========== Глава 5 «Приют» ==========
19 декабря 2021 г., 19:01
Время идет к вечеру, я иду по убитой дороге. На самом деле я иду по земле вперемешку с мусором, ноги вязнут в грязи и постепенно устают. Начался небольшой дождь, потихоньку перерастающий в полноценный ливень.
- Морозит что то. Да я когда нибудь выздоровею?! – С печалью спросил я сам себя.
До моего дома еще идти и идти, придется по пути делать небольшие стоянки, а также найти где нибудь еду, ибо недавний экшен изрядно меня потрепал.
- Так-с… Где то недалеко должны быть магазинчики маленькие, у меня вроде мелочь где то завалялась, может там что нибудь прикуплю. Впрочем здешние люди могут спокойно обменять еду на пистолет, так что я относительно с деньгами… - Размышлял я себе под нос.
Благо моя куртка была не только выделяющейся и достаточно прочной, так она еще была очень вместительной. Белый конверт с легкостью поместился в верхнем левом кармане, а пистолет в нижнем правом.
Пройдя еще минут десять, и достаточно утомившись, я решаю сделать небольшой привал.
Облокотившись на фонарный столб, я скатился по нему и сел на сломанную пластину железобетона. Недолго просидев, и заскучав я вспомнил про музыку, которая почему то не играла, и только решив достать телефон раздается звонок…
- Слушаю – Произношу первым я.
- Парень, скажи мне пожалуйста, что там произошло ? – Заговорил Ричард.
- Меня снова хотели грохнуть. – Произнося отчетливо каждое слово, со злостью произнес я.
- А, ну такое тут может произойти. Ладно, ты там не сильно побит? - с усмешкой спросил Купер.
- Уважаемый детектив, я не совсем понимаю, проще меня угробить, чем осудить?
- А обо всем потом расскажу. Иди к Иддл стрит, я тебя там встречу. Ах да, мне плевать, как ты себя чувствуешь, поэтому поднимай задницу и вперед.
- Прекрасно…
Я приподнимаюсь, оглядываюсь и намечаю себе путь. Идти придется через один небольшой лагерь. Там в последнее время собиралось человек десять, не больше, и почти все были мне знакомы. Я было хотел взять рюкзак за лямку, чтобы его поправить, но вспомнил что его нет. Досадно сматерившись я двинулся на встречу к Ричарду Куперу…
***
20:31.
Темнеет.
Дождь кончился, но начался назойливый ветер. Ноги сильно устали, плечи болят, но больше всего меня напрягают мои руки и бока, сильно поврежденные на парковке. Кашель тоже периодически давал о себе знать. Куртка хоть и не полностью промокла, но довольно быстро промерзла, от этого идти становилось все тяжелее, тело начало потрясывать.
Я банально замерзал.
До лагеря оставалось немного, минут пять ходьбы, но они казалось растянулись в несколько раз. Вот небольшой двухэтажный разбитый домик, из которого ярко и сочно выходил оранжевый свет от костра. Тени играли, ели, спали, занимались своими делами, разговаривали…
Я подхожу к домику, и тихонько стучусь в деревянную сломанную дверь.
- Хто там? Не уж то Халым пришел? Али хто другой? – Произнес мужчина за дверью.
- Нет, это не Калым, это я. Тони! Открывай старый пес! – С долей юмора я попросил открыть мне дверь.
- Ох ты ж… Хахие люди, и без охраны!.. – С сарказмом сказал Рамон глядя на меня – Ох дружище, что случилось?
- Эх, Рамон, сейчас рассказать не могу, мне скоро уходить. У вас есть что нибудь съедобное? Я потом все обязательно верну!
- Да что ты, побойся Бога! Садись, сейчас тебе что нибудь сварганим! – подключился к диалогу Маккуин.
- Садись парень, и так давно не виделись, пропал ты куда? – Подключился к беседе уже четвертый человек – Гранжа.
- Извините ребята, я правда сейчас ничего рассказать не могу, иначе…
- Иначе что? Мы тебе всегда поможем – Заступился за меня Маккуин.
- Да нет же, все нормально – махнув рукой и принимая тарелку с похлебкой произнес я.
- Ладно, конспиратор хренов, потом то хоть кажешь?
- Скажу, обязательно расскажу. Если жив буду. – Обрубил я и начал с охотой есть суп.
Похлебка казалась просто произведением кулинарного мастерства, все ее ингредиенты сочетались в ней настолько идеально, что вкус сливался во что то невероятно сытное и приятное. Уплетав за обе щеки, я то и дело не успевал ответно здороваться с проходящими рядом бродягами.
Зазвонил телефон…
- Даа… - Сказал я в телефон, еще не полностью проглотив еду.
- Ладно, не торопись. Сейчас где нибудь переночуй, а завтра уже туда подойдешь. Только позвони мне. И да, извини что был немного груб. Знаешь, днями бить этих зажравшихся нелюдей и смотреть на их рожи, читая что они натворили… - Голос детектива немного сел – В общем забываешь что это люди, и отношение к ним меняется. Ладно, что то я заговорился. Бывай! – И снова закончив говорить , Ричард бросил трубку.
- Лаадно… Клуш! У тебя есть свободный матрац? – Спросил я полноватую женщину, черного окраса кожи.
- Что? Ах да, да конечно, ляжешь у «тройки».
- Хорошо, спасибо теть!
Клуша – прекрасная женщина лет сорока, невысокого роста и довольно полного телосложения. Была она негритянкой, с такой черной прической, похожей на какой то цилиндр, правда невысокий. Клуша была кем то вроде заведующей в этом «приюте».
Сытно поев, я взял тарелку и отнес ее к раковине. Быстро помыв все, я спешно прошел к выделенному мне матрасу, по пути здороваясь с остальными, упал коленями на матрац, и поняв что можно расслабиться – рухнул и крепко заснул, забыв обо всех своих ранах…