Галакси Бук. Неверхилл.

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 270 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

========== Глава 3 «Прайд сити» ==========

Настройки
Прайд - большой и старый “гипермаркет”. Но он не был обычным торговым центром для всех желающих. Прайд находится внутри большой территории в форме кольца, огороженный забором. В Прайде были небольшие салоны, кабаки и бары и куча других магазинов. Здесь жили абсолютно другие люди, у них было много чего: развлечения, хорошая работа, богатый выбор в магазинах. Они всегда были с хорошим настроением, у многих имелись машины, там все было в красках... Там жили люди. Ну как мне рассказывали… Прайдом управлял некий Джошуа "Эль-Кариб" Догнесси. Джошуа заправлял всем, чем был богат Прайд, включая его обитателей. "Джо" был беспрекословным начальником Прайда, никто не смел его ослушаться, впрочем, никто и не собирался этого делать. Неизвестно какой у него был характер. И мне предстояло оказаться рядом с ним. Я шел размеренным шагом к грузовику. Ветер, казалось, усиливался с каждой минутой, так и желая столкнуть меня с дороги, пытаясь заставить меня пойти обратно. «Да что ж ты за ублюдок такой?.. Почему именно "Прайд"? Разве нельзя было встретиться где-нибудь ближе к общей "помойке"? - Я шел дальше, все так же не довольствуясь звонком и голосом из телефона. - Так-с... А вот и он, ничего так дядька стоит, что-то он здоровый очень, - показалось мне издалека. - Ладно, надеюсь мне потом кто-нибудь нальет шампанского...» Я подошел к мужчине, осмотрел его. Он был одет в темные спортивные штаны и олимпийку с капюшоном, с короткой стрижкой и холостяцкой щетиной. Чуть выше и массивнее меня. Мужчина стоял рядом со старой ржавой будкой, в одном наушнике, слегка покачиваясь в такт музыке, и странно улыбаясь. - Ты что ли тот дядька? - язвительно спросил я. - А ты тот самый мелкий засранец? - грубым и хрипящим голосом ответил он. - Ладно... Отдай мне то, что нужно и разойдемся. - Да... Минуту... Я невольно услышал музыку, играющую из его наушников. Послышалась быстрая мелодия, похожая на Драмм-н-Бейс, от этого он нервно и быстро двигался. Небольшая ухмылка появилась на его лице. Он расстегнул олимпийку, правой рукой потянулся к внутреннему левому карману, а другую руку завел за себя, как будто что-то доставая из-за спины. Мужчина пристально наблюдал за моими действиями. «Сука...», - пронеслось в голове, и меня быстро бросило в холод. Я понимал, что он явно не за бумажником в задний карман полез, и моментально ударил его правой рукой в лицо. Мужчину перекосило, белый конверт выпал из его рук. Я продолжил бить по лицу, замечая, что он не убирает руку из заднего кармана штанов. Присмотревшись, я заметил, что за резинкой спортивных штанов был пистолет. Меня пробило холодным потом, я резко выхватил пистолет из его руки и ударил рукояткой по голове "спортсмена". - Ну нихрена я... - не успел я договорить, как получил кулаком в живот. Вся сила пропала, желание продолжать драку тоже. Он стоял на одном колене и пытался не упасть полностью, но я решил пнуть его коленом в голову - раздался хруст. Разрезая небольшую тишину, я услышал голоса других, по-видимому двигавшихся сюда. - Блин, - быстро сказал я, схватил конверт и уже было начал оттуда убегать, как сразу упал, и понял, что этот "спортсмен" крепко схватил меня за ногу. - Сука, сука! - Я начал пинать второй ногой по его лицу, пытаясь освободиться, а приближающиеся голоса уже были отчетливо слышны. - Да твою ж мать! - Со злостью сказал я и сделал самый сильный удар. Хватка ослабла, я быстро встал и решил бежать прочь от всего этого дерьма. Но из-за криков сзади я все-таки повернулся. - Мразь! Вон он! Быстро за ним, скоты! - крикнул кто-то из толпы. - Во бл... - сказал я, набирая скорость. Когда я оглянулся, то успел их немного рассмотреть. Те парни были легче, тоньше того быка, которого я оставил валяться сзади. К сожалению, за мной бежал далеко ни один преследователь - их было человек пять. Все в спортивной одежде, и видимо носили ее не просто так. Парни бежали долго, и не собирались останавливаться. «Так, так, так, - в голове стали быстро проноситься варианты побега. - По идее, через метров сто за поворотом налево должна начинаться длинная, двухэтажная большая парковка. Да, там я и смогу скрыться! - План нарисовался, и я решил как можно скорее воплотить его в действие. 10... 20... 30... 40... 50 метров, я бежал, что есть сил, и вот он - поворот. Я свернул влево, но перед тем, как продолжить бег, я обернулся и заметил уже четверых парней, все так же преследовавших меня. «Видимо, кто-то остался с тем мужичком...» - подумал я. Впереди был огромный гаражный комплекс, скорее всего, даже с нулевым этажом. Парковка была в виде буквы “П”. Я забежал внутрь неё, держась правой стороны, так как с противоположной стороны на первом этаже не было заездов метров 50 - там была небольшая будка охранника, высотой в один этаж, дальше гаражи. Они располагались прямо, казалось, будто они полкилометра не прерывались. В конце был поворот налево метров так на 200, потом снова налево и полкилометра обратно. Справа от меня был заезд на второй этаж. Вся парковка была заставлена старыми машинами, грязными и ржавыми, везде валялся мусор - тележки, пакеты, рваные диваны, одежда и все тому подобное. Свалка одним словом. Бомжи и разные беспризорники разграбили все, что было на парковке, проделали дыры в стенах, и какое-то время жили тут. Некоторые гаражи были открыты. - Вспоминай, олух, скорее весь план!.. - Я бежал дальше, пытаясь вспомнить планировку парковки. Я был здесь несколько раз, шатался по ней, пока ждал друзей. Я изучил весь второй этаж и, в принципе, хорошо знал все пробоины в стенах, дыры в полах и открытые двери, но все это только на втором этаже...
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник