обойдя блондина стал перед его лицом.       — Ты что, спишь на ходу?— спросил он.       — Я словно во сне, Блейз...— проговорил Драко и только тогда повернулся к другу.— Вот я болван.

***

      Гермиона вышла из такси, разговаривая по телефону с подругой.       — Я вышла недалеко от Салиха и уже около ворот дома,— улыбнувшись сказала шатенка.— Конечно, нет проблем, машина останется у тебя. Я её завтра заберу, хорошо? Пока, Луна.       Положив трубку она посмотрела на крыльцо своего дома, там стоял Озан, наблюдая за своей сестрой.       — Привет, дорогой, как ты?— спросила Гермиона и обняв брата, поцеловала его в щёку.       — Хорошо,— улыбнувшись сказал Озан.— А твои?       — Отлично,— искренне сказала гриффиндорка и оба направились в дом.       Войдя в дом мисс Грейнджер стустилась по лестнице в гостиную, где её мама ставила в вазу на столе ярко-красные тюльпаны.       — Я дома,— чуть громче, чтобы все услышали сказал девушка.       — Привет, милая,— поприветствовала свою дочь миссис Грейнджер.       — А почему машина у Луны?— поинтересовался Озан.       — Я приехала на автобусе,— поспешно ответила шатенка, доставая из своей сумки альбом.       — А почему на автобусе?— спросил брат.       — Я готовилась к выставке портретов,— ответила на вопрос брата гриффиндорка.— Надоело пялиться на одни и те же лица. Подумала, что хочу чего-нибудь новенького.       Гермиона дала маме альбом, та же начала его листать нахмурившись.       — Красиво,— сказал Озан, когда одним глазом заметил рисунок блондина.       — Очень необычно,— сказала Джин и закрыв альбом на кольцах отдала его дочери.— Надеюсь, это не войдёт у тебя в привычку.       — Ну ладно, я приму душ,— заключила девушка и забрав блокнот ушла в свою комнату.       — Да...— протянул её брат улыбаясь.— Ездить в автобусе очень утомительно,— сказал вслед своей сестре брюнет.       — Только не начинай,— протянула Джин.       — Озан,— окликнула его строгим голосом сестра, обернувшись, покачала головой и развернувшись пошла дальше.       — Только не засни, а то ужин проспишь,— поспешно добавила миссис Грейнджер, на что дочь даже не обернулась.— Гермиона!— попрекнула её мать.       Гермиона зашла в комнату и сев на свою кровать, начала доставать вещи из сумки. На свободное место рядом с ней полетели блокнот, альбом, карандаши, несколько книг, телефон и неожиданно для себя вытащила абсолютно незнакомую ей книгу в мягкой обложке. Странно. У неё никогда не было такой книги.       Она столкнулась с парнем и все вещи из их сумок упали на пол. Блондин поднял все свои вещи, но забыл книгу, после чего помог собрать остальные вещи девушки. Книга вместе с альбомом и кошельком полетела в белую кожаную сумку.       Словно в серой дымке пронеслись в голове воспоминания из автобуса. Гриффиндорка улыбнулась и взяв альбом, села за мольберт, на котором были закреплены листы А2, открыла портрет-набросок блондина и начала более тонко перерисовывать его.

***

      Блейз и Драко красили лодку на пристани.       — Чем-то горелым пахнет...— задумчиво протянул Забини. Драко посмотрел на него с непониманием.— Что ты на меня так смотришь? Это я о тебе.       Малфой улыбнулся и чуть не стукнул его по плечу.       — Ну ты и вляпался, дружище...— протянул мулат.       — Как думаешь, я увижу её снова?— с надеждой на собственные слова спросил Драко.       — Вы живёте в одном городе. Встретились один раз, будет и второй,— заверил друга Блейз.— Возникает вопрос: переживёшь ли ты вторую такую встречу?       — Язык свой не распускай,— попрекнул своего друга блондин, но всё же улыбнулся.

***

      Гермиона всё трудилась над портретом незнакомца в автобусе, как в комнату зашла рассерженная Джин в нарядном платье.       — Гермиона, если через пять минут ты не спустишься, я с тобой не заговорю! Все уже в сборе!— начала отчитывать свою дочь, как маленькую Джин.       — Ну мама...— устало начала Гермиона, всем корпусом повернувшись к ней.       — Послушай, сегодня очень важный вечер, как для отца, так и для всех нас. Если продажи акции не состоятся, то ты и билет на автобус купить не сможешь,— начала объяснять Джин Грейнджер, на что Гермиона лишь отвела взгляд.— Остаётся молиться, чтобы Эдер купил эту фирму.       Одевшись в тёмно-синее облегающее платье чуть выше колена, спустилась вниз и шагая по лестнице в столовую в её голове звучала фраза матери, которую та сказала перед уходом:       — Спустайся вниз и веди себя достойно, покори их всех. И будь любезна с Эмиром.       — Добро пожаловать,— войдя в столовую поприветствовала Гермиона Эдера и Эмира.       Эдер поцеловал руку шатенки, на что та лишь слабо улыбнулась.       — Привет, красавица,— сказал Джон Грейнджер.       — С каждым днём ты всё краше,— сделал очевидный комплимент Эдер.— Как тебе это удаётся?       Гермиона лишь улыбнулась и подойдя к Эмиру обняла его.       — Как ты?— спросила Гермиона.       — Теперь просто отлично,— улыбнувшись сказал Эмир.       — Прошу к столу,— сказала мать Гермионы.       Все уселись за длинные стол. Эмир сел рядом с Гермионой по правую руку, Озан рядом со своей сестрой по левую руку, Эдер сел во главе стола, а родители Гермионы сели напротив Гермионы и Эмира.       — Сегодня ты ездила на общественном транспорте, а где тебя завтра искать?— слегка безэмоционально спросил Эмир.— Где ты ещё хочешь найти новые лица?       Гермиона повернулась к Озану.       — Ты уверен, что это ты мой брат, а не Эмир? Вы оба одинаково проницательны, вы бы вполне сошли за родственников или братьев,— многозначительно подняла брови девушка.       — Дочка, не будем об этом за столом,— поспешно прервала девушку Джин.       — Где ссоры, там и любовь,— воодушевлённо сказал Эмир.       — Мы этот этап уже прошли, правда?— с надеждой спросила миссис Грейнджер.       — Мы идём навстречу бесконечной любви,— заверил хозяйку этого дома сын Эдера.       — Господин Эдер, вы очень смелый человек, раз всю империю готовы передать Эмиру,— как-то двухсмысленно сказала шатенка.       — Я сделаю это с удовольствием, я ему доверяю как самому себе,— говорил Эдер, на что Гермиона лишь качала головой, в знак соглашения и улыбалась.— Он много раз доказывал свою надёжность. С ним мы достиг...       — Пусть будет так,— прервала Эдера Джин.

***

      Гермиона уже в пижаме шла в свою комнату с водой и проходя кабинет своего отца она услышала его же голос:       — Довольно, Джин! Хватит кричать, я и так устал!       — Джон, как ты мог отказать сейчас Эмиру?! О чём ты вообще думал?! Мы на грани банкротства! Что ты себе позволяешь?! Подпиши ты уже этот чёртов договор! Иначе мы разоримся!— кричала Джин.— Послушай, успокойся и подумай,— уже более спокойным тоном сказала она.— Это наш последний шанс.       — Эдера сейчас нет, Джин,— начал Джон.— И я должен доверять Эмиру?       — Да, придётся сделать это, иначе всё потеряешь,— заверила его жена.— Другого выхода у нас нет, надо пойти навстречу.       — Ты подумала, с чем мы останемся? Подумала?!— рявкнул Джон.— Он требует семьдесят процентов компании!       Гермиона опустила глаза и быстро ушла в свою комнату.       Она лежала уже в своей кровати и разглядывала свой изначальный рисунок в альбоме. Он был таким красивым, как же она хотела вновь его увидеть...

***

      — Лак взяли, наждачку и краску тоже,— сказал Забини с двумя пакетами в руках.       Два слизеринца шли по торговому центру с четырьмя пакетами.       — Всё на месте, пойдём скорее отсюда, терпеть не могу такие людные места,— сказал в ответ Драко и зашагал быстрее.       — Смотри,— вдруг сказал Блейз и остановился.— Такие, как любит Виолла.       Он указал на кроссовки на низкой подошве жёлтого цвета на ветрине.       — Денег нет,— быстро ответил Малфой и хотел уже идти дальше, когда услышал:       — У меня есть. Пошли, скажешь, что это мой подарок,— сказал улыбнувшись Забини и почти ступил в магазин.       — Нет, она мне потом плешь проест, что Забини делает для неё больше , чем родной брат,— как-то обыденно сказал Драко и повернувшись на 180° увидел большой плакат с его портретом и надпись:Карма, выставка портретов.— Что это? Но... Но как?       — Что случилось?— немного с тревогой спросил мулат и проследив за взглядом друга выдал:— Ого... Ничего себе, как на тебя похож!       Драко и Блейз быстрым шагом, да что там быстрым, они побежали вниз по эскалатору! Спустившись на первый этаж торгового центра Малфой оглянулся вокруг себя и увидел множество холстов в рамках, но его взгляд остановился на уголке серо-белых портретов. Он увидел свой портрет. Парни подошли к рисунку и глянув на нижний правый угол картины Малфой увидел и прочитал вслух:       — Гермиона Грейнджер,— ошарашенно проговорил он.       — Гермиона?— переспросил Блейз.— Это та, о ком я думаю?— улыбнувшись спросил Забини.—Та девушка, которую ты встретил?Рисует она очень красиво.       Малфой автоматически провёл рукой по своему нарисованному лицу. Сказать то, что он был в шоке, это ничего не сказать.       — А теперь пойдём, спросим как её найти,— уверенно заявил Блейз.       — Не пойдём,— так же уверенно сказал Драко.       — Как это? Пошли пошли,— Блейз уже припустил шаг, но блондин остановил его за руку.       — Не надо,— решительно заявил он.       Он улыбнулся мулату и пошёл на выход. Блейз хлопнул его по плечу, от чего Малфой засмеялся и немного отбежал от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.